Te Araroa - Tag 79 - Side Trip

Tongariro Crossing - das ganz große Kino beginnt. Unser Shuttle holt uns um 5:30 Uhr morgens in der Unterkunft ab und bringt uns zum Ausgangspunkt der Wanderung. Praktischer Weise waren wir hier - inRead more
Te Araroa - Tag 78 - Side Trip

Wir sind extrem gespannt auf unseren Side Trip zurück zum Tongariro. Wir holen unseren Mietwagen am Flughafen ab und beginnen die recht weite Fahrt in den Norden. Das Wetter ist durchweg fantastischRead more
Te Araroa - Tag 77

Wir sind zwar in Wellington angekommen und dem Ende des Weges auf der Nordinsel ganz nahe, aber ganz geschafft haben wir es noch nicht. Und auch heute werden wir die letzten Kilometer auf derRead more
Te Araroa - Tag 76

Wir fühlen uns gut und entscheiden uns für einen weiteren großen Tag. Später als gedacht verlassen wir unsere tolle Unterkunft in Plimmerton direkt am Meer mit sagenhaftem Ausblick, da wir noch inRead more
Te Araroa - Tag 75

Da wir nicht hoch in die Berge können, entscheiden wir uns den Weg weiter südlich fortzusetzen. In Waikanae, der nächsten Stadt nach den Tararua, gehen wir zurück auf den Te Araroa. UnserRead more
Te Araroa - Tag 74

Tag 2 in den nördlichen Tararua auf dem Weg nach Levin ist dem gestrigen Tag recht ähnlich. Matsch, wenig Aussicht und langsames Vorwärtskommen. Am Ende schaffen wir es aber nach Levin, wo wir beiRead more
Te Araroa - Tag 73

Heute tauchen wir in die nördlichen Tararua ein. Die Tararua sind eine Bergkette zwischen Palmerston und Wellington. Sie sollen die größte Herausforderung auf der Nordinsel sein. Der HauptteilRead more
Te Araroa - Tag 72

Das Highlight heute: wir erreichen den Meilenstein "Halbe Strecke". Und das war es dann auch schon. Der Weg raus aus Palmerston ist ziemlich langweilig - es gibt nicht viel zu sehen. Aber es ist einRead more
Te Araroa - Tag 71

Bevor wir endlich mal wieder in die Natur abtauchen dürfen, wartet noch die Strecke von Feilding nach Palmerston North auf uns. Wieder sind wir auf viel Laufen an der Straße eingestellt. Doch zuRead more
Te Araroa - Tag 70

Der gestrige Tag hat es uns wirklich angetan, da tut es gut, dass wir heute eine etwas kürzere Strecke vor uns haben. Nicht so schön daran ist, dass es extrem langweilig ist. Wir laufenRead more
Te Araroa - Tag 69

Wow! Und das nicht im positiven Sinne. Über Nacht haben wir schon gemerkt, dass der Wind deutlich aufgefrischt hat. Als wir unseren Tag am Strand starten, bekommen wir den Sturm am eigenen Leib zuRead more
Te Araroa - Tag 68

Wir sind zurück auf dem TA. Heute geben wir unseren Füßen nach einigen Tagen Ruhe wieder etwas Arbeit. Am Morgen verabschieden wir uns von Rob und George und machen uns auf den Weg. Zuerst laufenRead more
Te Araroa - Tag 63 bis 67 - Side Trip

Auf Weihnachten folgt bekanntlich Silvester. Wir haben uns entschieden uns für ein paar Tage vom Trail zu entfernen und Silvester in Wellington zu feiern. Für uns auch die Gelegenheit uns etwas RuheRead more
Te Araroa - Tag 62

Noch ein letztes Mal setzen wir uns ins Kanu und brechen mit unseren Freunden auf nach Whanganui. Heute fühlt es sich an wie Paddeln auf einem großen See. Mit der gehenden Flut treiben wir inRead more
Te Araroa - Tag 61

Und weiter geht's auf dem Fluss mit Tag vier - und einer neuen Herausforderung: Wind. Das schlechte Wetter wird vom Sturm weggeblasen, genauso wie wir. In der Hochphase des Windes, die etwa zweiRead more
Te Araroa - Tag 60

Den tollsten Teil des Nationalparks haben wir in den letzten zwei Tagen hinter uns gebracht, jetzt fahren wir noch drei weitere Tage auf dem Fluss bis nach Whanganui. Heute ist das Wetter nicht mehrRead more
Te Araroa - Tag 59

Weiter geht's auf dem Fluss und ein zweiter großer Tag steht auf dem Programm. Schon am Morgen werden wir von der einzigartigen Natur überwältigt. Nach einigen Kilometer machen wir einen Stopp undRead more
Te Araroa - Tag 58

Es ist Weihnachten - das kam plötzlich. Am Morgen packen wir unsere Sachen provisorisch in den Rucksack, dann warten wir auf unsere Kanus. Es dauert nicht lange, bis unser Anbieter mit einer MengeRead more
Te Araroa - Tag 57

Die Strecke vom War Memorial nach Whakahoro ist wenig spektakulär. Erst relativ zum Ende hin betreten wir den Nationalpark am Whanganui River und können leise erahnen, warum die Kanufahrt auf demRead more
Te Araroa - Tag 54 bis 56

In National Park Village nehmen wir uns zwei Tage frei und hoffen auf besseres Wetter. Leider wird das Wetter eher schlechter. Deshalb beschließen wir zu einem anderen Zeitpunkt nochmal zurück zuRead more
Te Araroa - Tag 53

Der Wind verflacht, dafür hängen dichte Wolken über dem Tongariro. Auch heute wirds nichts mit dem Crossing. Stattdessen gehen wir weiter zum Ort National Park Village. Der Weg führt uns vorbei amRead more
Te Araroa - Tag 52

Wir haben das schlimmste Camping unseres Lebens hinter uns! Die Nacht im Zelt neben der Mangetepopo Hut war der absolute Horror. Während der Nacht hat die Windstärke nochmal deutlich zugelegt undRead more
Te Araroa - Tag 51

Gestern Abend hat uns die Dame im Holiday Park schon Angst gemacht, heute wird die Befürchtung wahr. Aber von Anfang an. Offensichtlich hat sich der Wetterbericht gestern während unserer WanderungRead more
Te Araroa - Tag 50

Auch wenn die Kanufahrt noch lange nicht startet, unser Sicherheitsbriefing haben wir heute schon. Früh am Morgen bekommen wir einige Infos zum Paddeln und zum Fluss, vor allem zum Verhalten in denRead more
Te Araroa - Tag 49

Nach der tollen Abwechslung auf dem Fahrrad strengen wir heute wieder mal unsere Füße an - unsere Pos danken es uns. Früh am Morgen machen wir uns auf den Weg nach Taumaranui. Eine leicht zuRead more
Te Araroa - Tag 48

Tag zwei auf dem Timber Trail startet mit einem knackigen Anstieg und schmerzenden Pos. Aber die Landschaft lässt uns über die Anstrengung hinwegsehen. Heute warten weiter spektakuläre Brücken undRead more
TravelerDas war ja ein richtig schöner Tag 👍👍
TravelerEinfach perfekt 😊