Schloss Hünegg

Das Schloss wurde vom deutschen Architekten Heino Schmieden entworfen und 1861 bis 1863 für den Baron Albert von Parpart im Stil des Historismus mit Formen der Renaissanceschlösser an der LoireRead more
Angekommen bei bestem Wetter in Thun in der Schweiz. Nach einem schwitzigen, aber schnellem Aufbau machen wir erst einmal einen Ausflug zum Thunersee.
Der fast 50km² große Bergsee liegt herrlichRead more
Es war gar nicht so leicht, am heutigen Samstag einen schönen Übernachtungsplatz zu finden, doch Geduld und Ausdauer wurden belohnt. Direkt am Yachthafen neben dem Ruderclub bekommen wir einenRead more
Nach dem wir unsere Bäuche mit Frühstück gefüllt haben, starten wir weiter nach nach Thun in der Schweiz. Es ist bewölkt und mäßig warm, aber NOCH kein Regen 😊. Vorbei am Walensee
über denRead more
Seit 1954 ist im Innern von Schloss Oberhofen ein Museum eingerichtet, das auf die Geschichte der ehemaligen Bewohner und Bewohnerinnen eingeht. Der orientalische Rauchsalon zuoberst im Turm bietetRead more
Nach der Schlossbesichtigung führte uns unsere Reiseleiterin Barbara durch die Altstadt von Thun. Danach hatten wir eine Stunde Zeit für eigene Erkundungen, die bei dem Regen allerdings nicht soRead more
Nachdem wir eine ganze Weile durch Thun geradelt sind, macht sich der Hunger breit und so kehren wir im Hotel Restaurant Krone ein, wählen zwei Mittags Menüs für 22 und 25 CHF und sind sehrRead more
Das Schloss Thun wurde in der Zeit um 1200 erbaut und ist einzigartig gut erhalten. Auf einem Rundgang durch die fünf Stockwerke des Schlosses konnten wir uns mit seiner mittelalterlichenRead more
You might also know this place by the following names:
Schadau