Mexico-City
5. november 2015, Mexico ⋅ 🌙 19 °C
12 lange Flugstunden später erreichten wir endlich Mexiko! (Unser Gepäck übrigens erst einen Tag später)
Hier öffnet sich uns eine völlig neue Welt; laut, befahren und überhäuft mit stylischLes mer
Piramides Teotihuacán
8. november 2015, Mexico ⋅ 🌙 15 °C
Regen und Wolken waren angekündigt; wir entschieden uns trotzdem zu den Pyramiden nahe der Hauptstadt zu fahren. Durch das Wetter wirkte die grosse, über 2500 Jahre alte Azteken-Stätte nochLes mer
Frida Kahlo Museo / Mexico-City
10. november 2015, Mexico ⋅ ⛅ 17 °C
In Mexico-City lebte einst die berühmte Künstlerin Frida Kahlo mit ihrem ebenso berühmten Ehemann Diego Rivera.
Als ein wenig Kunst-"Interessierte", die ich bin - und da ich mich während einerLes mer
Puebla
12. november 2015, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Die viertgrösste Stadt Mexikos liegt nur 2.5 Stunden östlich von Mexico-City.
Zu besichtigen gibt es hier vorallem eines: katholische Kirchen! Diese sind wirklich eindrücklich. Die Catedral deLes mer
Oaxaca / 'Kultur'
15. november 2015, Mexico ⋅ ⛅ 20 °C
Nie hätte ich geglaubt, dass ich so etwas einmal besuchen würde, aber Wrestling gehört neben Fussball zur mexikanischen Nationalsportart und es war beinahe ein Muss, diese Show einmal zu erleben.Les mer
Oaxaca / Stadt, Märkte und Kirchen
21. november 2015, Mexico ⋅ ☁️ 21 °C
Das Städtchen Oaxaca bietet viele schöne Restaurants, Märkte mit allem erdenklichen und natürlich Kirchen und Kathedralen. Fazit nach einer Woche hier: Oaxaca ist gemütlich, freundlich undLes mer
Museo de las Culturas de Oaxaca
24. november 2015, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Das Museum neben der beeindruckenden Kirche Santo Domingo befindet sich in einem ehemaligen Kloster und erzählt sehr ausführlich die Geschichte von früher bis heute. Leider für uns SprachneulingeLes mer
Monte Albán
28. november 2015, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Mexiko's Ureinwohner - wie in dieser Gegend die Zapoteken - hatten bereits vor über tausenden von Jahren ein Wissen, das unsereins nur noch staunen lässt! Ihre imensen, stets genaustens durchdachtenLes mer
Oaxaca
29. november 2015, Mexico ⋅ 🌙 19 °C
Zwei schöne, gemütliche und lehrreiche Wochen liegen hinter uns. Lehrreich vorallem darum, weil wir während dieser Zeit einen Spanischkurs besuchten (Solexiko, bzw. neu Don Quijote). Leider hatteLes mer
Nationalpark Cañón del Sumidero
2. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 17 °C
San Cristóbal ist Ausgangspunkt für Ausflüge in den nahegelegenen Nationalpark Cañón del Sumidero. Die Bootsfahrt auf dem Rio Grijalva war äusserst schön und vorallem die bis zu 1000 m hohenLes mer
San Cristóbal de las Casas
4. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C
Fünf Nächte verbrachten wir in der auf über 2'200 M.ü.M gelegenen Stadt San Cristóbal de las Casas. Die Anreise erfolgte per Nachtbus mit etwas mehr als 10 Stunden Fahrt, wobei die kurvenreicheLes mer
Palenque / Miso Ha / Agua Azul
6. desember 2015, Mexico ⋅ ☁️ 21 °C
Zwei Nächte, einen ganzen Tag verbrachten wir in Palenque, um die bekannte Ausgrabungsstätte mitten im Regenwald zu besichtigen. Ein Wettertief klebte über uns und so regnete es ständig wieder einLes mer
Campeche
8. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Einen Tag um das Städtchen anzuschauen sollen wir vorsehen, wurde uns empfohlen. Das machten wir somit auch. Die Stadt liegt am Golf von Mexiko und besonders die Altstadt ist sehr hübsch undLes mer
Mérida
10. desember 2015, Mexico ⋅ 🌙 23 °C
Langsam nähern wir uns der Karibikküste. Letzter Stopp vor Cancun ist Mérida.
Was wir feststellten: die Stadt sieht aus wie eine typische mexikanische Stadt, die Menschen sprechen vermehrt gut bisLes mer
Chichén Itzá
11. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Chichén Itzá ist eine der bedeutesten und die am meisten besuchte Ausgrabungsstätte auf der Halbinsel Yucatán.
Auf unserer geführten Tour erfuhren wir von vielen interessanten Entdeckungen, dieLes mer
Cancún / Isla Mujeres
15. desember 2015, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Seit den 90er Jahren wuchs die Stadt Cancún durch den Tourismus stark an. Vorallem der Einfluss der USA ist hier spür- und sichtbar. Zudem strömen jeden Frühling tausende von Amis hierher um denLes mer
Cozumel
17. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Die Insel Cozumel sei wunderschön - vorallem zum Tauchen und Schnorcheln.
Leider auch hier: für uns viel zu touristisch! Gerne hätte ich manchmal ein Schild, wo drauf steht, dass wir nichts kaufenLes mer
Tulum
19. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 19 °C
Wegen Weihnachten wurden wir quasi gezwungen, uns einige Wochen im Voraus zu entscheiden, wo wir die Feiertage verbringen wollten. Die vielen positiven Stimmen zu Tulum und das Wissen, dass wir nichtLes mer
Tulum Ruinen
23. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 0 °C
Für uns eine der schönsten Maya-Hinterlassenschaften war diejenige in Tulum. Direkt am Meer, beziehungsweise auf den Klippen, mit einer schönen, grünen, ja schon fast Golferanlage-gleichendenLes mer
Grand Cenote / Akumal
24. desember 2015, Mexico ⋅ 🌧 28 °C
Rund um Tulum befinden sich unzählige Cenoten. Viele davon sind öffentlich zugänglich, und bei allen bezahlt man ein bisschen Eintritt. Wir besuchten die Grand Cenote; nahe gelegen und gemütlichLes mer
Bacalar
26. desember 2015, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Weihnachten ist passé und die unzähligen Mückenstiche zum Glück auch.
Bacalar liegt ungefähr 2.5h mit dem Bus von Tulum entfernt. Zwischen den beiden Kleinstädten besteht aber ein riesigerLes mer