Tikal (Ruines)
8 Şubat, Guatemala ⋅ ☁️ 23 °C
Tikal ist tief im Dschungel verborgen und gehört zu den grössten Mayaruinen. Wir übernachten direkt vor der Anlage, damit wir frühmorgens um 06:00 zu den ersten gehören, die das weitläufigeOkumaya devam et
Rückblick Belize
7 Şubat, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Wir verbringen „nur“ 10 Tage in Belize – ein paar weniger als ursprünglich geplant. Vieles ist immer noch stark überflutet. Dennoch hat Belize seinen ganz eigenen Charme und sticht besondersOkumaya devam et
Mountain Pine Ridge
6 Şubat, Belize ⋅ ☁️ 27 °C
Zu unserer Überraschung gedeihen im belizischen Hochland Pinienwälder, die Landschaft erinnert uns stark an Amerika. Wir vermissen es ein wenig. Das Mountain Pine Ridge Forest Reserve lockt mitOkumaya devam et
Caracol
6 Şubat, Belize ⋅ ☁️ 28 °C
Ja, wieder eine Maya-Ruine. Aber dafür die erste (und letzte) in Belize und die erste ohne Verkäufer 😉. Unglaublich gross und unglaublich abgelegen. Der Highway zur Ausgrabungsstätte ist jedochOkumaya devam et
Blue Hole National Park
4 Şubat, Belize ⋅ ☁️ 26 °C
Weiter geht’s in den Blue Hole NP – nicht zu verwechseln mit dem „Great Blue Hole“, dem Taucherparadies vor der Küste von Belize. Um dorthin zu gelangen, muss man allerdings ordentlich in dieOkumaya devam et
Hopkins
3–4 Şub, Belize ⋅ ☁️ 28 °C
Wir haben schon von vielen Overlandern gehört, dass Hopkins ein absoluter Must-Stop ist – somit dobini! 🤣 Wir übernachten auf einer Seitenstrasse, seit langem wieder einmal kostenlos!Okumaya devam et
Belize Zoo II
3 Şubat, Belize ⋅ ☁️ 28 °C
Belize Zoo
3 Şubat, Belize ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind nun seit einer Woche in Belize 🇧🇿😍 und haben noch keinen Jaguar 🐆, Tapir oder Tukan gesehen. 🥺 In freier Wildbahn sind sie schwer zu finden – also ab in den Zoo!
Der Zoo,Okumaya devam et
Shark Ray Alley
31 Ocak, Caribbean Sea ⋅ 🌬 27 °C
Das Belize Barrier Reef ist Teil des Mesoamerikanischen Riffs, dem längsten grenzüberschreitenden Korallenriff der Welt (1.000 km vor den Küsten von Belize 🇧🇿 , Mexiko 🇲🇽 , HondurasOkumaya devam et
Hol Chan Marine Reserve
31 Ocak, Caribbean Sea ⋅ 🌬 27 °C
Was gibt‘s zu sehen? Das Riff beherbergt farbenprächtige Korallen, darunter Hirnkorallen, Elchgeweihkorallen und Fächerkorallen. Zudem tummeln sich zahlreiche tropische Fischarten wieOkumaya devam et
Yu Betta Belize it!
