Wie bereits angekündigt, machten wir uns um 9 Uhr auf, die Insel zu durchqueren.
Wir starteten im Süden, also der Wüste, und fuhren erstmal Richtung Mittelpunkt der Insel in kontinentales Klima. Die Berge steigen zum Zentrum hin von allen Seiten bis zum höchsten Gipfel, dem Roque Nublo auf knapp 2000 m an. Der große Unterschied zu Teneriffa sind die atemberaubenden Schluchten und Kessel, die bis zu 500 m abfallen. Ebenso atemberaubend gestaltete sich die Fahrt auf aufregenden, angsteinflößenden Serpentinenstraßen, wo kaum zwei Autos, geschweige denn Busse bzw. LKW aneinander vorbei fahren können. Dementsprechend büsste unser Bus auch gleich seinen Außenspiegel ein, der notdürftig repariert wurde.
Anschließend fuhren wir am Tal der 1000 Palmen vorbei zum Bergdorf Fataga. Dort besuchten wir eine Aloe Vera Plantage. Dann ging es weiter Richtung Tejeda mit Sicht auf den Roque Nublo. Einfach gigantisch! Dann erreichten wir das höchstgelegene Höhlenberdorf Artenara, wo wir eine Höhlenkapelle und eine Höhlenwohnung besuchten. Zur Info: Es gibt hier sehr viele solcher Höhlenwohnungen, dies ist keine Seltenheit. Weiter ging es dann durch den immergrünen Norden zum Ort Valleseco. Leider sahen wir von der schönen Natur nur wenig, da alles plötzlich in dichte Wolken gehüllt war und es sogar leicht nässte. Immerhin bekamen wir dort ein leckeres (Nach)Mittagessen, das wir an Mangel an schöner Aussicht nicht auf der Terrasse einnahmen. Zum Abschluss besuchten wir noch den Wallfahrtsort Teror, der mit traditioneller Architektur und sehr schönen Holzbalkonen aufwarten kann.
Zum Ende der Rundfahrt ging es über Arucas, vorbei an Las Palmas, wieder zurück in den sonnigen Süden.
Und.....Mit großem Respekt für den Busfahrer, der etliche knifflige Situationen meistern musste und konnte und einem großen Applaus für den informierten und humorvollen Reiseleiter Ottavio.Read more
Traveler Sehr chic, die Kleider 👍
Traveler Auch wenn er hässlich ist, schmeckt er vielleicht dennoch köstlich
Traveler Ja, das tut er? Ich finde ihn nicht mal hässlich, aber Schönheit ist Geschmackssache.
Traveler Kein ?, sondern!