Ollantaytambo
18 Jun 2022, Peru ⋅ ⛅ 10 °C
Nachdem die Wanderung gestern etwas anstrengender und länger als erwartet war, lassen wir es heute ruhiger angehen. Da passt es gut, dass die Besichtigung der beiden Ruinenstätten bei OllantaytamboBaca lagi
Maras und Moray
17 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir Pisaq besichtigt haben, geht es direkt weiter nach Ollantaytambo, ein kleiner Ort tiefer drinnen im Heiligen Tal.
Von hier aus starten wir am nächsten Tag eine Rundwanderung mit mehrerenBaca lagi
Pisaq
16 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Mit viel Vorfreude im Gepäck machen wir uns heute direkt auf den Weg zur nächsten Inca-Stätte. "Pisaq" begrenzt das Heilige Tal auf der östlichen Seite. Hier gibt es richtig was zu sehen. Vom OrtBaca lagi
Inca Ruinen bei Cusco
15 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir in der Vergangenheit bereits diverse Ruinen der Azteken, Maya, Moche, Chimu und anderer Völker angeschaut haben, tauchen wir nun endlich ein in die Welt der berühmten Inca. Zum StartBaca lagi
Feierei in Cusco
14 Jun 2022, Peru ⋅ ⛅ 12 °C
Nach über 19 Stunden im Nachtbus kommen wir endlich in Cusco an. Was wir bisher nicht wussten ist, dass wir mitten im Feier-Monat hier sind. Im gesamten Juni finden nämlich täglich! Feste, ParadenBaca lagi
Wein und Pisco Tastings
12 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 23 °C
In der bekanntesten Weingegend von Perú darf zum Abschluss natürlich auch eine entsprechende Weinprobe nicht fehlen. Neben Wein wird um Ica auch der Weintraubenschnaps Pisco gebrannt, den wirBaca lagi
Cañon de los Perdidos
11 Jun 2022, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Heute steht ein Tagesausflug zum Cañon de los Perdidos (Canyon der Verlorenen) auf dem Programm. Am frühen Morgen starten wir in Ica - zumindest mehr oder weniger. Schon knapp eine Minute nach demBaca lagi
Ab in die Wüste
10 Jun 2022, Peru ⋅ 🌙 20 °C
In Ica angekommen heißt es erstmal eine Orientierung finden. Wir ziehen durch die Stadt auf der Suche nach Infos rund um Touren etc. Ica selbst ist nicht wirklich sehenswert, aber funktional für unsBaca lagi
Reserva Nacional de Paracas
9 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Unser 12. Jahrestag begann schonmal mit einem absoluten Höhepunkt. Nach der Bootstour zu den Inseln soll der Tag aber noch mit weiteren Abenteuern gefüllt werden.
Wir mieten uns also MountainbikesBaca lagi
Islas Ballestas
9 Jun 2022, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Immer weiter geht es Richtung Süden. Unser erster richtiger Stopp zusammen mit Sergej ist Paracas. In diesem kleinen touristischen Örtchen wollen wir zuerst die Islas Ballestas - liebevoll auch dasBaca lagi
Lima - Centro Histórico
6 Jun 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Natürlich muss man in Lima auch das historische Zentrum anschauen. Am Plaza de Armas befindet sich auch der Palast der Stadt. Ähnlich wie in London findet auch hier täglich ein "Wechsel der Wachen"Baca lagi
Huaca Pucllana
5 Jun 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Auch Lima hat eine uralte Vergangenheit, in die wir heute abtauchen. Erst 1981 haben die Ausgrabungen am Huaca Pucllana begonnen und noch heute fehlt etwa ein Drittel bis zur vollständigen FreilegungBaca lagi
Erster Eindruck von Lima
4 Jun 2022, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
In Lima angekommen erkunden wir zuerst die Gegend in und um Miraflores. Vor allem die Steilküste wirkt auf uns sehr beeindruckend. Später erkunden wir auch den etwas weiter südlich gelegenenBaca lagi
Laguna Llaca
2 Jun 2022, Peru ⋅ ☁️ 7 °C
Back on track! Nachdem irgendwelches schlechtes Essen oder sonstwas unsere Pläne der letzten Tage ordentlich durcheinander gewirbelt hat, sind wir heute endlich wieder für eine Wanderung bereit. DieBaca lagi
Laguna 69
27 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 4 °C
Wir sind immer noch geplättet von dieser schönen Berglandschaft, durch die wir heute gewandert sind. Aber alles von Anfang an...
