Switzerland
Bern

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Bern
Show all
Travelers at this place
    • Day 2

Erledigungen check/ Kandersteg

October 2, 2021 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir aufgestanden sind hieß es erst einmal unsere To-Do-Liste zu erledigen.
      Um euch auf dem Laufenden zu halten hieß es erst einmal sich um eine Sim Karte von Aldi-Talk zu bemühen. Erster Stop war Aldi in Interlaken dieser scheinte aber demnächst zu schließen da fast keine Ware mehr in den Regalen lag und somit auch keine SIM Karte 🤦.
      Nächster Stop Aldi in Spiez hier hatten wir mehr Erfolg, einziges Manko Aldi Talk benötigt 1-2 Werktage zur Aktivierung der Karte 🤦 .
      Man könnte meinen hier geht das noch per Hand 😂. Im gleichen Zuge konnten wir noch etwas Bargeld vom Automaten abheben.
      So nun hatten wir alle Erledigungen getätigt und jetzt konnten wir uns den schönen Dingen zuwenden.
      Erstes Sightseeing Ziel war der Oeschinensee bei Kandersteg. Zu diesem Ziel ging es 1h bergauf bei wunderbarem Sonnenschein.
      Verlaufen konnte man sich allerdings nicht da ca. 1 Millionen andere Leute dort oben waren. Trotzdem ein schöner Spot auch wenn es wahrscheinlich besser gewesen wäre dort nicht am Wochenende aufzuschlagen.
      Dann ging es mit der Stellplatz suche los das sich gar nicht so einfach gestaltet ohne Internet jedoch hatten wir Glück und konnten uns in ein Hotel WLAN einhacken.
      Somit ging es an unseren Übernachtungsplatz im Wald.

Traveler  Hallo ihr beiden. Wir wünschen euch viel Spaß in der Schweiz. Was die Aldi-Talk Karte in der Schweiz betrifft, da werde ich noch auf zukommen.

Traveler  👍

Traveler  Sieht toll aus

5 more comments

• Day 4

Grimselpass-Simmental

October 4, 2021 in Switzerland ⋅ 🌧 5 °C

Die ganze Nacht prasselte der Regen auf unser Dach. Auch aufgewacht sind wir bei Regen. Also geplante Wanderung erstmal auf "später" verschieben und im Bett liegen bleiben.
      Nach einer Folge "Suits" versuchten wir unser Glück mit der Schweizer Simkarte.
      Wenn das Wetter schon nix ist, geht jetzt wenigstens die Simkarte und wir haben Empfang.
      Also erstmal ausführlich den Regenradar checken und abwägen welche Optionen wir haben.
      Um halb 12 keine Besserung in Sicht. Am Grimselpass ist es heute und morgen schlecht.
      Bei einer Tasse Kaffee wird der Tagesverlauf weiter geplant.
      Es ging den Pass wieder retour und dann Richtung Simmental und dort den Col du Pillon hoch.
      Zwischendrin noch fix einkaufen. Wir hatten keine Lebkuchen mehr 🤣
      Am Col stehen wir komplett alleine zwischen Nebel-Schwaden und 5°.
      Der Auflauf "Athen" brutzelt schon auf dem Herd

Traveler  Mmmm lecker, schmecker.😋😋😋

Traveler  Sieht trotz Regen interessant aus

Traveler  Jetzt fehlt nur noch Schnee ❄️

Traveler  na hoffentlich nicht 🤦

2 more comments

• Its all about the Journey

October 23, 2021 in Switzerland ⋅ 🌙 43 °F

As a kid, young adult and adult it was always about the destination for me. The journey seemed to be the obstacle that I had to overcome. I don't know for sure, but I think in some ways it served me well. But now I have discovered that the journey is so, so much more enjoyable than I thought possible.
      We had just left Dijon, France when we last dropped a line. Sorry it has taken so long. So here we go. The Journey continues.
      Dijon was another of Caroline’s ideas. Guess what she loves. Haha. We stayed in in an Airbnb in the countryside. Took some nice long walks and went into the town of Beaune for a tour of the Fallot Mustard Museum. It was interesting and entertaining. We were both really impressed with this whole region. Next stop, Interlaken Switzerland.
      A lovely drive especially as we climbed up into the Alps. Here we stayed in a nice hotel just on the edge of town. The guy running the place was originally from South Africa. And very helpful. We spent two and a half days here, walking, driving and dining. Maybe a little sleep too. What a beautiful place. The Alps as they rise all around you. Had to do a drive to one of those towns you see way up the mountains. Switchback after switchback.
      It was recommended that we get up to Jungfraujoch which entails a couple of gondola trips and a train to get one up to the top of Europe. Unfortunately there was tons of cloud cover so we decided to skip it and save it for the next time we visit. Have to say we were a little bummed. https://www.jungfrau.ch/en-gb/jungfraujoch-top-…
      Hope this link works. OK I am going for my breakfast. Will catch you up on the rest of the adventure a little later.
      Quick question. Why there were so many East Indian and Middle Eastern restaurants in Interlaken? It was not what was expected.

Traveler  Now that you’ve had your peaceful stay in the Swiss countryside, I can’t wait to see a video of you two canyoning while in Interlaken

11/3/21Reply

Traveler  Dude That water was milky cold. Hard pass…

Traveler  Gorgeous!

2 more comments

• Day 10

C A N N A T R A D E - BernExpo

May 20, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 24 °C

Comment dire.. C'était comme un film, genre a la Harold & Kumar
      Tellement d'échantillons gratos, des stoners, des passionnés de partout, tout le monde si gentil..
      J'ai pu faire ce concours de roulage de joint le plus rapide, c'était trop la classe
      J' ai passé la majorité de la journée avec David et Max, parfois leur collègue Sébastien, proper stoner team :
      Le mec qui parle a tout le monde et qui garde les contacts pour le business, le mec qui attire la beuh a lui et le passeport qui peut t'avoir ce que tu veux où tu veux ~

Traveler  Elle est grave sympa la mascotte : elle t'as refiler des échantillon ? Et du coup ton karma est au top ?

5/20/22Reply

Traveler  non c'était juste la mascotte ahah, mon karma est au top l'isotope ~

5/20/22Reply

Traveler  En fait on se croirait dans la caravane du tour de France mais version Suisse avec tous ces échantillons et gadgets gratos.

3 more comments

• Day 20

Dag 20 Panorama weg

June 10, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C

Laatste echte vakantiedag. Niet al te laat op, met de fiets naar het treinstation. We hebben een reisepass gekregen en daarmee kunnen we gratis gebruik maken van het openbaar vervoer. Als trein enthousiast wil ik wel eens in een smalspoor trein mee reizen en dan ook nog een tandheugel baan, ik heb er zin in.
      Op het station nog 15 minuten de tijd om nog wat foto's te maken.
      Het ritje naar Brünig duurt maar 10 min. Als de trein even buiten Meiringen op het tandheugel traject arriveert, mindert hij snelheid en hoor je "Klilkliklik" En neemt weer snelheid op. Leuk, dat schuine gevoel in een trein. Met een gangetje van 40 in het uur, GPS traking op de telefoon, gaat het omhoog.
      Wat mij opvalt is de reinheid. Alle treinen zijn schoon, van binnen en van buiten zélfs het materieel voor onderhoud.
      Bij Brünig begint de "Panorama weg" naar Reuti, het eerst gedeelte gaat door het bos, heerlijk koel, dan volgt na een km of 3 alpenweiden. Helaas op asfalt. Wel mooie vergezichten op de bergen. Na 3,5 uur en nog 3 Km te gaan beginnen onze knieën zeer te doen. We besluiten om de bus naar Reuti te nemen. Daar nemen we zeilbahn terug naar beneden naar Meiringen.
      Nadat we onszelf opgefrist hebben gaan we lekker uit eten in Meiringen, we hebben gereserveerd bij Bar en Grill Röslli, dat was een goede keuze. Als aperitief nemen we kirch met prosecco en vers rood fruit. Lekker! Gevolgd romige groentesoep. Anja neemt witte en groene asperges met Hollandse saus en ik een hamburger van een plaatselijk rund. Onze serveerster heet Bernadette een heerlijk mens. We komen aan de klets, ze houdt van de bergen en fotograveren.

Traveler  Wauw wat een mooie foto 😁

6/11/22Reply

• Day 2

Interlaken

June 19, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 33 °C

Wir kamen dem Ziel näher und die Landschaft wurde immer schöner.
      Die Straßen oft sehr schmal. Es folgte ein Tunnel dem anderen.
      Unser Hotel ist sehr schön und gut gelegen.
      Schnell das Auto ausräumen.
      Für den Nachmittag wollen wir uns die Landschaft von weiter oben ansehen.
      Die Wanderung bei weit über 30 Grad ist sehr anstrengend.
      Später ging es noch zum Thunsee zu einer Badestelle. Gut das wir die Fahrräder mitgenommen haben. Es war eine herrliche Abkühlung.

