Top Depart in Wellington
20 октября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C
Nous voila en route!
Notre point de départ est donc Wellington, capitale et centre du pays.
Ville pleine de charme avec ses collines et son funiculaire, ses maisons en bois du début du siècleЧитать далее
Manahau Station: cattle and sheep land
2 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C
C'est parti pour la premiere experience vraiment inedite et immersive du trip: deux semaines dans une cattle station. Une cattle station c'est en gros un elevage de boeufs et, ici, de moutons. On estЧитать далее
Napier
15 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 24 °C
Petit stop sur notre route à Napier. ville détruite dans les années 30 après un tremblement de terre et reconstruite dans le style Art Deco. Ambiance Vintage et super météo, nous nous sommesЧитать далее
Lake Waikaremoana in Te Urewera park
17 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 14 °C
Le lac Waikaremoana (impossible de retenir le nom sans verifier sur la carte) mesure 54m2 (merci Wikipedia) et se situe a 600m d'altitude. Il a ete forme il y a 2200 ans apres un tremblement de terreЧитать далее
Rotorua: couleurs, vapeurs... puanteurs.
20 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 12 °C
La première chose qui marque quand on arrive à Rotorua, c'est l'odeur omniprésente d'oeuf pourri (le souffre). Rotorua se situe au bord d'un lac qui est en fait une caldera issue d'une bien vieilleЧитать далее
A Taupo, on a fait du vélo
21 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 24 °C
Taupo. Ville de sportifs, tantôt à bicyclette, en élastique, en chute. Taupo, ville d'eau et de roche. Taupo, ville de street-art. En gros, on a adoré la ville. C'est le coeur de l'île et elleЧитать далее
El Tongariro
24 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ -3 °C
Aujourd'hui on fait chauffer les semelles. Le Tongariro Alpine crossing est une des randos les plus fréquentées du pays (jusqu'à 4500 personnes par jour font la traversée de 20km). C'est pour çaЧитать далее
Tongariro photos bonus
24 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 13 °C
Quelques photos en plus car le site est trop beau...
Whanganui, ville d'artistes.
25 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C
Petit stop après notre super rando dans le tongariro Park avant notre retour à Wellington à Whanganui. Stop plutôt imprévu mais très bonne surprise. L'ambiance bohème de la ville nous aЧитать далее
Abel Tasman coastal track
29 ноября 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C
Nous voilà arrivés sur l'île du sud et repartis illico pour une nouvelle rando. N'ayant que deux jours de soleil devant nous avant de nouvelles intempéries et le début d'un nouveau wwoofing; onЧитать далее
Saint Arnaud
3 декабря 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 6 °C
Les lacs de Nelson.
Apres notre arrivée sur l'ile du sud et la super rando dans l'Abel Tasman parc, on a voulu rester sur notre lancée sportive (pour une fois que je m'y met) et profiter desЧитать далее
Croisières au pays de la moule
8 декабря 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C
Après un passage dans les vignobles du Marlborough (interrompu par de nombreuses dégustations), nous voilà de retour dans les sounds. Les sounds sont ici ce que sont les fjords en Norvège, enЧитать далее
Golden Bay
14 декабря 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C
Nous voilà arrivés à Takaka, la ptite ville de Golden Bay. Avec la péninsule de Coromandel, c'est un haut-lieu de hippies ou les communautés s'entraident fort. La région est isolée et le climatЧитать далее
Peace and painting
20 декабря 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 27 °C
Une étape que nous attentions avec impatience, coin isolé, pratique du yoga dans une yourte, grand tipi... On y est, l'endroit est à la hauteur, le potager ou on travaille un peu nous offre commeЧитать далее
Apples & breads
27 декабря 2015 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C
Voilà le temps des fêtes est la. Nous sommes installés près de la rivière Motueka dans un camping gratuit. Beaucoup d'autres voyageurs dans le coin, pas mal de français. Le coin est sympa, laЧитать далее
West coast
25 января 2016 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 20 °C
Fini le temps des pommes. C'est l'heure de reprendre la route et de rejoindre les basses latitudes. On s'attendait à un peu de pluie. Elle ne se s'est pas faite attendre... Dès le littoral atteintЧитать далее
Franz Josef, New Zealand
31 января 2016 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 3 °C
Changement de décor nous voilà au pied du glacier Franz Josef. A quelques bornes de la plage on a des icebergs. Météo toujours pourrie mais randos potentiellement excellentes donc on décide deЧитать далее
Entre la mer de Tasman et le Pacifique
5 февраля 2016 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 3 °C
Changement de cap. Aprés avoir à peine pu apprécier Franz, et surtout après avoir compris qu'on en avait déjà fait le tour, on part à Christchurch. Plan boulot trouvé pour Ju, on a une semaineЧитать далее
Settled in Christchurch
6 марта 2016 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 19 °C