Endlich wieder mal ein Vulkan

Nach gerade mal 7 Monaten war es heute endlich wieder soweit... meine Sehnsucht nach einer neuen Reise wurde immer größer und nicht mehr zum aushalten. Also auf auf nach Sizilien.
Und wer wartetWeiterlesen
Der majestätische Etna (Teil 1/2)

Auf zum größten aktiven Vulkan Europas...
Zuerst ging es mit dem Bus bis auf ca. 2.000m Höhe. Danach wurde fix in eine der verschiedenen Kabinen der Seilbahn am Aetna eingestiegen und nach ca.Weiterlesen
Taormina (Teil 2/2)

Nachdem der Aetna mit voller Begeisterung besichtigt wurde, hieß es weiter nach Taormina.
Vorbei ging es dabei noch an Giradini Naxos. Ein Touri Paradies vom Feinsten. Aber was soll man auch anderesWeiterlesen
Villa Romana (Teil 1/2)

Heute ging es schon ganz früh am Morgen in Richtung Villa Romana. Also weiter ins Landesinnere Siziliens.
Leider spielte das Wetter heute morgen nicht wirklich mit und es regnete die ganze Zeit inWeiterlesen
Das Tal der Tempel (Teil 2/2)

In Agrigent angekommen ging es auch sofort los. Rauf zu den vielen wunderschönen und atemberaubenden Tempel. Schon bei der Anfahrt konnte man diese pompösen Bauwerke bewundern, oder eher das, wasWeiterlesen
Tempel ohne Ende (Teil 1/3)

Unser erster Stopp des heutigen sehr sonnigen und heißen Tages war die archäologische Fundstätte von Selinunte. Diese liegt an der Südküste Siziliens.
Da wir ziemlich früh angekommen waren,Weiterlesen
Salziges Sizilien (Teil 2/3)

Weiter ging unsere Fahrt nun nach Trapani. Auf dem Weg dorthin machten wir noch eine kleine Stadtrundfahrt durch die sehr bekannte Stadt "Marsala", wo der weltberühmte Wein herstammt. Leider hattenWeiterlesen
Atemberaubende Aussicht (Teil 3/3)

Nach den Salinen fuhren wir noch zu einem Agriturismo.. wo wir das beste Essen der ganzen Fahrt bekommen sollten (abgesehen von meinem geliebten Naxos Beach :P ). Ehrlich was wir in diesem AgriturismoWeiterlesen
Hauptstadt-Trubel-Palermo (Teil 1/2)

Auf in die Hauptstadt Siziliens! Palermo eine Stadt die gefühlt nie schläft und die trotz der vielen Menschen aus welchen Gründen auch immer nicht extrem hektisch, wie zum Beispiel Berlin, wirkt.Weiterlesen
Traumhaftes Cefalù (Teil 2/2)

Endlich ging es zu einen meiner Highlights bei dieser Sizilien Rundreise. Cefalù! Ich hatte mir in Deutschland bereits eine extrem spannende Doku über Sizilien angeschaut und dort verliebte ich michWeiterlesen
Numero 4 ... VULCANO (Teil 2/2)

Wuhu... Numero 4... wartet... und möchte nun auch von mir erklommen werden... doch erst mal ein paar Fakten um zu wissen, was mich hier eigentlich erwartet.
Vulcano. Nachbarinseln: Lipari,Weiterlesen
Lipari (Teil 1/2)

Relativ zeitig hieß es heute wieder aufstehen, denn heute wartete viel auf uns. Die Liparischen Inseln oder auch Äolische Inseln und Vulcano (mein Highlight).
Nach einem reichlichen und sehrWeiterlesen
Montalbano Elicona

Früh am Morgen verließen wir unser Hotel und fuhren nach Montalbano Elicona. Ein ganz kleines und niedliches Dorf, welches sich in einer Höhe von ca. 908 m befindet. Wir waren quasi die einzigenWeiterlesen
Catania und Syrakus Teil 1/2

Catania. Die wunderschöne Hafenstadt an der reizvollen Ostküste Siziliens stand heute als erstes auf dem Tagesprogramm. Direkt am Fuße des Vulkans liegt die zweitgrößte Stadt auf der InselWeiterlesen
Catania und Syrakus Teil 2/2

Nun statten wir ein letztes mal der Antike auf Sizilien einen Besuch ab. In Syrakus befinden wir uns in einer Stadt an der Küste des Ionischen Meeres auf Sizilien. Durch einen kleinen SpaziergangWeiterlesen
Ich bin froh und glücklich 😊,wenns dir gut geht! Lg Mama