Memories of a Hobo / die größte Reise

Einfach wars nie. Ich fang hier einfach schon mal an, viel zu früh. Ich bin immernoch nicht da. Aber hoffentlich bald. Zum ersten Mal ein Ziel im Leben. Viel mehr Plan als nötig. Die eine ChanceLeer más
Und es geht wieder los

Nach 100 Jahre Einsamkeit geht's into the heart of darkness. Also nicht ganz genau, aber vielleicht ein bisschen dran. Bis jetzt bin ich optimistisch und die Prophezeiung des Jahr des Drachens gehtLeer más
Dakar erkunden

Nächster Tag nächste Insel. Wir fangen den Tag an einem Surf Spot und einem Fischerdorf an. Es ist sehr schön. Danach gehen wir zu einem privaten Strand der ziemlich Paradies ist. Wobei AtlantikLeer más
Reise nach Saint-Louis

Mit einem sehr neuen und angenehm klimatisierten Bus geht es ganz nach Norden an die Grenze nach Mauretanien. Vorher waren wir noch kurz bei dem Monument des Widerstands Afrikas. FürLeer más
Saint Louis

Tagsüber ist die Stadt sehr nett. Angefangen bei einem großen Markt bei dem uns jeder einfach in Ruhe lässt ich mich trotzdem mal wieder nicht traue Bilder zu machen. Es ist voll. Es herrschtLeer más
Djoudj Nationalpark

Es geht in einen Nationalpark. Die Buchung einer Tour gestaltet sich schwierig. Ich vermisse ein bisschen SEA. Es gibt generell wenig Touristen und wenn dann am meisten französische Rentner Gruppen.Leer más
Somone

Es geht an Strand. Der Sandstrand ist endlos. Die Sonne scheint, die Sorgen hier sind klein und die Cocktails sind riesig. Naja nicht ganz. Alkohol gibt's keinen.
Zwischendrin gibts einen kleinenLeer más
Bissau

Es geht weiter in den Kontinent. Der Flughafen ist winzig. Es landet nur ein einziger Flieger und mit mir stiegen nur 6 andere Menschen aus. Dementsprechend ist es immerhin entspannt bei Visum.
DieLeer más
Bijagos

Es geht Richtung Paradies. Die Bootsfahrt zu einem vorgelagertem Archipel stellt sich als sehr holbrig heraus. Im Endeffekt schippern wir auf einer Nussschale für 2 1/2 Stunden durch das offene Meer.Leer más
Bijagos Teil 2

Paradies. Man ist im Wasser und die Fischschwärme umkreisen einen. Die Vögel bauen ihre Nester in die Bäume, viele Eidechsen. Viel mit dem Kajak oder dem SUP unterwegs. Zuschauen wie Vögel dieLeer más
Rückweg nach Bissau

Boah hier geht's ab. Es gibt eine öffentlich Fähre zurück zum Festland. Noch nie etwas so schlecht organisiertes gesehen. Für 3 Stunden wird praktisch über ein Steg ein komplettes SchiffLeer más