- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 13
- 19 oct. 2021
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 562 m
AllemagneSonnenstein48°24’40” N 9°15’40” E
Wie im Rausch

Nach dem Frühstück fuhr mich der Albtrauf-Hiker zum Trail und wir wanderten gemeinsam zum berühmt berüchtigten Bad Uracher Wasserfall. Steffen hatte auch sehr viele interessante Informationen parat und noch ein paar Tipps für die nächsten Etappen. Danach verabschiedeten wir uns und ich zog alleine weiter.
Nach einem steilen Anstieg zum Rutschenfelsen drehte der Wind auf und es begann ein wenig zu regnen. Die hohe Warte bestieg ich beschwingt, allerdings wurde die Aussicht oben wegen des schlechten Wetters abgesagt. Aus dem Fenster unten konnte man wenigstens das Weltkriegsdenkmal erkennen. Ich aß noch ein Brot bevor es weiter ging.
Der Regen wurde weniger und endete bald darauf, so dass ich gut voran kam. Außer dem Speicherbecken eines Pumpspeicherwerks und ein paar Gutshöfen war dieser Abschnitt recht unspektakulär.
Am Hofgute Übersberg holte ich mir noch einen Kaffee, bevor ich dann mit dem Eckfelsen, der Ruine Greifenstein und dem Triebfelsen noch einige Aussichtspunkte erreichte.
Heute lief es ziemlich gut und von schweren Beinen konnte keine Rede mehr sein und ich lief fast wie in Trance Kilometer um Kilometer. Mit 90er Techno im Ohr versuchte ich weiter Tempo zu machen, denn der Sonnenuntergang war schon bedrohlich nahe.
Vor Holzelfingen kam ich noch mit einer älteren Dame ins Gespräch, die mir einen Teil ihrer traurigen Lebensgeschichte erzählte - ihr man erkrankte Mitte zwanzig an MS und die musste die Kinder fast alleine aufziehen, während der Mann bald an den Rollstuhl gefesselt war und zum Vollpflegefall wurde und schließlich mit 44 starb. Komisch, dass man teilweise so tiefe Gespräche mit flüchtigen Bekanntschaften führen kann.
Kurz vor dem Sunset erreichte ich den Rötelstein, von dem ich dann nach Honau Abstieg. Bei der Quartierwahl und Etappenplanung hatte ich nicht berücksichtigt, dass ich die 180 steilen Höhenmeter wieder aufsteigen muss. Das sollte sich am nächsten Tag rächen.
Zu allem Überfluss rutschte ich beim Absteigen auf dem gekiesten Weg aus und schürfte mir ein wenig die Hand auf. Die Konzentration war wohl da schon beim Abendessen.
Ingesamt lief ich heute wieder 30 km bei 870 Höhenmetern im Aufstieg.En savoir plus
Voyageur
Tolles Bild
Sommersprosse
Trotzdem, die Landschaft gefällt mir, schönes Foto
WildWortWechselIch finde es auch immer überraschend, wie sehr sich Menschen, die man auf dem Trail trifft, einem öffnen und die privatesten oder schrecklichsten Erlebnisse teilen. Oft weiß ich nichts darauf zu sagen, vor lauter Sprachlosigkeit ... letztlich sind es jedoch gerade diese Begegnungen, die das Wandern so bereichern.