30 Oca–2 Şub, Belize ⋅ 🌬 27 °C
Wir buchen spontan ein Hotel auf Caye Caulker – okey! Melanie beobachtet seit Tagen den Wetterradar 👀, da sie unbedingt im Belize Barrier Reef schnorcheln 🤿 will, und das gute Wetter kommtOkumaya devam et
Belize
29 Ocak, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Bevor es auf die Insel 🏝️ geht, erkunden wir Belize City – die grösste Stadt im Land, aber nicht die Hauptstadt. Diese ist Belmopan (jetzt wissen wir auch, warum sie überall ausgeschildertOkumaya devam et
Crooked Tree Wildlife Sanctuary
28–29 Oca, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Es geht an die Mexiko-🇲🇽-Belize-🇧🇿-Grenze. Innerhalb von 1 1/2h sind wir aus Mexiko aus- und in Belize eingereist, ohne bei der Fumigación anzuhalten, es war heute niemand da.Okumaya devam et
Goodbye Mexiko
28 Ocak, Meksika ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben 80 Tage in Mexiko 🇲🇽 verbracht - nicht in 80 Tagen um die Welt 🌍 🤷🏼♂️ – und entgegen aller Erwartungen überlebt. Nein, Spass! Ich glaube, alle wissen, dass wir unsOkumaya devam et
Laguna de Bacalar
27–28 Oca, Meksika ⋅ ☀️ 28 °C
Wir fahren nochmals ein paar Kilometer nach Norden, bevor es am 28.01.25 nach Belize 🇧🇿 geht. Wir erkunden die Stadt Bacalar und werden dabei von einem Gewitter überrascht. Den letzten AbendOkumaya devam et
Los Rapidos de Bacalar
26–27 Oca, Meksika ⋅ ☀️ 24 °C
Mit unserem Kajak erkunden wir die Los Rapidos de Bacalar. Das türkisfarbene Wasser lädt zum Schwimmen 🏊🏼♀️ ein, doch da Melanie seit 3 Tagen mit einer Ohrenentzündung zu kämpfen hat,Okumaya devam et
Laguna Ocom
25–26 Oca, Meksika ⋅ ☀️ 25 °C
Das Wetter in Quintana Roo ist aussergewöhnlich schlecht für diese Jahreszeit. 🌦️ Wir testen unser neues Kanu/Kayak. Ah! Das haben wir ja noch gar nicht erzählt, wir sind seit kurzem neue,Okumaya devam et
private Cenote
21–23 Oca, Meksika ⋅ 🌧 26 °C
Zu unseren Highlight‘s auf Yucatán zählen die unzähligen Cenoten, es gibt ca. 34‘000! 😳 Obwohl die Eintrittspreise in den letzten Jahren exponentiell gestiegen sind. 🙈 Wir lassen dieOkumaya devam et
Chichén Itzá
21 Ocak, Meksika ⋅ ⛅ 28 °C
The Yabnal style was developed around 600–780 A.D. It is characterized by its thick stucco with a final finishing of polychromous modeling in its decoration and earth masonry. It is present in theOkumaya devam et
das erste der neuen 7 🌍-wunder!
21 Ocak, Meksika ⋅ ⛅ 28 °C
Wir besuchen Chichén Itzá, eines der neuen sieben Weltwunder. Schon im Vorfeld haben wir länger diskutiert, ob wir sie überhaupt besuchen sollen 🤷🏼♂️, da der Preis für unsOkumaya devam et
Homún
19–21 Oca, Meksika ⋅ ☁️ 25 °C
In der Maya-Kultur spielten Cenoten eine wichtige religiöse Rolle. Sie wurden als Tore zur Unterwelt „Xibalba“ betrachtet und als heilige Orte verehrt. Die Maya nutzten diese natürlichenOkumaya devam et
Uxmal
19 Ocak, Meksika ⋅ ☁️ 31 °C
Eine weitere Maya-Ruine! Diese ist die zweitletzte – in Mexiko. 🇲🇽 😉 Uxmal bedeutet “dreimal gebaut” in der Maya-Sprache. Die Anlage ist sehr gut besucht, uns gefallen vor allem dieOkumaya devam et
Campeche
18–19 Oca, Meksika ⋅ ⛅ 30 °C
Ursprünglich stand die Stadt nicht auf unserer Bucketlist, doch da wir etwas aus dem AutoZone benötigen (Bremsbacken), legen wir hier einen Zwischenstopp ein. Heute ist es extrem heiss, und wirOkumaya devam et
Postkarten-Feeling
17–18 Oca, Meksika ⋅ ☀️ 25 °C
Willkommen am Golf von Mexiko – or should we call it the Gulf of America, according to the new American President. 🤷🏼♂️ Auf der Strecke sehen wir unsere erste Tortuga, die die StrasseOkumaya devam et
Palenque
16 Ocak, Meksika ⋅ ☀️ 27 °C
Der ursprüngliche Name der Stadt war „Lakamha“, was „Ort der grossen Wasser“ bedeutet. Wir erkunden die beeindruckende Ruinenanlage – Palenque ist bekannt für seine elegante ArchitekturOkumaya devam et