Thailand

Travelers at this place
    • Day 3–5

Koh Phangan, Haad Rin Beach

December 30, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es aus Phuket mit dem Propellerflugzeug auf die Insel Koh Samui, die wohl den süßesten Flughafen überhaupt hat, und dann weiter mit dem Speedboat in den Süden der Insel Koh Phangan. In Koh Phangan angekommen war es erstmal ziemlich nass und regnerisch, weshalb ich die Zeit genutzt habe mir gefühlt den letzter Roller den Insel aus dem 30minuten entgernten Nachbarort zu mieten. Vor allem der Süden Koh Phangans ist vornehmlich für Patys bekannt, weshalb hier zu Silvester alles komplett ausgebucht ist.Read more

• Day 106

Die bekiffte Wollmilchsau

February 14 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

// Koh Samui
      Warum reisen wir gerade auf jene Insel, die so sehr für Pauschaltourismus bekannt ist? Nun, wir wollten uns selbst ein Bild machen.

Koh Samui ist ein großer Mix aus allem, was Thailand zu bieten hat: Es gibt die überfüllten Sonnenanbeter-Strände, genau wie die menschenleere Buchten. Die zwielichtigen Bars und auch die einladende, authentische Straßenrestaurants. Die Hotelbunker press neben den atmosphärischen, kleinteiligen Resorts und schnuckeligen Guesthouses.
      Kurzum: Koh Samui versucht es jedem recht zu machen und schafft es bis zu einem gewissen Grad auch. Es ist eine eierlegende Wollmilchsau.

Der Strand bei unserer Unterkunft ist genau wie aus dem Prospekt: Weicher, weißer Sand, schiefe Palmen die sich gen Sonnenuntergang neigen und kühle, sachte Wellen, die über die Füße schwappen. Nur die Geräuschkulisse will nicht ins idyllische Bild passen: links versucht eine verzweifelte Mutter ihr tobsüchtiges Kleinkind aus dem Wasser zu argumentieren und links sitzt eine Gruppe deutscher Halbstarker, die ihre wilden Heldentaten kundtun.
      Not our crowd.

Mit dem Roller erkunden wir die Insel. Max würde es als waschechter Fahrrad-Fan nicht zugeben, aber das motorisierte Zweiradfahren macht ihm nun doch großen Spaß. Er scheut weder tiefe Pfützen noch steile Berge, ganz nach dem Motto "Stabilität durch Geschwindigkeit" brausen wir durchs unwegsame Gelände.

// Valentinstag
      Noch in Bangkok haben wir uns aus einer Laune heraus einen Joint besorgt und bisher keine Zeit dafür gefunden. "The weakest weed you have!" Haben wir beim Kauf gefordert. An Valentinstag sitzen wir auf Koh Samui zum Sonnenuntergang am Strand und paffen unser Kräuterstängchen... Wir sind beide erst Mal etwas enttäuscht, denn genau wie der Verkäufer es vorhergesehen hat, ist das Weed zu schwach als dass wir irgendwas spüren... Aber dann haut es uns doch noch zeitverzögert und unerwartet aus den Latschen: ...Wooooop... der Blick saugt sich an Szenen fest und jemals wieder aufzustehen, scheint undenkbar. Das Gehirn schüttet Glückshormone aus, die Sinne stellen sich scharf: jedes Licht, Geräusch und Berührung empfinde ich auf 150%iger Intensität. Nur das Hier und Jetzt existiert, alle Sorgen sind abgestreift. Wir schleppen uns zu einem Restaurant und bestellen unvernünftig viel Essen. Ein kleines Kätzchen freut sich über den Besuch und krabbelt uns abwechselnd auf den Schoß um sich streicheln zu lassen... Katze müsste man sein...
      Was für ein außergewöhnlicher Valentinstag und unvergesslicher Trip!

