Tempel

Weihnachten steht vor der Tür und es ist besucherzeit. Andre kommt aus China rum, Jenny aus Singapur und es wird mal wieder über alte Zeiten gelacht.
Ziel ist 5 Tage Kambodscha, dritte Welt. AmLeia mais
Urlaub in Phnon Penh

Märkte und Killing Fields werden besichtigt
Tagesausflug Udong

Mim Roller ins Umland von Phnom Penh
Zack neues Jahr ist da!

In Kambodscha wird 3 mal Neujahr gefeiert. Dank Kulturimperialismus auch das Internationale und es geht ans Meer! Ans Ender der Welt wobei vielleicht bin ich da schon viel zu lang aber Strand undLeia mais
Die Insel im Mekong

Es geht raus aus der Stadt aufs Land. Im Bus werden die 87 km bis nach Kampong Cham in nur 3 1/2 Stunden entspannt zurückgelegt. Für eine Provinzhauptstadt geht hier alles einen sehr gemütlichenLeia mais
Haben und nicht haben

- Brot
- Konzerte
- Punk
- In Stadion gehen
Dinge die ich nicht vermisse:
- Socken
- In der kälte auf dieLeia mais
Pic Pic und immer noch nichts zu fressen

The more they tried to make it just like home, the more they made everybody miss it.
Leben im Entwicklungsland

Heiß Zeit ist angebrochen. Im Schnitt hat es 36 grad und der Strom fällt immer halbtags aus. Das macht das arbeiten nochmal deutlich schwerer. Wenn man Tätigkeiten an die Uhrzeit anpassen muss undLeia mais
Angkor Wat

Wir haben es geschafft. Ich hab drei Wochen frei und David kommt aus Deutschland rum. Erstes Ziel Siem Reap. Diesmal kaufen wir das drei Tages Ticket und leihen uns Roller aus um mobil auf eigeneLeia mais
Angkor Wat 2

Einfach weil es so viele Bilder gibt.
Laos is calling!

Überragende Grenze! Es wird nur eine extra Gebühr von 2 Dollar verlangt für den Ausreisestempel aus Kambodscha und ein extra dollar fürs Visum Laos. Ach und dann nochmal zwei Dollar für denLeia mais
4000 islands

Erster halt in Laos. Es geht an die breiteste Stelle des Mekongs mit unzähligen Inseln Delfine schauen! Wir übernachten in einem kleinen Bungalow und fahren Kajak. Es gibt wunderschöne WasserfälleLeia mais
Busfahrt gen Norden

Es geht nach Vang Vieng. Die Strecken in Laos sind eigentlich nicht weit aber die Straßen sind Katastrophe also sind wir gerade auf einem 24 Stunden trip ins Bergland. Mal schauen wann wir ankommen.Leia mais
Neujahr

Frohes neues in Lao! Es wird gefeiert. Ein neues Jahr ist da. Hoffentlich wird es glücklich.
Die ganze Stadt ist eine große Wassreschlacht! Pick ups werden mit Wasserbecken gefüllt und jeder hatLeia mais
Vang Vieng

Wir sind angekommen in den Bergen von Laos.
Zwischen zwei Bergrücken liegt das kleine Dorf. Die ganze Stadt besteht praktisch nur aus Hotels und Restaurants aber das Umland ist sehr schön!Leia mais
Kuang Si Waterfall

Highlight von ganz Laos! Wir mieten uns einen Roller und es geht in das Umland von Luang Prabang. Nach ziemlich einfachen 40 min auf dem Roller kommen wir an auf einem großen Touri Parkplatz. EsLeia mais
Luang Prabang

Angekommen in der alten Hauptstadt Laos. Die ganze Stadt ist ein Freilichtmuseum. Gefühlt jedes dritte Haus eine Bagode. Es ist das spirituelle Zentrum Laos auf jeden Fall. Nach Neujahr werden hierLeia mais
Hanoi

Es geht weiter diesmal im Flieger. Nachdem mehrere unabhängige Quellen berichteten, dass die Busfahrt von Laos nach Vietnam eine sehr einprägsame Erfahrung wäre und ca. 30 h in Anspruch nimmt habenLeia mais
Saigon

Da die Flüge von Vietnam aus viel billiger sind geht es für eine Nacht nach Saigon. Hier startet der Flieger gerade nach Hongkong :) es ist interessant zusehen wie sich Ho Chi Min City verändertLeia mais
Hongkong

:) ich muss lächeln als unter dem Flugzeug zum ersten mal die Hochhäuser zu sehen sind! Die Stadt ist unglaublich aufregend. Ich hätte gerne mal eine Aufnahme von mir aus der Ferne in einerLeia mais
Sightseeing Hongkong

In Hongkong gibt's mal wieder einen riesigen Buda zu besichtigen :) es ist sehr schön. Man kann mit einer Seilbahn auf den Berg fahren und es dauert nur 40 min vom Zentrum und dann ist man schon inLeia mais
Taiwan Taipei

Ich hab mal gezählt. Kein zu Hause mehr aber, dass wird wohl Land Nr. 35 sein und es ist schön! Angekommen in Taipeh, ich glaube es ist die entspannteste Großstadt in der ich jemals war. Pardox istLeia mais
Jiufen

Tagesausflug! Mit dem Zug geht es in eine alte Minenstadt. Wir wandern zu erst auf einen naheliegenden Berg. Alles um einen rum ist hügelig. Man kann das Meer sehen und es ist sehr grün! Die StadtLeia mais
Sun Moon Lake

Und es geht gen Süden! Wir haben es etwas verpeilt ein Busticket im voraus zu kaufen und waren bisschen aus dem Konzept als es hieß Ausverkauf aber kein Problem zum Glück gibt es ja auch noch denLeia mais
Chiayi Alishan

Wir machen eine Stop in einer süßen Kleinstadt! Der Nachtmarkt ist einfach mal organisiert und es gibt mehr zu kaufen als gefälschte Klamotten. Irgend wie sind wir die einzigsten weißen in derLeia mais
Viajante
Affen überall Affen