Die wahrscheinlich bekannteste Lagune in Perú möchten wir ohneBaca lagi
Lagunen Churup und Churupita
26 Mei 2022, Peru ⋅ ☁️ 5 °C
Gar nicht so weit entfernt von Huaraz in der Cordillera Blanca liegt die Lagune Churup, die heute unser Ausflugsziel sein soll. Mit dem Colectivo geht es ins etwa 1.000 Meter höher gelegene Pitek zumBaca lagi
Pastoruri Gletscher
25 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 5 °C
Wir sind zwar nicht die Freunde von organisieren Touren, aber um zu einem der bekanntesten Gletscher Perus zu kommen, lassen wir uns auf einen Tagesausflug ein. Los geht's nach dem Frühstück mitBaca lagi
Lagune Wilcacocha
24 Mei 2022, Peru ⋅ ☀️ 14 °C
Nach etwas Erholung starten wir heute in eine etwas größere Wanderung zur Akklimatisierung. Unser Ziel: die Laguna Wilcacocha in der Cordillera Negra. Mit dem Colectivo fahren wir zu viert etwasBaca lagi
Ankunft in Huaraz
23 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 7 °C
Etwas geschlaucht von der Fahrt mit dem Nachtbus kommen wir am frühen Morgen mit Julia und Niklas in Huaraz an. Zum Glück können wir unser Zimmer schon beziehen und uns etwas ausruhen.
Später amBaca lagi
Huaca de la Luna
22 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter geht es mit der Besichtigung der Mondpyramide in der Nähe von Trujillo. Zusammen mit der Sonnenpyramide bildet sie die Hauptstadt der Moche-Kultur, die sich vom 1. bis zum 8. Jahrhundert inBaca lagi
Chan Chan
21 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Bekannterweise ist der Plan Kuelap zu besichtigen ins Wasser gefallen. Deshalb ist Chan Chan die erste Ruinenstätte, die wir in Perú begutachten. Chan Chan war die Hauptstadt desBaca lagi
Wiedersehen in Trujillo
20 Mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Von Chachapoyas aus sind wir mit dem Nachtbus nach Trujillo gefahren. Hier freuen wir uns auf das Wiedersehen mit Niklas und Julia. Zusammen werden wir zuerst Trujillo und dann Huaraz erkunden.
LosBaca lagi
Chachapoyas
19 Mei 2022, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Unser erster Stopp in Perú war der Ort Chachapoyas. Uns gefällt die Stadt in den Anden, malerisch gelegen zwischen tiefen Canyons, gut. Die Einheimischen sind noch nicht so an Touristen gewöhnt,Baca lagi
Gocta Wasserfall
18 Mei 2022, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Kein Kuelap? Kein Problem!
Stattdessen machen wir heute eine größere Wanderung zu einem der höchsten Wasserfälle der Erde. Der Wasserfall ist insgesamt 771m hoch, aber unterteilt in eine 220m hoheBaca lagi
Cañon del Sonche
17 Mei 2022, Peru ⋅ 🌧 14 °C
Heute morgen erfahren wir erstmal eine Enttäuschung, denn die Inka-Ruinenstätte Kuelap ist seit April wegen heftiger Regenfälle bis auf Weiteres geschlossen. Eine der Sehenswürdigkeiten, weshalbBaca lagi