- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 19, 2024
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 10 m
- ThailandChangwat Surat ThaniBan Hin KongAo Si Thanu9°45’22” N 99°57’50” E
Tag 158-163: Srithanu / Koh Phangan, THA
September 19 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Koh Phangan ist besonders bei Backpackern und Auswanderern beliebt und hat entsprechendes zu bieten. Um das ganze übersichtlicher zu gestalten, wurde die Insel in verschiedene Zonen aufgeteilt. Unsere vorherige Unterkunft befand ist in Zone 2 und stand ganz unter dem Motto 'Party'. Nun hatten wir in Zone 5 gewechselt, welche hauptsächlich in Richtung 'Yoga, Health & Nature' ausgerichtet ist. (Das machte sich bereits an unserer neuen Unterkunft bemerkbar, die neben uns auch eine bunte Vielfalt an Wildlife beherbergte.)
Demnach ist es nicht verwunderlich, dass hier viele 'Hippie' und 'Handcraft' Shops zu finden sind... Das mag ich ja sehr gern. Außerdem natürlich viele Yoga-Studios und ganz viel Esoterik-Kram. Diese Gelegenheit wollte ich mir keinesfalls entgehen lassen... Einer Empfehlung nach, die uns aus Berlin erreichte, hatte ich mir vorgenommen, die ein oder andere Session zu besuchen, um mir eine eigene Meinung zu all diesen Dingen bilden zu können. Rico fands natürlich total amüsant und riss gemeinsam mit Trey doofe Witze... Männer...!!! Da Rico allerdings noch weniger Ahnung von der Materie hatte als ich, einigten wir uns darauf, dass er mich zu einer Session begleiten müsse, sich danach seine Meinung dazu bilden kann und somit auch direkt wieder entlassen würde. Ob zum Yoga, Ecstatic Dance, Breathwork oder Sound Healing... diese Entscheidung überließ ich ihm. Eine Yogaeinheit wäre vermutlich noch das am wenigsten esoterische gewesen. Seine Wahl fiel dann allerdings auf eine 'Somatic Breathwork & Soundhealing' Einheit im sehr feministisch gestalteten Jade Tempel. Jetzt war ich diejenige, dich sich vorab amüsierte. Trey hielt von dem ganzen nichts und klinkte sich für den Nachmittag aus. Nachdem Rico und ich die Session mit Bravour bestanden hatten, lud uns die Anleiterin Ines zu einer Demosession ein, bei der sie und drei ihrer Freunde Einblicke in weitere somatische Einheiten geben würden. Weil es ja nur ne Demo sein sollte, ließen wir Trey keine Chance sich rauszuziehen und so meldeten wir uns zu dritt an. Die Demo stellte sich dann vielmehr als Workshop heraus und so atmeten wir mit den anderen Teilnehmern lautstark um die Wette, tanzten barfuß umher und beamten uns in andere Sphären. Dann und wann beobachtete ich amüsiert die beiden Jungs und die Situation im Allgemeinen. War schon schön... 😄 Ich war sooo stolz auf die beiden, dass sie das Spektakel tatsächlich durchgezogen haben!
Um den Tag anschließend entspannt ausklingen zu lassen, war unser nächstes Ziel der Sonnenuntergang beim Zen-Beach. Zu unserer Überraschung, war Trey nach der Demo völlig im Glück und düste mit seinem Roller, lautstark singend, voraus. Am Parkplatz angekommen packte ihn der Elan und er legte sich inkl. Roller beim Versuch zu driften ordentlich auf die Nase. Passiert ist zum Glück nicht viel. Und der schöne Sonnenuntergang, begleitet vom Trommeln und einer Feuershow einer kleinen Hippie-Gruppe am Strand, ließen die kleinen Wehwehchen auch schnell wieder abklingen.
Die restlichen Tage besuchten wir verschiedene Strände und unternahmen eine Bootstour, um verschiedene Schnorchelspots der Nachbarinseln Koh Tao und Koh Nang Yuan zu besuchen. Bei der Tour waenz wir wieder mit jeder Menge Witz dabei und bekamen viele bunte Fische zu sehen. Neben den Breathwork Sessions war dieser gemeinsame Schnorcheltrip definitiv unser Highlight!
Und gerade weil wir so ein gutes Trio sind, das gemeinsam so viel Freude am Reisen und Entdecken hat, beschlossen wir, auch das nächste Ziel gemeinsam anzusteuern. 😊Read more
Ihr zwei Süßen, letztes Jahr war ich ja auch fünf Wochen auf Pah-ngan. War mir am Ende zu viel Party. Geht mal in die Monkey Bar. Liebe Grüße und habt's weiter schön! [Gautam]
Traveler Hey ho. Wir hatten eine tolle Zeit dort. Es war eine gute Mischung aus Party und Erholung. Liebe Grüße in die Muddastadt. 😘🥰