FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • StartTheTrailWandertrilogie AllgäuStartTheTrail
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Friday, August 9, 2024
    • ⛅ 20 °C
    • Altitude: 1,491 m
    • GermanyStuiben47°31’26” N  10°9’52” E
    Ausblick vom "Mittag"
    16Leiter zum Steineberg (1.660m)1Knifflige Stelle2Auf den Weg zur "Alpe Gund"

Ängste überwinden

August 9, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Ab heute gibt’s mal wieder ein paar Berichte aus dem Allgäu. Meine letzte Touren dort sind jetzt schon wieder einige Monate her.

Zum Einlaufen gab es eine Alternative aber zur Etappe vom Berg „Mittag“ über die „Alpe Gund“ nach Immenstadt. Hier nahm ich letztes Jahr eine entschärfte Variante, wollte aber unbedingt noch die alpine Variante nachholen.

Auf der Strecke gab es die „berühmte“ Leiter zum Steineberg Gipfel. Hungry Bear war damals hier im Schnee unterwegs, soweit ich mich erinnern kann. Man kann diese Stelle aber auch umgehen. Die Leiter war mir zu hoch.

An einer anderen seilversicherten Stelle musste ich aber dann meine Höhenangst überwinden. Das gelang mir, auch wenn die Stelle jetzt nicht akut absturzgefährdet war, und so fühlte ich mich bereit für die nächsten Etappen der „Himmelsstürmer Route“…

See translation
    BonnGiorno

TravelerSehr sehr schön!

BonnGiorno

TravelerLeiter zum Steineberg (1.660m)Schlange stehen ist im Vogtland völlig unbekannt!😂

StartTheTrail

StartTheTrailIm Allgäu begegnete mir das jetzt schon öfter! 😂 Dafür ist es im Vogtland wohl ruhiger.

9 more comments
    21 likes