Parque Arvi Medellín
February 4, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 15 °C
Heute steht ein voll gepackter Tag auf dem Plan. Am Morgen geht es noch schnell in Santa Fe de Antioquia zu Fuß zur Puente de Occidente - eine 11km lange Wanderung (Fotos siehe gestern). Dann weiterRead more
Santa Fe de Antioquia
February 3, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Von Guatapé im Osten neben Medellín geht es heute in den Westen nach Santa Fe de Antioquia. Hier wird wohl unser letzter Stopp im Raum Medellín sein, bevor wir wieder in Richtung BogotáRead more
La Piedra
February 2, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute steht das Highlight in der Umgebung von Guatapé auf dem Plan. Dabei handelt es sich um den Fels von Guatapé... Oder vielleicht auch den Fels von El Peñol? Seit Ewigkeiten gibt es einen StreitRead more
Guatapé
February 1, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
Von Medellín aus geht es heute in knapp zwei Stunden in den kleinen Ort Guatapé. Das eigentliche Highlight dieser Region besuchen wir heute noch nicht. Dafür verbringen wir den Nachmittag damit,Read more
Cerro El Volador
January 31, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Wir werden nicht müde Medellín aus immer neuen Blickwinkel zu betrachten. Auch in der Stadt gibt es kleine Erhebungen, von denen man den Blick über die Stadt schweifen lassen und gleichzeitig ausRead more
Cerro Pan de Azúcar
January 30, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Medellín ist eine wirklich sehenswerte Stadt, zumal die Architektur und damit das ganze Stadtbild total anders ist, als alles, was wir bisher so gesehen haben. Auch sehr gut gefällt uns, dass manRead more
Downtown Medellín und Botanischer Garten
January 29, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 24 °C
So schnell geht's und wir sind zum zweiten Mal in Medellín. Im Dezember hatte das Wetter nicht so ganz mitgespielt, weshalb wir uns die ein oder andere Aktivität für jetzt aufgespart haben. Und losRead more
Jericó
January 26, 2022 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Jardín hat uns richtig gut gefallen, auch ein Grund dafür, warum wir die Region hier noch nicht direkt verlassen, sondern weiter nach Jericó fahren.
Und jetzt ist es soweit, wir nutzen ein neuesRead more
Wandern um Jardín
January 24, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Natürlich gehen wir unserem Hobby gebührend nach und begeben uns auf Wanderung rund um Jardín. Unsere Wege führen uns durch Bananenplantagen, vorbei an Wasserfällen und tollen Aussichtspunkten.Read more
Jardín
January 22, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 19 °C
Von Manizales aus geht es recht kompliziert nach Jardín. Mit dem Bus zuerst nach Supia und von dort mit einem anderen Bus über einen riesigen Umweg weiter ans eigentliche Ziel.
Und dann kommen wirRead more
Zwischenstopp Manizales
January 20, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Auf unserem Weg Richtung Medellín machen wir einen Übernachtstopp in Manizales. Sie ist zwar eine recht große Stadt, aber uns gefällt es hier überraschend gut. Vor allem der Ausblick übersRead more
Adiós Salento
January 19, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einer Woche in Salento, vielen tollen Wanderungen, jeder Menge Spaß und Unmengen von Kaffee, heißer Schoki und leckerem Kuchen, wird es Zeit für uns weiter zu ziehen. Wir hatten eineRead more
Ausflug nach Filandia
January 19, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
In der Nähe von Salento befindet sich der ebenfalls sehenswerte Ort Filandia, zu dem wir heute - wieder mit dem Jeep - einen Ausflug machen. Filandia liegt etwas weiter weg von den Bergen, hatRead more
Tejo spielen in Salento
January 18, 2022 in Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Am Abend geht es heute noch ins Los Amigos zum Tejo spielen. Tejo? Ja genau. Hierbei handelt es sich um eine moderne Version eines südamerikanischen Indianerspieles namens Turmequé. Es wirdRead more
Cocora Valley
January 17, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir das Filmset von Indiana Jones verlassen haben, heißt es aber endlich abtauchen ins Palmenparadies! Hier im Valle de Cocora stehen mit die höchsten Wachspalmen der Welt (bis zu 60mRead more
Indiana Jones Feeling
January 17, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 10 °C
Heute geht es von Salento aus mit dem Jeep ins Cocora Valley. Der Ort, an dem die hoch gewachsenen Wachspalmen stehen und der dadurch eines der bekanntesten und beliebtesten Ausflugsziele in KolumbienRead more
Kaffeetour
January 16, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
Wow, was haben wir heute alles gelernt! Ein unfassbares Erlebnis zum Thema Kaffee. Mit Tim vom Plantation House in Salento ging es heute knapp 4 Stunden rund um das Thema Kaffee. Und tatsächlichRead more
Mirador Valle del Cocora
January 16, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 12 °C
Einer unserer Lieblingsorte in Salento ist der Aussichtspunkt ins Tal Cocora. Hier kommen wir fast jeden Tag und zu allen möglichen Uhrzeiten her, um den Blick ins Land am Morgen, Nachmittag undRead more
Cascada Santa Rita
January 15, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir uns in Salento ordentlich umgeschaut haben, den ein oder anderen Kaffee getrunken und Kuchen gegessen haben, wird es Zeit für den ersten Wanderausflug. Und der führt uns zum WasserfallRead more
Farbenfrohes Salento
January 13, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 16 °C
Über die kurzen Stationen Buga und Pereira kommen wir in Salento an. Ein kleines Dorf in den Bergen umgeben von Kaffeeplantagen. Aufgrund der Lage gleichzeitig auch ein beliebtes touristisches Ziel,Read more
Zwischenstopp in Pereira
January 12, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Nur ein kurzer Übernacht-Stopp in Pereira, bevor wir weiter nach Salento fahren. Aber ein Highlight erwartet uns hier auch. Oft kann man uns mit den einfachsten Mitteln glücklich machen. In diesemRead more
Zwischenstopp in Buga
January 11, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach der Erfahrung Cali geht es weiter ins nicht weit entfernte Buga. Buga ist eine der ältesten Städte in Kolumbien, weshalb wir hier einen kurzen Zwischenstopp einlegen. Zwar sind wir hier nurRead more
Cali
January 9, 2022 in Colombia ⋅ ⛅ 23 °C
Leider hat die Klimaanlage in der Unterkunft Robin zum Beginn des neuen Jahres erstmal ganz schön flach gelegt. Zu allem Überfluss hat er dann auch noch Mandana schön angesteckt. Da kann man schonRead more
Happy New Year from Cartagena
December 31, 2021 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Happy New Year!
Zurück in Cartagena. Jetzt steht Silvester feiern auf dem Programm. Dazu treffen wir uns mit Steffi und Domi, die wir seit Mexiko in verschiedenen Ländern gesehen haben. ZusammenRead more