- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 6, 2025, 9:54 AM
- ☀️ -21 °C
- Altitude: 54 m
- SwedenVästerbottenSkellefteå KommunErikslidSkellefteå Kraft Arena64°45’41” N 20°58’34” E
Stellplatz „Lev Naturanda“
January 6 in Sweden ⋅ ☀️ -21 °C
Montag, 9 Uhr, -23 Grad,
Durch die Bäume scheint schon leicht die aufgehende Sonne…
Sonnenaufgang: 9.30
Sonnenuntergang: 13.55
Heute wollen wir wieder mal die städtischen Gefilde hinter uns lassen und fahren dafür nach Mensträsk…Natur pur…
Auf der 95 verlassen wir Skellefteå und Cruisen gemütlich westwärts.
Je länger die Fahrt dauert desto ländlicher wird‘s, bis quasi nur noch Wälder die immer mehr vereisten Strassen säumen.
Bei Boliden wechseln wir auf die 370 und bei der Kreuzung nach Fromheden fahren wir zuerst nach links in den Ort Norsjövallen, haben da was von Tankstelle mit Café gelesen.
Wäre ein hübscher Ort, etwas erhöht über dem See, Tankstelle ist offen, Café ist „stängt“ (geschlossen) dafür steht ein abgefackelter PW davor.
Also…wir fahren zur Kreuzung zurück, gerade über die Strasse rüber und erreichen nach einigen Kilometern die Siedlung Mensträsk am Mensträsket-See.
Hier gibt’s weder Tankstelle noch Café, dafür einen Stellplatz der offen ist „Lev Naturanda“.
Es scheint gerade so, als ob wir bereits erwartet werden.
Kaum hat René unsere Perle am Strassenrand parkiert um sich mal umzusehen, kommt schon Mario der deutsche Besitzer daher.
Er erklärt uns, dass wir zwar ein grosses Womo haben, er eher Plätze für kleinere Fahrzeuge hat aber wenn René es schafft um alle Kurven und Ecken rum zu kommen ohne diese zu begradigen oder zu entfernen, dürfen wir gerne bleiben.
Klar! Mein Mann schafft fast alles 🥰 Rückwärts kurvt er um die Hausecken und die hohen Schneewälme bis wir im hinteren Teil der sehr romantisch anmutenden Anlage am Waldrand sind.
Na also…wer sagt’s denn?!
Zur Begrüssung erhalten wir von Marios Frau Nancy ein Tütchen selbst gebackene Kekse.
Bei unserer Ankunft sind es sehr frostige -28 Grad…kein Grund mich im kuscheligwarmen Womo zu verkriechen, natürlich muss ich noch die Umgebung erkunden.
Um es mit den Worten des Besitzers auszudrücken, er hat ja ganz schön die Werbetrommel gerührt für sein „Kleinod“:
Wir sind hier in einer wunderschönen und atemberaubenden Naturlandschaft von schwedisch Lappland gelandet, immer noch Västerbotten.
Diese Idylle besteht aus dichten und gemischten Nadelwäldern, Hügeln, Mooren, Flüssen und Seen, zur Zeit ist alles tiefgefroren. Das Örtchen liegt direkt am See, soll sich perfekt eignen zum Eisangeln, Entspannen und Polarlichter beobachten sowie für Hundeschlitten- und Schneemobiltouren zu erleben.
Glauben wir ihm alles!😅🥰
Am Abend mach ich noch eine kleine romantische „Hofrunde“, mittlerweile ist es -23 Grad und die Hoffnung auf Polarlichter macht momentan ziemlich starker Schneefall zunichte.
Vielleicht später?!Read more
Traveler 👍
Traveler Ihr habt wieder so wunderschöne Stimmungen eingefangen.