🎵 Bora Bora - AB Syndrom

• Day 13

Koh Tao. 🫶🏽

September 8 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Koh Tao, isch genau miiiis.😄
      Mörgendlichi Yogastunde, fancy Restaurants, herzigi Lädelis, überall feini & frischi erhältlichi Smoothis & vieli gmüetlichi Ort zum chille. Willsmer da so guet gfallt hani mini Zit da grad um zwei Täg verlängeret.🫶🏽Read more

• Day 13

Koh Phangan / Das gelobte Land!

September 18 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Seit zwei Tagen sind wir endlich auf Koh Phangan. Es ist und bleibt mein safe space und mein, mit großem Abstand, liebster Urlaubsort. 😻

Daher folgt ausnahmsweise mal ein Artur-langer Text! Habe jetzt leider nicht wirklich Fotos von der Insel gemacht.

Nirgendwo sonst gibt es so lächerlich viel leckeres Essen an einfach jedem random Straßenstrand, food court oder Restaurant. In den beiden Tagen habe ich wahrscheinlich schon wieder die 4 leckersten Essen der letzten Jahre gegessen. 🥹

Nirgendwo sonst ist es so leicht sich nen Roller zu schnappen und die vielfältige Insel zu erkunden. Schön an der Strandstraße langdüsen und zum Essen ins Hauptdorf "Thong Sala" auf einen der food court's gehen.

Nirgendwo sonst wird mir selbst nach zwei Wochen nicht langweilig. Minigolfen, Fußball-Golfen, Kochkurse, auf viewpoints klettern und über die Insel schauen, Secret beaches erkunden, neue Restaurants ausprobieren, nach einem Stündchen Rollerfahrt auf die abgelegene, ruhige andere Inselseite fahren, Wasserparks, Wasserfälle, Tempel, zig verschiedene wunderschöne Strände, die nettesten und süßesten Thais der Welt. Mein persönlicher Himmel an den wahrscheinlich nie ein anderer Urlaubsort rankommen kann... 😄

Soviel zur Lobhudelei. Wir sind genau einen Tag vor der dann doch recht bekannten Full Moon Party angekommen, sodass überdurchschnittlich viele Leute da waren. Vorallem natürlich auch überdurchschnittlich viele Oberkörper-frei-Muskel-Chads die natürlich jede freie Minute nutzen müssen ihre Muskeln zu zeigen, in die sie das ganze Jahr so viel ihrer kostbaren Zeit investieren. Nach der Party leert es sich dann aber immer wieder.

Was im Vergleich zu den letzten Malen auffällt: Gras wurde entkriminalisiert. Nun gibt's hier an jeder Ecke Gras-Shops und man fährt eigtl auch ständig durch Weedwolken durch. 😏

Im Vergleich zum letzten Mal gibt's mehr food court's, was natürlich immer gut ist. Aber man merkt auch ganz langsam, dass der Tourismus wächst. Irgendwann wird es sicherlich ähnlich touristisch ausgebaut sein wie Koh Samui. 🥺

Das Hotelzimmer ist mega nice, Inklusive kleinem Pool aufm Balkon. Wir haben auch schon zwei sehr süße Gecko-Mitbewohner, die sich hier wohl auch mit eingemietet haben. Einer von den beiden ist noch total winzig. Sein Name ist übrigens Toby. ❤️

Die nächsten 8 Tage wird nun Koh Phangan genossen, dann geht's nochmal für nen Tag nach Bangkok, was ich auch sehr sehr mag, auch wenn es noch so chaotisch, laut und voller positiver sowie negativer Gerüche ist. 🥳

Bis neulich!

• Day 139

Koh Taoooo

September 18 in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Hallo hier spricht eine Malina, die sich ganz schön lange nicht mehr gemeldet hat. Aber was heißt das? Ihr geht’s gut!

Die letzten Tage haben wir auf Koh Tao verbracht. Das heißt Lilly, Matti und ich + Leon, ein super witziger Deutschet, den wir in unsere Gruppe adoptiert haben.
      So bestanden unsere Tage aus Party, ausnüchtern, schnorcheln, Strände anschauen und gaaaanz viel lachen! So doll, dass schon wieder mein Kiefer weh tut vom ganzen totlachen. Danke dafür!

Ich bin mit einer riiiiiiiiesigen Schildkröte geschwommen (die war so groß wie ich) und habe wunderschön Fische gesehen. Was euch bestimmt alle brennend interessiert: Mein neuer Lieblingsfisch ist der Papageifisch!

Was war sonst noch spannend?
      - wir waren 3X skinny dipping
      - Wir waren bei einer Ladyboy Show, die echt eine 10/10 war. Leon hat einfach mit einer der Tänzerinnen rumgeknutscht & ich habe ein Quiz gelöst und dafür ein Bucket umsonst bekommen
      "A dog has three puppies. The first is named January, the second is named February, and the third is named March. What is the name of the mother?"
      Na wer errät es?

Koh Tao hat mir glaube ich bis jetzt fast am besten gefallen. Es gab endlich mal Sonne und man konnte am Meer chillen. Trotzdem fällt mir echt auf, dass der ganze Süden Thailands wirklich sehr sehr sehr aus Partyinseln besteht. Da bin ich einfach zu alt für. Mittlerweile ist es nicht nur so, dass ich einen Tag lang einen Kater habe, sonderlich plane es sogar extra schon ein, sodass ich zb mein Hostel für den Tag verlängere. Oh je oh je… wo soll das bloß hinführen? Gleichzeitig ist meine fomo immer noch zu groß, als dass ich einfach ganz entspannt abends zu Hause chillen kann… naja.

Das beste an Koh Tao war echt 100% unsere super coole Truppe! Werde die alle echt ziemlich vermissen!!!!

Für Matti und mich geht’s jetzt nämlich nach Bangkok und Lilly und Leon bleiben noch auf der Insel. Ich Spoiler mal: Lilly wird jetzt ihren Tauchkurs beginnen. Voll cool!

Der Abschied von Lilly war echt gar nicht so einfach! Da floss beidseitig schon die ein oder andere Träne… werd dich ganz dolle vermissen Lille!!!

• Day 5

Next Stop Koh Samui

September 24 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag beginnt mit Regen. Aufgrund der bevorstehenden Weiterreise sind wir relativ früh auf, packen die Koffer fertig und machen uns ein letztes Mal im Robinson Club auf dem Weg zum Frühstück. Der letzte Kaffeelattecino und Good warten auf uns.
      Um 11 Uhr kommt Nop's Tochter, die uns von der Andaman-See zum Golf von Thailand bringt. Etwas globaler betrachtet geht es vom Indischen Ozean zum Pazifik. Wir verabschieden uns von Noah und und Katharina und setzen unsere Reise alleine fort. Eine ca. vierstündige Autofahrt steht uns bevor. Das Wetter ist dabei so lala. Ziel ist Donsak Pier. Da wartet die Fähre, die uns nach Koh Samui bringt. Wir kommen besser durch als gedacht. Eigentlich hatten wir die 17 Uhr Fähre gebucht, können aber schon die ⛴️ 2 Stunden früher nehmen. Passt! Bei Ankunft werden wir bereits auf der Landungsbrücke von 'Taxi'-Fahrern belagert. Da wir vermuten, dass deren Raten nicht landestypisch sind, lassen wir sie links liegen und begeben uns zur nahegelegenen Hauptstraße. Die dort stehenden Taxis machen schon einen seriöseren Eindruck.