Traveler  so ihr versucht es mit zwei rader ohne motor. viel spaß dabei

6/19/22Reply

• Day 4

Alpengarten

June 21, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 17 °C

Der Schynige Platte Alpengarten ist ein botanischer Garten auf einer Höhe von ca. 2.000 Metern in der Nähe des Gipfels der Schynige Platte im Berner Oberland. Es ist auf die Erforschung der Höhenflora der Schweiz spezialisiert und zeigt über 600 Pflanzenarten aus den Schweizer Alpen.

Nach oben fährt eine alte Zahnradbahn.

Die Fahrt mit der Zahnradbahn auf die Schynige Platte ist bereits ein sehr spezielles und unvergessliches Erlebnis. Das Ausflugsziel inmitten einer herrlichen Bergwelt ist der Ausgangspunkt für herrliche Wanderungen in der Jungfrau Region.

• Day 5

Supermarkt in Bern

June 22, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 25 °C

Der Coop Supermarkt in der Marktgass Bern.

Das Wetter hat sich gebessert. Ein Kaffee aus dem Kühlregal sollte neue Kräfte bringen. Also rein in den nächsten Markt. So viele gibt es nicht in der Berner Innenstadt.
      Ich habe so einen Lebensmittelmarkt noch nicht gesehen. Die Rolltreppe hoch und man steht in einer Wein und Spirituosenabteilung. Hier kann Kaffee getrunken werden und die Pläne zum Einkauf veredelt werden. Die Preise sind hoch. Die Ware ist akkurat in die Regale platziert.
      Weiter geht’s in den normalen Teil des Geschäfts. Auch hier absolute Ordnung und Geradlinigkeit. Alles platziert und nicht nur gestellt. Das Personal grüßt auch hier die Kunden ganz selbstverständlich.
      An zwei Obstpressen kann Apfel oder Orangensaft frisch gepresst werden.

• Day 6

Lauterbrunnen

June 23, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Lauterbrunnen ist eine Gemeinde in den Schweizer Alpen, zu der auch die Ortschaft Lauterbrunnen gehört. Diese liegt im Lauterbrunnental mit seinen steilen Felsen und dem 300 m hohen Staubbachfall. In der Nähe stürzt das Gletscherwasser der Trümmelbachfälle über eine Klamm die Felswand hinunter und an Aussichtsplattformen vorbei. Eine Seilbahn führt von der Ortschaft Stechelberg auf das Schilthorn. Von hier hat man Blick über die Berner Alpen.

Im Lauterbrunnental kurz vor Stechelberg gelegen, stürzt der Trümmelbach von Osten über die steilen Felswände ins Tal. Der Bach, der die Gletscherwände der Berge Eiger, Mönch und Jungfrau entwässert, hat hier eine Klamm in die Felswand gewaschen, die sehr schmal ist und sich nach oben kaum weitet. In dieser Klamm stürzt der Bach über zehn Wasserfälle, wobei er eine Höhendifferenz von 140 Metern überwindet. Die obersten Fälle liegen so tief in der schmalen, verwinkelten Klamm, dass kein Tageslicht mehr zu ihnen gelangt und sie als unterirdische Wasserfälle bezeichnet werden.

Traveler  Sehr schönes Bild! 👏👏👏

6/23/22Reply

• Day 1

Day1: Langnau - Schallenberg

June 2 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C

Die Bergfexxn tun es wieder: nach der legendären Mehrtageswanderung von letzten Sommer im Tirol nehmen wir nun die Berner und Innerschweizer Hügeli mit dem Renner in Angriff.
      Nach der standesgemässen Wochenendeinstimmung gestern an der BUGA mit Burgdorfer Bier haben uns heute um 8 am Bahnhof Burgdorf getroffen und sind mit dem Zug nach Langnau gefahren (die langweilige Strecke sparten wir uns). Dafür gings ab Langnau grad vou i d'Höger. Über (fast) immer geteerte Schlichwägli gelangten in die wunderbare Passbeiz Gabelspitz auf dem Schallenberg 🤗 Die Strecke ist wunderschön und hatte fast keinen Verkehr. Nun gehts weiter über Eriz ins Oberland.....🚀Read more

Traveler  Gueti fart

Traveler  👍

Traveler  Scho am erschte Mittag Pommes👍😉

3 more comments

You might also know this place by the following names:

Canton de Berne, Bern, Berne, Berna, 베른 주

Join us: