Los geht's!

Endlich Urlaub, endlich wieder unterwegs.
Lange haben wir uns drauf gefreut.
Heute Morgen um 7 Uhr ging es auf die Fähre.
Mit etwas Verspätung haben wir Wellington und die Nordinsel hinter unsLeggi altro
Ein klein wenig Abel Tasman Park

Nach einer kurzen Fahrt von Nelson nach Motueka, haben wir uns auf dem dortigen Sonntagsmarkt erstmal ein paar Leckeri gegönnt: richtiges Brot und Leberwurst.
Danach ging's dann weiter zum SplitLeggi altro
Auf zur Westküste

Den Großteil unseres Tages haben wir mit Fahren verbracht. Zwischendurch haben wir natürlich immer mal angehalten. Manchmal mitten auf der Straße, wenn wir tierischen Gegenverkehr hatten. An einerLeggi altro
Die Westküste - im Norden 1

Heute war unser bisher längster Wandertag. Insgesamt 12km haben wir auf den verschiedenen Wegen zurück gelegt. Doch erstmal ging es mit dem Auto von Westport aus knapp 2h Richtung Norden nachLeggi altro
Die Westküste - im Norden 2

...
Auf dem Weg zum zweiten Tunnel fühlt man sich wie in einem sonderbaren Märchenwald, bevor man dann durch eine kleine Höhle in den Tunnel gelangt.
Zurück auf dem Campingplatz haben wir dann denLeggi altro
Die Westküste - Küstenstraße gen Süden

Nach einem kleinen Frühstück in Katrin's Cafe, einem deutschen Cafe in Westport, sind wir die Küstenstraße entlang bis nach Hokitika gefahren. Immer wieder schiere Schönheit der Landschaft zuLeggi altro
Ran an die Arbeit

Den heutigen Tag haben wir damit verbracht, Anhänger aus Knochen und neuseeländischer Jade selbst herzustellen. (Chris hatte sich für Knochen entschieden ich für die Jade)
Knapp 7 Stunden habenLeggi altro
Über den Arthus's Pass gen Osten

Grau und mit Nieselregen hat unser Tag begonnen. Das typische Westküsten-Regenwetter ist im Anmarsch und wir fliehen auf die andere Seite der Insel. Unsere Route von Hokitika: Arthur's Pass ->Leggi altro
Christchurch

Heute haben wir uns ein wenig in Christchurch umgesehen. Angefangen vom Farmers Market in Riccarton, ging es durch den botanischen Garten ins Stadtzentrum und dann weiter zur Übergangs-Kirche ausLeggi altro
Wintergefühl

Heute waren wir im International Antarctic Centre.
Hier hat der Weihnachtsmann keine Rentiere, sondern Schlittenhunde.
Nach einer kurzen Foto Session ging es mit dem Hägglund Explorer auf eine 15Leggi altro
Ruhetag in Akaroa

Wir haben uns dazu entschieden, einen Tag Pause zu machen. Unsere Bücher wollen ja auch endlich mal etwas Aufmerksamkeit.
Ein kleiner Spaziergang ins Städtchen war aber trotzdem drin.
Oamaru

Heute sind wir bis nach Oamaru gefahren.
Viele der Gebäude im Stadtzentrum sind hier im viktorianischen Stil gestaltet und aus weißem Kalkstein gebaut.
Außerdem haben wir uns noch das SteampunkLeggi altro
4,5 Stunden bis Te Anau

Nach einem kurzen Stopp bei den Moeraki Boulders, kugelrunden Steinen, die wie seltsame Eier am Strand liegen, ging es schnurstracks und im Nieselregen weiter bis nach Te Anau.
Morgen geht es dannLeggi altro
Weihnachten im Doubtful Sound 1

Für Weihnachten haben wir uns dieses Jahr etwas Besonderes gegönnt, eine Übernacht-Bootstour im Fjordland, ohne Internet oder Fernsehen.
Und da im Moment auch keine internationalen Touristen hierLeggi altro
Weihnachten im Doubtful Sound 2

Auf unserer kurzen Ausfahrt raus aus dem Fjord, in die Tasman See, sind wir sogar einem Buckelwal begegnet. (Video)
Nachdem wir geankert hatten, gab es ein super leckeres Abendessen und nach einem soLeggi altro
Milford Sound

Heute stand ein Ausflug zum Milford Sound auf dem Programm.
Nach etwas Nieselregen am Morgen klarte es dann schnell auf und wir konnten uns auf einen sonnigen Tag freuen.
Von Te Aunau bis MilfordLeggi altro
Von Te Anau nach Invercargill

Heute sind wir auf der Southern Scenic Route nach Invercargill gefahren.
Besonders Spaß hatten wir bei einem Stopp an den Clifden Caves. Hier kann man einen gut 300 Meter langen Weg durch die HöhleLeggi altro
Die Catlins 1

Heute wurden wir wieder mit strahlend blauem Himmel und Sonne verwöhnt. Allerdings hatten wir Südwind, es war also doch ziemlich kalt. Nach einem Spaziergang im Queen's Park in Invercargill ging esLeggi altro
Die Catlins 2

Auf eine sternenklare Nacht folgte ein weiterer sonniger Tag.
Unsere 3 kurzen Wanderungen haben uns zu 3 verschiedenen Wasserfällen geführt.
Zuerst sind wir zum Koropuku Falls. Besonders der WegLeggi altro
Glenorchy

Nach einer ziemlich langen Fahrt gestern, haben wir es uns für den Abend auf dem Campingplatz gemütlich gemacht.
Heute morgen ging es dann auf Entdeckertour ins Dart River Valley.
Nasser Start ins neue Jahr

Gesundes Neues Jahr!
Jaja, besser spät als nie.
Wir hatten eine super Silvesternacht in Glenorchy mit vielen netten Gesprächen und mehr als genug Getränken. Dementsprechend entspannt war dann unserLeggi altro
Auf dem Weg zum Mt. Cook

Die Strecke, die zum Mt. Cook National Park führt ist einfach nur schön. Heute schlafen wir auf dem DOC (Department of Conservation) Zeltplatz, umgeben von Bergen. Morgen früh gehts dann auf eineLeggi altro
Hooker Valley Track

Kurz nach Sonnenaufgang ging es heute Morgen los. Den Hooker Valley Track immer im Tal entlang bis zum Gletschersee. Dort haben wir dann gewartet bis die Sonne über den Berg war. Ein paar neugierigeLeggi altro
Kurzer Halt in Lake Tekapo

Jetzt kommen die sonnigen Bilder vom Hooker Valley Track.
Nachdem wir wieder zurück am Parkplatz waren, haben wir noch schnell ne Kleinigkeit gegessen und nen Kaffee getrunken.
Dann ging es weiterLeggi altro
Mount Sunday

Heute waren wir am Mount Sunday.
Für alle Herr der Ringe Fans besser bekannt als Edoras.
Das Filmset wurde natürlich komplett zurück gebaut. Die Hauptattraktion ist aber eh die Landschaft selbst,Leggi altro