🏕️ Camping Villagio dei Pini Paestum
I dag, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Gell, bei neuen Campingplätzen ist das so eine Sache: Man weiss eigentlich erst, wie gut die Webseite gelogen hat, wenn man selber dort steht. 😁
Unsere Kriterien sind inzwischen ziemlichLäs mer
Paestum - mit dem Radl in die Antike 🚴♀️🚴♂️
I går, Italien ⋅ ☁️ 28 °C
Heute haben wir uns aufs Rad geschwungen und waren nach gerade mal 10 Minuten vom Campingplatz in Parco archeologico di Paestum. Und dort kann man mit dem Zweirad auch direkt bis an den EingangLäs mer
Bisserl mit der Kamera gespielt
I går, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
Von Sabaudia nach Paestum
17 september, Italien ⋅ ☁️ 27 °C
🌤️ Und plötzlich war alles gut
17 september, Italien ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem wir uns vom ersten Schock über unseren vermeintlichen «Schrottplatz» erholt hatten, gingen wir ins Restaurant. Was wir essen wollten, wussten wir bereits – der Kellner hatte uns das MenüLäs mer
😅 Wenn die Erwartungen baden gehen
16 september, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Ja, das mit den Erwartungen ist so eine Sache. Man darf sich ja auf etwas freuen – sonst wäre das Leben doch ziemlich traurig. Man sollte einfach nicht allzu enttäuscht sein, wenn es dann andersLäs mer
🌅 Der Fisch, der nicht kam
16 september, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Wir freuen uns riesig, als vor uns wieder das Meer und unsere schon bekannte Marina di Pescia Romana auftauchen. Hier waren wir schon drei- oder viermal – und wir wissen genau, was uns erwartet:Läs mer
Wieder ans Meer 🌊
15 september, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Der Ausflug nach Saturnia war schön, einmalig und definitiv erinnerungswürdig. Aber jetzt zieht es uns wieder ans Meer. Wir haben schliesslich immer noch Sommer – und was gibt es Schöneres alsLäs mer
🌋 Schwefelduft & Sternenhimmel ✨
14 september, Italien ⋅ 🌙 21 °C
Wenn’s nach faulen Eiern riecht, sind es entweder faule Eier – oder eine Schwefelquelle.😉 Und in Saturnia ist ziemlich eindeutig Letzteres der Fall.
Die Thermalquellen von Saturnia sind etwasLäs mer
Von Orbetello ins Hinterland der Toskana
14 september, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
.. nach Saturnia zu den Thermen.
🐢 WWF Oasi Orbetello
14 september, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
Heute Mittag waren wir bei der Oasi WWF in Orbetello. Die Lagunenoase wurde 1971 gegründet, nachdem Fulco Pratesi und Hardy Reichelt einige Jahre zuvor eine kleine Brutkolonie von StelzenläufernLäs mer
Von Vada nach Orbetello
13 september, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
☀️ Eigentlich wären wir ja schon weg …
12 september, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
… aber wir sind noch da! 😄 Also gemeint ist noch auf dem Campingplatz in Vada.
Nachdem wir heute Morgen spontan noch die Möglichkeit für eine weitere Nacht bekommen haben, haben wir natürlichLäs mer
Bissi spazieren auf dem Camping 😊
10 september, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Wenn man hier beim Rumlaufen die Augen 👀 aufmacht, sieht man schon viel wunderliches: im Shop genauso wie am Strand oder hier zwischen den Platz-Reihen.
🌧️ Land unter – oder doch nicht?
10 september, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Bualous… was hat es das heut Nacht geregnet! 🌧️💦 Es war zwar angekündigt, aber wenn der Regen dann tatsächlich direkt über dem Wohnmobil niedergeht, ist das schon nochmals eine andereLäs mer
Via della Forestale mit dem Fahrrad 🚲
9 september, Italien ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ging’s von unserem Campingplatz in Vada auf der Via della Forestale* Richtung La Mazzanta und Cecina. Eine gemütliche Tour – technisch nicht besonders anspruchsvoll, was bei knapp 30 GradLäs mer
Sundowner mit Pizza 🍕 & Vino 🍷
8 september, Italien ⋅ 🌙 26 °C
Natur pur 🍃 und wir mitten drin 🙋🏻♂️🙋🏻♀️
8 september, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Der Campingplatz ist nicht nur an sich schon schön, sondern liegt auch wunderbar mitten in der Natur. 🌿 Trotz vieler Camper ist es erstaunlich ruhig, der Strand liegt direkt vor der Nase – ganzLäs mer
Camping Rada Etrusca 🏕️
7 september, Italien ⋅ 🌙 26 °C
Also ehrlich gesagt möchte ich nicht zu viel Werbung für diesen Campingplatz machen … aber ich kann es nicht anders sagen: Er ist spectaculoso! 😍
Nachdem es dann doch noch mit dem StellplatzLäs mer
Wenn einer eine Reise tut … 🚐☀️🏖️
7 september, Italien ⋅ ☀️ 31 °C
Jaja, erzählen können wir immer viel. Und manchmal frage ich mich tatsächlich: „Echt jetzt?“😅
Nachdem wir ja schon einmal in Salin de Giraud nach einer Überschwemmung im Sand steckenLäs mer
Unterwegs in die Toscana 🚛🥰
7 september, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Camping Mare Monti
6 september, Italien ⋅ ⛅ 28 °C
Endlich Mare 🌊
5 september, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Es gibt ja Stimmen, die sagen: „Ein Urlaub ohne Stau ist kein richtiger Urlaub.“
Naja. Ganz ehrlich: Auf diese Art von „richtigen Urlauben“ könnte ich auch ganz gut verzichten. 😅
Wir sindLäs mer
Wenn der Ferienstart nach Gas riecht
4 september, Italien ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sind unterwegs. Endlich: Ferien! Juheee! ☀️🚐
Wie schön, dass wir unser Wohnmobil dieses Jahr schon am frühen Vormittag holen konnten. So sind wir pünktlich zum Mittag parat und könnenLäs mer
T minus 4 – Italien, wir kommen! 🇮🇹☀️
31 augusti, Schweiz ⋅ ⛅ 25 °C
𝗡𝗼𝗰𝗵 𝟰 𝗧𝗮𝗴𝗲.
Vier Tage arbeiten. Viermal schlafen. Vier Tage, um ungefähr 147 Dinge zu erledigen und nebenbei unseren gesamten Hausstand in den Camper zu bugsieren.
UndLäs mer