Ausflug zur Steilküste Los Gigantes

Heute machten wir einen Ausflug zur mit bis zu 488 m Höhe zweitgrößten Steilklippe Europas, den "Los Gigantes". Der Anblick ist schon sehr beeindruckend. Noch besser sehen kann man sie vom MeerRead more
Eine Sache die ich an Vulkaninseln liebe, sind schwarze Strände. Der Sand glitzert in der Sonne und es sieht so mystisch aus.
Auf Teneriffa gibt es tolle schwarze Strände und außerdem eineRead more
Fast zwei Wochen bin ich nun auf den kanarischen Inseln. Die Zeit ging um wie im Flug, ich hab viel erlebt und gesehen und genieße die letzte sommerliche Wärme im November.
Gleichzeitig muss ichRead more
Heute hab ich mir die rote Wanderung Nummer 29 aus dem Rother Wanderführer vorgenommen. Parken ist in Tamaimon stressfrei und so beginne ich meinen Hike entspannt bei sonnigem warmem Wetter. An derRead more
Heute haben wir mit dem Mietwagen die ganze Insel erkundet. Wir sind von Puerto de la Cruz westlich um Teneriffa herum bis in den Süden nach Costa Adeje gefahren.
Dort haben wir zwei TauchgängeRead more
Los Gigantes ist ein touristisches Kaff, indem man mit einem Wohnmobil nicht parken kann. Wir können uns trotzdem einen Blick auf den Ort und die wirklich gigantische Steilküste von einemRead more
Vor Teneriffas Küste verläuft hier eine Kante, an der die Tiefe von wenigen Metern auf über 1000 Metern zunimmt. Deshalb ist dieser Bereich bei Fischern als guter Fanggrund bekannt. Neben FischernRead more
Sehr zentral und ruhig gelegen gibt es einen Parkplatz inmitten von Wohnhäusern, auf dem Wohnmobile geduldet werden. Bis zum schwarzen Sandstrand sind es nur ein paar Meter. Der Ort unterscheidetRead more
Heute haben wir uns den hinteren Teil der „Teneriffa-Ente“ vorgenommen.
Bei gigantischem Wetter und purem Sonnenschein fuhren wir heute Morgen schon etwas früher los. Es ging natürlich wiederRead more
Die Steilklippen von Los Gigantes:
Gegen 10.00 Uhr fährt der Linienbus 355 von Masca ab. In Santiago del Teide wechseln wir in den 361ziger und weitere 20 Fahrminuten später ist der Ort LosRead more
You might also know this place by the following names:
Puerto de Los Gigantes
Also Teneriffa hat ja einiges zu bieten. Toll!