• Day 5

The Treehouse

September 24 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Unsere nette Taxifahrerin bringt uns mit den ihr zur Verfügung stehenden Fahrskills sicher zu unserem Hotel oder besser gesagt unserer Unterkunft. Sollte mal auf Koh Samui ein Superstau entstehen, sind wir uns sehr sicher, dass sie der Kopf der Schlange sein wird 🤭. Dementsprechend sicher erreichen wir das Treehouse.
      Wir ziehen unsere Koffer nur wenige Meter durch den Sand und erreichen eine völlig andere Welt! Wir sind schockverliebt. Unsere Beachfront Villa ist sehr einfach, gehört aber aufgrund der integrierten Klimaanlage zur Luxusausführung. Für Hartgesottene gibt's die Buden auch ohne.
      Unser erster Weg führt uns - wie sollte es auch anders sein- zum nahegelegenen Supermarkt, um uns mit Bier und Snacks für die nächsten Tage einzudecken. Zurück am Bungalow stellen wir fest, dass die vergessen haben, einen Kühlschrank einzubauen. Es bleibt uns also nichts anderes übrig, als die noch gut gekühlten Kaltschalen schnellstmöglich den bestimmungsgemäßen Gebrauch zuzuführen. Nach getaner Arbeit schleppen wir uns gut gelaunt ins 2 Meter entfernte Restaurant. Zum Ausklang des Abends machen wir noch einen kleinen Strandspaziergang.

• Day 8

Grandfather and Grandmother Rocks

September 27 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Eine der beliebten Touristenattraktionen auf der Insel sind die Grandfather and Grandmother Rocks. Da unser Hotel nur einige hundert Meter Fußweg davon entfernt ist beschließen wir kurzerhand, ihnen einen Besuch abzustatten Die Großvater- und Großmutterfelsen, auch Hin Ta Hin Yai genannt, sind natürliche Felsformationen. Diese ähneln männlichen und weiblichen Genitalien, daher ihr amüsanter Spitzname. Mir fällt beim Blick auf die eigenen Bilder auf, dass meine Fotokünste eher mittelmäßig sind. In natura sah es schon beeindruckender aus.
      Am Abend geht es in ein nahegelegenes Restaurant, dass uns eine Freundin empfohlen hat. Sie hat uns auch einen Roller 🛵 klar gemacht. Dieser soll von der Rollerfrau, wie sie sie nennt, zu uns in das Restaurant geliefert werden. Daher war der Plan: zu Fuß zum Restaurant und mit dem Scooter zurück. Leider hat das so nicht ganz geklappt. Aber ein Spaziergang nach dem Essen tut auch ganz gut 😉.
      Zumindest hat dann die Anlieferung zum Hotel geklappt. Zeit für eine nächtliche Spritztour 🤪! Da kommen alte Erinnerungen hoch!
      Bevor der Tag zu Ende geht, gehen wir noch kurz an den Strand. Da entdecke ich einen schlafenden Elefanten im Wasser. Na, wer ist jetzt der Superfotograph, hä? 🤭
      Zeit, ins Bett zu gehen. Nach soviel Zweisamkeit braucht's jetzt etwas Abstand. Das Bett ist hierfür perfekt! 🤣

• Day 9

Inselumrundung Teil 1

September 28 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Nach der ersten Nacht hier haben wir ein großes Problem, big big Problem! Das Bett ist so göttlich, daß man es nicht mehr verlassen will. Bringt aber alles nichts, Frühstück ruft. Vorher noch kurz an den Strand, prüfen ob das Meer noch da ist.
      Der Elefant scheint sich in der Nacht umgedreht zu haben. (Man kann in dem Felsen zwei Elefanten entdecken, wenn man will😉!)
      Nach dem Frühstück packen wir unsere sieben Sachen und schwingen uns auf den Scooter. Ziel: einmal im Uhrzeigersinn um die Insel. Nach 10 Minuten werden wir vermutlich an der einzigen Ampel auf der gesamten Insel gestoppt. Es ereignet sich ein Schauspiel, wie wir es auf all unseren Reisen in Südostasien noch nicht erlebt haben. Rollerfahrer warten hinter Autos 😳. Komische Insel. Wir setzen unsere Fahrt im Stil eines samuianischen Taxifahrer fort und sind damit völlig im Flow der Insel.
      Nächster Stopp: Nathon Beach. Wir sind beeindruckt von dem Farbenspiel aus Meer, Sonne, Sand und Wolken sowie dem Panorama aus Bergen und Inseln im Hintergrund. Bei einem weiten Blick gen Horizont fühlt man buchstäblich dieses aus Filmen bekannte 'Irgendwo im Südchinesischen Meer'. Krass!
      Wie man anhand der Beach-Bilder erahnen kann gibt es gerade eine Sonnen- und eine Schattenseite ☁️ der Insel. Wir müssten Richtung Norden - also ☁️- weiter. Der aber nach wenigen Metern der Weiterfahrt einsetzende Regen überredet uns flux, unser Pläne über den Haufen zu werfen. Wir drehen und erkunden den Süden.
      Es folgt noch in Nathon der erste Tempel: วัดคงคาราม, also Wat Khongkha Ram. Schnell ein paar Bilder und weiter, 🌧️ is coming. Nach Zwischenstopp an einem Markt geht's weiter zum พระเจดีย์แหลมสอ วัดเจดีย์แหลมสอ / Wat Phra Chedi Laem So. Dieser liegt unmittelbar am Meer an der Südspitze der Insel.

• Day 9

... Teil 2

September 28 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Auf der Weiterfahrt machen wir Zwischenstopp an einer Kautschuk-Plantage und sehen uns das ganze mal aus der Nähe an. Nach einer kleinen Touch-Probe des weißen Golds vereinen sich an unseren Fingern sämtliche Gerüche, die wir sonst nur aus den dunkelsten Ecken Bangkoks kennen🤢. Händewaschen ist angesagt.
      In der Nähe liegt eine kleine ruhige Bucht. Wir wagen uns ans Wasser und verbrennen uns fast die Füße, als wir rein wollen. Kein Wunder, dass hier niemand am Strand ist. Im Gegensatz zum Meerwasser wären heiße Quellen eine Abkühlung.
      Der Weg führt uns weiter in Richtung Norden. Das Wetter hat sich gebessert und wir riskieren es. Genau auf der anderen Seite der Insel liegen die beiden bekanntesten Tempelanlagen der Insel, Big Buddha Temple (Wat Phra Yai) und Plai Laem Temple. Es ist heiß, richtig heiß. Der Planet brennt. Aber der Fahrtwind kühlt 😊. Nach ca. einer Stunde erreichen wir unser Ziel. Die während der Fahrt der Sonne entgegengerichteten und von Textil nicht bedeckten Körperregionen haben die farbliche Textur eines Lobsters🦞 angenommen.
      Beim ersten Tempel angekommen holen wir uns bei einem Mönch eine Portion Glück ab 🍀. Das kann ja nie schaden. In den Souvenirladen werden neben Little Buddhas auch Big Muddas 😉 verkauft.
      Wir machen uns auf den Heimweg an der Ostseite der Insel. Während der Fahrt durch Chaweng erhalten wir Frontalbeschallung 🎶.
      Wieder im Hotel angekommen machen wir ein bisschen Wellness und erholen uns von dem anstrengenden Tag 😊.
      Am Abend wollen wir nach Lamai, ein nahegelegenen Nachbarort. Als wir gerade unsere Bungalow verlassen machen sich ein paar Thais für eine Feuershow bereit. Why Not denken wir und setzen uns nochmal an unserem Bungalow auf die Stufen. Wir sind mittlerweile Profis bei der Bewertung von Feuershows in Thailand und können den Jungs testieren, dass sie es echt ganz cool rocken.
      Die Hauptamüsierstraße in Lamai zeichnet sich eher durch internationale Restaurants und Beerbars aus, als durch traditionelles. Das gehört aber hier in Thailand dazu. Wir verharren kurz vor eine Bar im australischen Style und versuchen zu erkennen, ob dort gerade Karaoke-Abend ist oder eine bezahlte Band spielt. Weder Gesangstalent noch Textkenntnisse waren bei dem Michael Jackson Song feststellbar. Der Bassist der Band kommt zu einem Luftgitarrenkonzert zu uns auf die Straße. Lustiger Typ!
      Aus einer Seitenstraße strahlte uns ein bisschen Heimat entgegen😉!

You might also know this place by the following names:

Changwat Surat Thani, จังหวัดสุราษฎร์ธานี

Join us: