Switzerland

Travelers at this place
    • Day 3

Erster Stopp bei Annette und Johann

September 5, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C

am Hallwilersee. Unsere lieben Freunde Annette aus Bielefeld und Johann aus Holland hat es vor vielen Jahren in die Schweiz gezogen. Wir finden: eine gute Wahl… 😉 wir verbringen 2 wunderschöne Tage, machen eine tolle Radtour und sagen Danke für die schöne Zeit. Und Johann, wir haben dich auch lieb. 😘Read more

• Day 300

Schweiz

September 30, 2022 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Am 20. August sind wir nach fast 9 Monaten Reisen wieder heil in Zürich gelandet. Unsere Familien sowie zahlreiche Freunde haben uns am Flughafen herzlich empfangen. Was für ein schönes Gefühl, die Liebsten nach einer so langen Zeit wieder in die Arme zu schliessen.

Für fünf Wochen sind wir zurück in unsere Heimat in die schöne Schweiz gereist. Wir haben die Zeit mit unseren Familien und Freunden unglaublich genossen. Das Schweizer Essen durfte natürlich auch nicht zu kurz kommen. Unsere Fettreserven haben wir ordentlich mit Käse und Schokolade gefüllt. ;)
      Der kurze Heimatstopp haben wir hauptsächlich aufgrund von Hochzeit Einladungen von Freunden eingelegt. So sind wir nach einer Woche in der Schweiz bereits wieder ins Flugzeug nach Istanbul gestiegen. Und haben da nach 2 1/2 Jahren Röschu‘s MBA Studikollegen wieder gesehen und ordentlich gefeiert.
      Da sich der Spätsommer noch von seiner schönsten Seite gezeigt hat, konnten wir auch noch ein paar Kilometer mit unseren Rennvelos und Bikes abspulen.
      Das letzte September Wochenende waren wir nochmals bei einer wunderschönen Hochzeit von sehr guten Freunden eingeladen. Durch die vielen Treffen mit Freunden und der Familie war die Zeit ruck zuck vorbei. So hiess es schnell wieder Rucksäcke packen, diesmal mit ein paar mehr kurzen Hosen im Gepäck.
      Die erste Nacht in Cancun haben wir dann doch noch einen Tag vor Abreise gebucht, den Rest lassen wir einfach auf uns zukommen.

Am 30. September hiess es nun wieder tschüss Schwiiz und hola Mexico!!

• Day 22

Home sweet home

April 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind wieder zuhause!
      Es war sooo schön, so liebevoll und herzlich wieder empfangen zu werden🥰
      Koffer sind ausgepackt und die Wäsche ist am waschen. Ich möchte noch vermerken: ICH habe NICHT am meisten geshoppt😂😂😂Read more

• Day 41

26. Etappe: Weil am Rhein - Staufen

July 16, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C

Zurück zu den Wurzeln

Eine kurze Nacht liegt hinter mir. Hatte es gegen 2.00 Uhr dann in Tobis Abteil geschafft (Danke Tobi!). Der 77er-Wagen und somit auch Valis Abteil waren natürlich bereits in Solothurn. 😂 Um 6.00 Uhr wurde ich durch Gerüttel, Geschreie und Motoren geweckt. Kurzer Blick aus dem Fenster, ein Wagen nach dem anderen wurde weggezogen. Hatte Angst mich in das Gewusel zu stürzen und wartete solange wie möglich ab. 🫣 Gegen 7.30 Uhr hatte ich keine andere Wahl mehr und musste raus. Kurz vor der Abfahrt merkte ich, dass ich mein Handy nichtmehr finde. Oh Gott, das ist in Tobis Abteil geblieben. Der Wagen stand zum Glück noch da.

Mit einem neuen Rekord gings also heute bereits um 8.00 Uhr los. Ohne Essen, ohne Wasser, ohne WC. Der Weg führte somit über die Grenze ins erstbeste Kaffee, um erst mal meine Grundbedürfnisse zu stillen. 😂

Hatte mich nicht so gross mit der heutigen Route auseinandergesetzt und war dementsprechend verwirrt, als es wieder über die Grenze zurück nach Deutschland ging. Kurze Zeit später dann über den Rhein und via Wasserkraftwerk Augst erneut in die Schweiz. 🇨🇭

Die Fahrt ging durch die Woiwodschaft Basel-Landschaft 🤣 (Kürzel BL; inoffiziell meist Baselland oder das Baselbiet genannt)
      Es fing an zu Regnen aber es war mega heiss, verzichtete somit darauf, die Regenjacke aus der Tasche rauszuoperieren. Vielleicht hatte ich am zweitletzten Tag auch einfach keinen Bock mehr auf diesen „Aufwand“. 😂 Irgendwie war mir alles fang so egal, dass ich sogar mitten im Regen hielt um meinen Riegel zu essen.

