FindPenguins
  • Inscrever-se
Exibir no mapa
  • StartTheTrailStartTheTrailWandertrilogie Allgäu
    • Exibir viagem
    • Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
    • Compartilhar
    • terça-feira, 13 de setembro de 2022 11:00
    • ⛅ 20 °C
    • Altitude: 748 m
    • AlemanhaMarktoberdorf47°46’44” N  10°37’30” E
    Panoramarunde2Alpenpanorama am Aussichtspunkt "Drei Bäumle"Fürstbischöfliches Schloss

Trilogierundgang Marktoberdorf

13 de setembro de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C

Es geht weiter auf der Wandertrilogie Allgäu. Nach einer frühen und kurzen Anfahrt startete ich nach einem Kaffee inkl. Butterbrezel erstmal zum längst überfälligen Trilogierundgang:

Marktoberdorf ist ein staatlich anerkannter Erholungsort mit rund 18.800 Einwohnern und liegt auf 758 m ü. NHN. Marktoberdorf ist somit höchstgelegene Kreisstadt Deutschlands und gehört zu den höchstgelegenen Städten in Bayern.

Sehenswert sind die 2 km lange Kurfürstenallee - eine denkmalgeschützte Lindenallee aus der Barockzeit und das ehemalige Fürstbischöfliche Schloss. Das Schloss war ein Jagdschloss der Augsburger Fürstbischöfe und zuletzt der Sommersitz des Kurfürsten Clemens Wenzeslaus von Sachsen.

Das bekannteste und größte Unternehmen in Marktoberdorf mit rund 4000 Mitarbeitern ist die Produktionsstätte des Traktorenherstellers AGCO, ehemals Fendt.
    Leia mais

Ver tradução
    SONKA

ViajanteWenn auch nicht direkt um die Ecke, so sind wir doch gerade auf dem gleichen Breitengrad unterwegs. 👍😀

StartTheTrail

StartTheTrailDas stimmt! 😃

Sommersprosse

SommersprosseWurde die Luft dort schon dünn?

StartTheTrail

StartTheTrailDa ich selbst auf 550m wohne, macht mir diese Höhenänderung nicht wirklich was aus.

15/09/2022Responder
    6 mais comentários