Helgelandskysten Pt. 2

Heute haben wir den zweiten Teil der Landschaftsroute in Angriff genommen.
Aber bevor wir aufbrachen, haben wir beim Check-Out kurz diskutiert. Die Hütte war bislang mit 1.900 NOK (~ 165€) dieЧитать далее
Heute haben wir den zweiten Teil der Landschaftsroute in Angriff genommen.
Die heutige Etappe war von vornherein als Verbindungsetappe geplant. Insgesamt gute 400 km, davon 80 km auf der E6. Wir führen zwar durch schöne Landschaften an Seen und Flüssen entlang, nach denЧитать далее
Pünktlich um 9:00 Uhr sind wir in Kristiansund aufgebrochen und das Wetter sah deutlich schlechter aus, als die letzten Tage. Also haben wir entsprechende Vorkehrungen getroffen und dieЧитать далее
Den Trollstigen kennen wir alle drei zur Genüge. Bei mir ist es aber erst das dritte Mal, dass ich vom Norden komme.
Das Wetter verschlechterte sich und die Wolken hingen recht tief. Aber auch wennЧитать далее
Vor unserem heutigen Ziel in Hjelledalen sollten eigentlich Geiranger und der Dalsnibba die letzten Höhepunkte werden. Das wurde uns leider doppelt vermießt. Erst einmal war das Wetter wirklich mehrЧитать далее
Erst einmal hatten wir eine entspannte Nacht in unserem Haus. Zuletzt wurde es wohl für die Unterkunft von Flüchtlingen verwendet, vielleicht haben wir im Dauerregen so gewirkt, als ob man uns fürЧитать далее
Weiter ging es zu alten Bekannten, die wir auch schon beim BSC 2018 und 2019 besucht hatten. Zum einen Billingen, eine Mischung aus Wasserfall und Fluss mit einem urigen Café. Und zweitens dasЧитать далее
Auch das Sognefjell ist schon ein alter Bekannter.. Mit über 1.400 Metern über NN der höchste Pass Nordeuropas, sieht man hier oft noch im Sommer jede Menge Schnee. Die Abfahrt zum Sognefjord istЧитать далее
Die dritte Landschaftsroute für heute und auch diese kannte keiner von uns. Wir wurden aber in keinster Weise enttäuscht! Vom Fjord geht es auf über 1.300 Meter und zum nächsten Fjord wiederЧитать далее
Am Vorabend haben wir noch mit Landkarten (so richtig analog aus Papier) unsere Route der verbleibenden Zeit angepasst. Zum Opfer gefallen ist der längere Teil der Hardanger-Landschaftsroute (dafürЧитать далее
Путешественник
Tolle Wolke ☁️