Wie hätte es auch anders sein können, ich war plötzlich traurig. Auch wenn die Landschaft nicht der wahnsinn war und ich die Schweiz oft vermisste und ich mich in meinem Blog über die PolInnen beschwert hatte 🙈🫣, eine sooo mega mega schöne Zeit durfte ich in diesem Land erleben. Und jetzt war ich plötzlich wieder da. 🙃 Aber mit jedem Brunnen (wie sehr hatte ich Brunnen vermisst! 😭❤️), jedem Grüezi und jedem Lächeln stieg meine Laune etwas mehr.

Kurz vor Anwil nach einer feinen Steigung erwartete mich eine Strassensperrung. Der Security wusste auch nicht so genau wo ich am besten durchfahren soll, als ein anderer Mann angefahren kam. Ja ich müsse zurück und im letzten Dorf eine andere Strasse nehmen.
      Woher ich das hätte wissen sollen?
      Ob ich die Umleitungstafel nicht gesehen habe? Sie steht mitten auf der Strasse. Aber alle Velofahrer sagen, dass sie sie nicht gesehen haben. 🥴
      Ehmmm nein… bin ja schon oft verträumt unterwegs aber ich glaube das wäre mir aufgefallen.

Wie auch immer, der Security wünschte mir „einen schönen Umweg 🤣“ und zurück gings. An der Kreuzung im letzten Dorf musste ich mir diese Tafel natürlich anschauen und ja, er hatte recht, sie stand mitten auf der Strasse, der Veloweg kam aber nach der Tafel auf die Hauptstrasse. 😋
      Genau in diesem Moment kam der andere Mann mit dem Auto wieder anzufahren und zeigte mir wo ich durchfahren kann. Ich zeigte ihm Tafel und Veloweg. Uiuiuiui ja ich habe recht, das haben sie und Polizei nicht überlegt. Es tut ihm leid, morgen sei es wieder offen. 😂

Alles guuut, weiter gings. Eine ziemliche Steigung hoch, voll durch den Schiff. Oben angekommen als wäre nichts gewesen und Sonnenschein.
      Ich wollte gegen Mittag in Aarau sein um Carla zu erwischen, schaffte es dann aber erst 10 Minuten vor ihrem Meeting vor der CH Media zu stehen. Für eine dicke Umarmung hat es aber gereicht. ❤️

Sie habe später nochmals kurz Zeit. Perfekte Gelegenheit um eine kurze Arbeitskontrolle in der Braui zu machen. 🤓 Christian und Maurus haben doch tatsächlich gearbeitet! 💪🏻 Waren aber kurz davor Feierabend zu machen und so sagte ich zu einem Bier natürlich nicht nein. 🍺
      Aus einem Bier wurden mehrere und das Gelaber passte zu meinem philosophischen Zustand der letzten Wochen. Die beiden haben sich ausserdem bereit erklärt, meine Torten zu testen. Das ganze wird also schon noch konkret. 🍰

Viel später als geplant gings dann weiter in die Kury Homebase. 🏠 Mum und Dad erwarteten mich schon ganz ungeduldig und waren einfach mega froh, dass ich heil zurückgekommen bin. ☺️ Es gab leckere Teigwaren (ich habe wirklich 6 Wochen keine Teigwaren gegessen! wie ist das möglich 😯). Dad hat dann sogar noch ein Dessert aufgetischt. 😋 Es war sehr sehr schön und die etwas sentimentale Stimmung von heute Vormittag schnell verflogen.

• Day 42

WeekendTrip in die Schweiz

August 12, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C

Schon lange haben wir uns auf ein Wiedersehen gefreut, endlich ist es soweit. Ich besuche meine Freundin Simone in ihrer Wahlheimat Schweiz!

Aber vor dem Wiedersehen steht noch eine panische Suche nach meinem Pass (nicht mehr gefunden, hat das Schmunzelmonster anscheinend gefressen), Flugverspätungen (eh klar derzeit), überlasteter Züricher Öffentlicher Verkehr (Street Parade), einstündige Umwege wegen meiner Unfähigkeit (in falschen Zug eingestiegen) und Herumirren ohne Google maps (nach 5min internetusage 120 eur berappen, danach reuig Datenvolumen deaktivieren).

Aber davon lassen WIR uns doch nicht stoppen!

You might also know this place by the following names:

Bezirk Lenzburg, Lenzburg

Join us: