Nach Borkum
June 13 in Germany ⋅ 🌬 15 °C
Nach nur einer Nacht in Hamburg reisen wir heute weiter. Wir werfen unsere Habseligkeiten ins Auto, fädeln uns aus der Stadt heraus, überqueren ganz Norddeutschland und die niederländische GrenzeRead more
Hamburg
June 12 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Morgens treffen wir in Altona ein. Noch ein letztes Mal frühstücken auf dem Schiff. Dann müssen wir es rasch verlassen, denn schon heute Mittag trifft ein frischer Schwung von NordlandfahrernRead more
Nordsee
June 11 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Heute haben wir einen Seetag. Wir überqueren die ganze offene Nordsee, von unserem Hafen in Südnorwegen bis zur Elbmündung.
Wie auf der ganzen Reise ist die See glatt wie ein Spiegel. DieRead more
Kopervik
June 10 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Heute laufen wir den letzten Hafen dieser Tour in Norwegen an, Kopervik. Zugleich ist es der erste Tag, an dem ich an einem der angebotenen Ausflüge teilnehme.
Wir fahren mit dem Bus ungefähr 20Read more
Saebö
June 9 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Heute liegen wir vor Säbö. Der Ort ist so klein, dass es nicht einmal ein ausreichend großes Kai für uns gibt. Wir ankern draußen im Fjord. Wer an Land will, wird mit dem Tender, einem Motorboot,Read more
Bessaker
June 8 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Bessaker ist eine kleine Gemeinde, die mit den Hurtigruten-Schiffen ganz besonders verbunden ist. Schon auf dem Hinweg zum Nordkapp waren wir hier und haben Fahnen geschwenkt, um die Einwohner zuRead more
Reine
June 7 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Um Mitternacht sitzen wir an Deck. Die Sonne steht niedrig und beleuchtet die Landschaft mit warmem Licht. Berge und schlafende Dörfer ziehen still vorbei.
Am nächsten Morgen sind wir in Reine amRead more
Tromsö
June 6 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Vormittags kommen wir nach Tromsö. Die Stadt hat eine phantastische Lage: Auf einer Insel im Fjord liegt sie im Sonnenschein, im Hintergrund Wälder und die immer noch schneebedeckten Berge.
DieRead more
Mitternachtssonne und das unsichtbare Kapp
June 5 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Heute will ich die Hypothese, dass die Sonne um Mitternacht scheint, selber überprüfen. Ich stelle mir den Wecker und bin von 0 bis 2 Uhr an Deck. Und wirklich, da ist sie, wenige Grad über demRead more
Torsken
June 4 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Am späten Abend gehen wir noch einmal an Deck. Das Wetter ist mild und ruhig, und dicke Segeljacken helfen gegen den Fahrtwind. Wir lieben das goldene Licht und die Ruhe im Schiff um diese Tageszeit.Read more
Traena
June 3 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Morgens landen wir in Traena und machen unser Schiff neben der Fischfabrik fest.
Traena ist ein Archipel kleiner Inseln weit draußen vor der Küste. Hier siedelten schon vor 8.000 Jahren Menschen, umRead more
Seetag
June 2 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Abends legen wir in Bergen ab und bewegen uns durch die Inselwelt nordwärts.
Die Norweger haben in den letzten Jahrzehnten viele Brücken und Tunnel gebaut, so dass man viele Inseln jetzt direkt,Read more
Bergen
June 1 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Morgens finden wir uns im Hafen von Bergen wieder. Vom Deck 8 schauen wir uns um und sehen viele interessante Schiffe:
Die Tor Viking liegt uns gegenüber. Sie ist ein Arbeitsschiff für dieRead more
Stavanger
May 31 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Morgens schaffen wir es gerade noch rechtzeitig an Deck, um die Einfahrt in den Hafen von Stavanger zu erleben. Die Skyline der Stadt wird von einem riesigen Kreuzfahrtschiff, der Queen Anne,Read more
Esbjerg
May 30, Nordsee ⋅ ☁️ 15 °C
Als wir am Morgen aufwachen, liegt unser Schiff schon fest vertäut im Hafen von Esbjerg. Vom Aussichtsdeck sehen wir, dass im Hafen überall schwere Technik bereitsteht. Nebenan im Hafenbecken istRead more