Startpunkt des Heidschnuckenweges

Nach einer langen Anreise beginnt der erste Tagt auf dem HSW/NST
Die hälfte der Strecke ist geschafft.

Das Wetter ist der Hammer. Die Landschaft atemberaubend.
Nachtlager eingerichtet

Nach einiger Suche haben wir einen Platz zum schlafen gefunden.
Tag 2 beginnt auf dem Brunsberg

Nach einer erholsamen Nacht geht es nun weiter durch die Heide.
Zweite Etappe fast geschafft.

Erster Teil des zweiten Tages. Es ging die ganze Zeit durch die Heide und kleine Ortschaften.
Ende der 3. Etappe

Ende des zweiten Tages und damit dritten Etappe des HSW wird Undeloh sein.
Tag 3 Die Lüneburger Heide

Nach einer ruhigen Nacht, am Rande von Undeloh, starten wir unseren langen Weg durch die Lüneburger Heide. Heute geht es über die Etappen 4 und 5 bis nach Bispingen.
Behringer Heide

Auf diesem Teilstück sind wir endlich den ersten Heidschnucken begegnet. Der Tag war brutal. Kaum Schatten auf diesen Etappen. Auch ein kühles Bier wurde uns verwehrt.
Bispingen ist erreicht.

Ein schöner Tag neigt sich dem Ende. Wir hatten noch die Gelegenheit etwas einzukaufen und freuten uns auf ein paar Stunde Ruhe. Der Abend kann kommen Essen und Honig-Whisky ist am Start.
Morgen des 4. Tages (ZWANGSPAUSE)

Die Grillhütte war der perfekte Schlafplatz. Wir hatte alles was wir brauchten. Bedauerlicherweise machen mir meine Füße einen Strich durch die Rechnung. Ich habe mir mit dem feinen Sand aus derEn savoir plus
Zurück auf dem NST

Nach einer Woche Pause konnte ich glücklicherweise noch einmal zurückkehren.
Ich traf Soulboy ca. 15 km vor Zelle. Gemeinsam liefen wir auf das Ende des Heidschnuckenwegs zu. Celle war eine sehrEn savoir plus
Weiter auf dem E1

Nach einer entspannenden Nacht im Industriegebiet mit einer Verköstigung von Hähnchen und Hopfen Kaltschale. 🤣
Wir gingen weiter auf dem E1.
Der Weg selber war geprägt von langen, langweiligenEn savoir plus
Dritte Anreise auf den NST

Unsere dritte Anreise führte uns in den hohen Norden. Konspirative Machenschaften nahmen ihren Lauf. Soulboy ahnte nicht dass wir dabei sein würden. Großen Dank an Hiking Machine für dieEn savoir plus
Weiter nach Eckernförde

An diesem Tag ging es weiter nach Eckernförde oder wie es in Fachkreisen heißt "Eckartfjörde". Wir folgten endlos langen Wegen die bis in den Horizont zu reichen schienen. So unglaublich flacheEn savoir plus
Die Welt geht unter!

Nach Eckernförde ging es weiter Richtung Kiel. Der E1 führte uns an den Ostseestrand. In Traumhaft schöner Kulisse erlebten wir das schlimmste Gewitter der Geschichte! And there was no way out!En savoir plus
Letzter Gruß an den einsamen Wanderer.

Ein trauriger Abschied von Soulboy. Das Wochenende war viel zu schnell um. Der Abschied war für uns alle der mit Abstand härteste Moment! Ein Wochenende voller unvergesslicher Erlebnisse mit unserenEn savoir plus
Versorgung der geschundenen Wanderer

Die Jungs brauchten Nahrung! Da wir in der Nähe waren ließen wir es uns nicht nehmen Soulboy, den Fernwanderer und Ronny mit allem zu versorgen.
In gemütlicher Runde haben wir den Abend ausklingenEn savoir plus
Abgefangen! Ab nach Braubach.

Wir fingen den Fernwanderer und Soulboy kurz hinter der Ruppertsklamm ab und begleiteten sie nach Braubach. Dort genossen wir den Abend auf dem Campingplatz auf dem wir unseren SommerurlaubEn savoir plus
Die Gang macht den Rheinsteig unsicher

Diesmal waren wir die Babbel! Nach einer regnerischen Nacht begaben wir uns in die Waschküche Rheinsteig. Auch Kai @Riesling-Hiker hatte sich sich am Abend noch zu uns gesellt. Es ging von BraubachEn savoir plus
Wir sind die Warriors!

Werder die Lizzies noch die Baseball Furies könnten uns stoppen. Wir kämpften uns von Kamp-Bornhofen nach Kestert durch.
Es ging alleine weiter mit den Jungs

Der Familienurlaub war beendet. Für mich ging es nun mit dem Fernwanderer und Soulboy für eine weitere Woche weiter. Ich erreichte die beiden zwischen St. Goarshausen und Kaub.
In Kaub stießen nochEn savoir plus
Auf nach Rüdesheim

Rüdesheim war nah und damit auch das Ende des NST auf dem Rheinsteig. Ein Tag voller Highlights. Eine sehr schöne Etappe auf diesem einmaligen Wanderweg. Der Tag endete am Niederwalddenkmal undEn savoir plus
Wechsel der Rheinseite zum Soonwaldsteig

Nach der Überfahrt mit der Fähre von Rüdesheim nach Bingen ging es sofort wieder steil bergauf. Für Soulboy und mich kein unbekannter Weg. Auf den ersten km verläuft der Soonwaldsteig mit demEn savoir plus
Auf zum Trekkingplatz Ellerspring

Ach Freunde, ein weiterer schöner Tag auf dem Soonwaldsteig. Wir begegneten nur einer handvoll Menschen. Der Abend bot uns das erste Highlight auf diesem Weg. Das Trekking Camp Ellerspring. WirEn savoir plus
Der Lord und seine Burg

Besuch kündigte sich an. Sandra SoundSo erreichte das Trekking Camp am frühen Morgen. Sie begleitete uns ein großes Stück des Weges. Vielen Dank noch einmal für die Leckereien die du unsEn savoir plus
VoyageurSo weit die Füße tragen... 🐺
VoyageurIch freue mich auf deine Youtube Videos. 😀