4 Fäuste gehen Rio

Und es geht wieder los. Nach der Weiberfastnet ist vor dem Karneval. Heute früh noch leicht benebelt aufgewacht, kurz die Sachen gepackt und mit jetzt final 13 kg Richtung Copa Cabana unterwegs. DitBaca selengkapnya
Ziel erreicht!

Hey Kölle, Do Bes E jeföh
Gedanken gehen raus nach Weil der Stadt und Kölln Leute passt auf euch auf!
Wir haben es geschaft. Heute morgen nach einem überraschend komfortablen Flug sind wirBaca selengkapnya
Das Gute im Menschen finden

Kaum angekommen im Hostel hier, hab ich mal wieder ein schönes Sozialexperiment gestartet! Einfach mal die Kreditkarte beim Geld abheben liegen lass und schauen was passiert. Ergebnis die Leute sindBaca selengkapnya
Rio erkunden

Wir haben hier den Karneval überlebt! Haben das Hostel gewechselt und sind jetzt nur zwei Blocks entfernt von der Copacabana! Dafür ist das Hostel des Grauens. Glaube ich selten so viel Geld fürBaca selengkapnya
Rio du bist so Wunderbar

Die letzten Tage wurden die Highlights in dieser wunderbaren Stadt erkundet. Wir sind auf den kleinen Zuckerhut gewandert und von dort aus ging es mit der etwas wackeligen Gondel weiter RichtungBaca selengkapnya
Berlin ahoi

Wir sind nach einer Panne des Busses doch noch irgend wie angekommen in Sao Paulo und übernachten jetzt bei Lincoln. Typisch deutsch hat es uns hier in viertel verschlagen, welches Friedrichshain inBaca selengkapnya
São Paulo, Brasilien

Die letzten Tage waren eher ruhig. Sao Paulo selber ist eine ziemliche Arbeiterstadt. Leider gibt es keinen Strand sodas vor allem die Museen der Stadt sowie Parks und imposante Gebäude auf dem PlanBaca selengkapnya
Nächster halt Bull Republic

Wie der Zufall es so will hat uns Lincoln in seine Republica eingeladen damit wir mal mehr von Brasilien sehen außer den Touristen Hotspots. So ganz verstanden habe ich es nicht wie es hier läuftBaca selengkapnya
Itajubá 2.

Hier geht das Leben sehr gemütlich seinen Gang. Gestern waren wir im Hinterland eine Runde in abgelegenen Wasserfällen baden. Jetzt gehts über Sao Paulo ans Meer!
Florianopolis

Meer! Wir sind angekommen. Im Miami Brasiliens oder doch eher in einem kleinen Fischerdorf am Ende der Welt? Gemütliches Hostel 2 min. Weg vom Strand. Die letzten Tage waren geprägt von Strand,Baca selengkapnya
Curutiba/Ilha do Mel

Schmuckes neues Städchen welches für brasilianische Verhältnisse sehr sauber und strukturiert ist. Von dort aus gehts mit einem wundervoll gemütlichen Zug Richtung Küste!
Jurassic Park live erleben

Angekommen am Meer nach kleineren Schwierigkeiten, der Zug fuhr nicht komplett bis an den Hafen sondern nur bis in ein kleines Provinzstädtchen und von dort ging es mal wieder gemütlich mim BusBaca selengkapnya
Iguazu Wasserfälle

Ziel erreicht. Die Iguazu. Wasserfälle sind so mit das beeindruckenste Naturspektakel bisher. Am ersten Tag wurde die brasilinasche Seite besucht von welcher man einen unglaublichen Blick auf den 2,8Baca selengkapnya
Salta, Berge entdecken

Dem Norden das Meer, dem Süden die Berge. Nach 24 stündiger Busfahrt angekommen auf 1000 m im beschaulichen Salta, Provinzhauptstadt guter Ausgangspunkt für Erkundigung der Gegend. Am ersten TagBaca selengkapnya
Atacama

Angekommen mitten in der Wüste. Nach der härtesten Grenzkontrolle bisher sind wir angekommen in einem Wüstennest. Die Stadt ist sehr beschaulich und besteht praktisch nur aus Touristen und allemBaca selengkapnya
Salzwüste Uyuni

3 Tage quer durch die Wüste
Es geht mim Geländewagen quer durchs Land mach Bolivien. Wenn hier Geländewagen fahren ist es eher kein Statussymbol sondern wirklich erforderlich. Straßen sind nurBaca selengkapnya
Potosi

Der Berg der die Menschen frisst. Unser erster richtiger Stop in Bolivien ist eine alte Silbermine um die sich eine ganze Stadt gebildet hat. Irgend wann 15XX haben die Spanier hier Silber entdeckt.Baca selengkapnya
Sucre

Längerer Zwischenstop zum Spanisch lernen.
Die Hauptstadt Boliviens ist eine schöne kleine gemütliche Stadt. Die Stadt ist bekannt als Universitätstadt viele Hostel bieten direkt SpanischBaca selengkapnya
La Paz

Wilkommen in der 3. Welt im Wandel. La Paz ist irre. Unglaublich viele Menschen und Minibuse bevölkern die Straßen. Berühmt ist die Stadt für Ihr Höhenlage. Teile liegen auf über 4000 m. DieBaca selengkapnya
Tod und Vergangenheit.

Absolutes Highlight in La Paz für Mountenbiker Death road. Vor den Toren der Stadt gibt es eine alte überlandstraße welche berühmt berüchtigt ist für ihre viele Todesopfer. Vor ein paar JahrenBaca selengkapnya
Huayna Potosi

Junge junge. Was sind Grenzen? Als Mensch der daran glaubt das Grenzen nur im Kopf bestehen musst mal wieder getestet werden wie weit man gehen kann. 6088 Meter im Umland von La Paz besteigen. GarBaca selengkapnya
Copacabana

Entspannter Tag am See. Copacabana ist der Namensgeber des deutlich bekannteren Strandes in Rio und nur ein bischen unspektakulärer. Ein kurzer zwischenstop zwischen Peru und Bolivien. Ansich handeltBaca selengkapnya
Arequipa die weiße Stadt/Colca Canyon

Erster Stop in Peru. Es fällt auf, Peru ist schon mal deutlich reicher als Bolivien. Wir kommen mitten in der Nacht an und checken auf Empfehlung des Taxifahrers in einem gemütlichen Guesthouse ein.Baca selengkapnya
Cusco Stadt der Inkas

Nächster halt Cusco. Die alte Hauptstadt der Inkas bezaubert mit einem Sonnentempel! Alles ist sehr sehr touristisch und die Stadt dient den meisten Leuten als Ausgangspunkt für Touren nach MachuBaca selengkapnya
Salkantay Trail / Machu Pichu

Machu Pichu einfach mim Zug erreichen? Irgend wie der ganzen Sache nicht würdig. Also es wird mal wieder gewandert. Da der eigentlich Inkatrail ein Permit erfordert. Was zwar nicht wirklich einBaca selengkapnya
Pelancong
Heimat im Gepäck :)
Pelancong
Ich hätte noch zwei Sternie einpacken sollen ;)