Nous continuons notre route, entre fleuve et forêt, au milieu des cultures. Le temps est très changeant, dès que le soleil sort il faut s arrêter pour enlever notre accoutrement... et très viteRead more
Es hat mich total zurückgeworfen. In der Zeit. Das Frühstück in der JuHe mit all den Kindern, war wie eine Klassenfahrt. Früher…
Nun gut. Es muss ja weitergehen. Auf‘s Moped geschwungen undRead more
Midt i Schaffhausen ligger Munot. Munot er en cirkelrund fæstning fra det 16. århundrede. Det er omgivet af vinmarker og fungerer som byens symbol. Den ringformede fæstning bliver brugt tilRead more
I dag har vi besøgt Schaffhausen alt Stadt. Gennem gågaden ser vi den ene smukke bygning efter den anden. Facaderne er malede eller prydet med fantastiske detaljer. Det er en fornøjelse at se. DerRead more
Heut haben wir uns unterwegs nur 2 x kurz getroffen, es gab nämlich knackige 400!!! Höhenmeter zu überwinden auf 70 km. Ingo im Sauseschritt vornweg, Maria mit reichlich Pausen an Brunnen und sogarRead more
This was fantastic! The amount and speed of the water cascading over the falls is huge! We are staying in a wonderful old hotel in Schaffhausen not far from the falls. We walked over the foot bridgeRead more
Von Diessenhofen fahren wir nach Schaffhausen und bummeln durch die Stadt. Die Häuser haben alle - zum Teil kuriose - Namen. Es weihnachtet bereits. Es gibt Stânde mit Glühwein und der hiesigenRead more
Gestartet am späten Vormittag in Lausanne und einen Nachmittags Stopp im Städtchen Schaffhausen gemacht. Tolle Hausmalereine, alte Häuser, nette Café‘s und Kneipen. Bio Salat im Coop bekommenRead more
Mit mehr Zeit und etwas besserer Vorbereitung hätte ich gern noch 1-2 weitere schöne Gebäude gesehen, bevor der Zug Richtung Neuhausen ging. Aber für einen ersten Eindruck reichte der kurzeRead more
You might also know this place by the following names:
Schaffhausen, Schaffhouse, Sciaffusa