FindPenguins

• Святой Винсент и ГренадиныYoung Island13°7’49” N  61°12’15” W

Abends an Bord

11 марта 2019 г., Святой Винсент и Гренадины ⋅ ⛅ 26 °C
    Angelika Catholy

Angelika CatholyGaanz fantastische Bilder! Willkommen in der Heimat! Liebste Grüße und tausend Dank,das wir dabei sein durften! Bis denne! Angelika und Ottchen.

19.03.2019Ответить

Traumhafter AnkerplatzLandausflug

Great Head Bay nach Chateaubelair

12 марта 2019 г., Святой Винсент и Гренадины ⋅ 🌧 27 °C

16,5 sm, Windstärke 4-2, Welle klein, 2,5 h

Nach dem Frühstück müssen wir unsere Trinkwasservorräte auffüllen, schnorcheln und baden!
    Danach geht’s wieder rauf aufs Wasser - und siehe da, es geht auch ohne große Welle 🌊👍🏼😀!
    Wir haben heute einen superentspannten ruhigen und sonnigen Törn, müssen allerdings wegen wenig Wind mit dem Motor nachhelfen.
    Schon mittags sind wir in der Chateaubelair Bay, wo wir in traumhafter Kulisse ankern.
    Wir sind froh, hier nicht alleine zu sein, denn dieses Gebiet gilt als nicht ganz so sicher.
    Viele Paddler bieten uns mal wieder Hilfe beim Ankern, beim Landausflug und später auch Obst an. Wir schwatzen und verschenken Cola und ein paar karibische Dollar. Nach einer Pause legt Marcus ab und macht die Ausreisepapiere klar. Leider schon wieder mit Problemen: Dienstags ist der Zolltyp nicht da oder kommt erst abends und dann ist auch noch sein Auto kaputt. Marcus muss echt lange warten - Mist 😬!
    Wir anderen werden zu echten Landratten: wir wandern durch den karibischen Ort und dann zum Dark View Fall, einem Wasserfall mitten im Regenwald. Traumhaft!!!
    Und so viel Süßwasser auf einmal auf unserer Haut 🤣!!!

• вторник, 12 марта 2019 г., 15:38

• среда, 13 марта 2019 г., 12:15
    • ⛅ 31 °C
    • Caribbean Sea13°49’21” N  61°7’31” W
    Sonnenaufgang hinter den Berg
    ProblemlösungSaint Lucia in SichtSegel wieder einholenDie Pitons - Wahrzeichen von St. LuciaMalcom kommt angedüst

Chateaubelair nach Soufriere Bay

13 марта 2019 г., Caribbean Sea ⋅ ⛅ 31 °C

36,4 sm, Windstärke 5-6, Welle 1,5, 5h

Heute ist frühes Aufstehen angesagt, denn wir haben die Strecke zwischen den beiden großen Inseln vor uns (von Saint Vincent nach Saint Lucia in die Soufrier Bay/Malgre Tout). Also: ablegen um 6,56 Uhr noch vor dem Frühstück, raus aufs große Wasser, Segel setzen und schon gehen die Probleme los 😬! Die Nationalflagge hat sich in den Segelleinen verheddert und hindert das Großsegel am Rauskommen. Das bedeutet also Werkzeugkasten raus und mal wieder rumreparieren. Das kostet natürlich wertvolle Zeit, bis wir dann auf Kurs sinnvoll lossegeln können. Dann gehts aber zügig und bei bestem Segelwetter bis nach Saint Lucia in die Soufriere Bay.
    Malcom empfängt uns schon weit vor den Toren der Moorings, hilft uns beim Festmachen, fährt mit Dirk zum Ein- und Ausklarieren und kommt dann auf unser Boot, um uns die Freizeitaktivitäten der Gegend anzubieten. Wir buchen für morgen eine guided Tour und machen uns heute einen tollen Nachmittag und Abend im und auf dem Wasser☀️🐠🐢🌴🏄‍♂️🦀🤣

• День 12
    • среда, 13 марта 2019 г., 14:15
    • ⛅ 29 °C
    • Сент-ЛюсияSoufrière Bay13°50’47” N  61°3’50” W
    Artistik vor dem Gros PitonMalcom organisiert uns den nächsten TagEine Schildkröte besucht uns im Abendlicht

Soufriere Bay am Nachmittag

Blick auf den Krater hinab11x Sonnenauf- und untergang 😃

Soufriere Bay nach Rodney Bay

14 марта 2019 г., Сент-Люсия ⋅ ⛅ 27 °C

18,2 sm, Windstärke 1-4, Welle 1m, 2,5 h

Heute ist ein ausführlicher Landgang angesagt. Wir wollen erkunden, was die Insel so zu bieten hat.
    Malcolm holt uns um 9 Uhr ab und übergibt uns an Land an unseren Guide Paul, ein echt ulkiger Typ, der uns den ganzen Tag begleitet, uns viel Wissenswertes über die Insel und die Pflanzenwelt erzählt und außerdem wie eine Mutti auf uns aufpasst 😀.
    Wir steigen in ein abenteuerliches Kfz und fahren auf abenteuerliche Weise rauf zum Vulkan, wo uns Paul als erstes im Visitorzentrum vor einen Film setzt und danach durch die Ausstellung führt. Er erklärt alles, was wir wissen wollen (und auch noch mehr 😉) und lässt für uns an einem Modell vom Piton geduldig 11x die Sonne auf und wieder unter gehen.
    Nächste Station sind die blubbernden Schwefellöcher, die erkennen lassen, dass der Vulkan noch aktiv ist. Der Schlamm ist 100°C heiß und man könnte Eier darin kochen.
    Nachdem wir alles genau betrachtet haben und den Worten unserer extra Guidin gelauscht haben, dürfen wir nun selbst ein Schlammbad nehmen. Wir lassen uns nieder in 41-45°C warmem Schlammwasser und entspannen uns - leider gemeinsam mit vielen vielen anderen Schlammbadern, denn heute ist in Castries ein Kreuzfahrtschiff angekommen, und diese Gäste wollen ja auch beschäftigt werden 🙄. Aber Paul gibt sein Bestes und schleust uns zu einem Pool, wo wir fast alleine sitzen können 👍🏼. Nun lässt er uns alle antreten, um jeden einzelnen von uns mit Schlamm zu bematschen und dann mit schwarzen Schlamm mehr oder weniger kunstvoll zu dekorieren 🤣! Ein Foto beweist unsere Schönheit und sein Können 😉! Nun ab ins Bad und wieder abwaschen - gar nicht so einfach! Gut das wir gleich anschließend zum Wasserfall fahren - da muss es klappen!
    Also rein in unser Auto, nur schnell aufs Handtuch setzen, und schon geht die kurze und rasante Fahrt los. Am Parkplatz werden wir ausgekippt und ein idyllischer Weg führt hinab zu den Piton Falls. Unterwegs macht sich Paul den Spaß, jeden einzelnen von uns auf das vorher vermittelte Wissen zu prüfen - denn nur wer gut aufgepasst hat, darf nachher wieder zurück an Bord! Kein Problem für uns, alle haben bestanden 🤪!
    Die Piton Falls sind eigentlich eher Wasserfällchen 😉, deren 30-38°C warmes Wasser sich in drei ausgebaute Becken „ergießt“. Wider Erwarten sind wir die einzigen Besucher und so ist die warme Dusche und das anschließende Bad sehr sehr angenehm und entspannend. Paul lässt uns viel Zeit, wir werden aber langsam unruhig, denn mittlerweile ist es Mittag, ein Programmpunkt haben wir noch und außerdem wollen wir heute auch noch weiter.
    So trennen wir uns von Süßwasser und Wellness und besteigen erneut unser Gefährt, das uns zum Highlight des Tages bringt: wir wollen nun per Zipline durch den Dschungel sausen. Das macht richtig Laune und auch unsere „Höhenängstler“ haben viel Spaß!
    Nun bringt uns Paul zum Hafen zurück, wo uns Malcolm schon erwartet. Nach anfänglichen Problemen beim Geld holen können wir ihn bezahlen, er bringt uns aufs Schiff zurück und hilft uns dann noch beim Anlegen am Pier und Wasser tanken. Endlich müssen wir nicht mehr sparen beim Abwasch für Hände und Geschirr! (Die letzten Tage gab es keine Möglichkeit zum Wasser bunkern 🙁).
    Nun aber los! 15.30 Uhr stechen wir in See. Segel setzen kostet zu viel Zeit, Wind lässt sich auch kaum sehen, so fahren wir unter Motor bei ruhiger See in den Norden von Saint Lucia, wo wir in der schönen Rodney Bay im letzten Tageslicht den Anker werfen. Toller und intensiver Tag!!!

• четверг, 14 марта 2019 г., 15:07
    • Высота: 258 м
    • Сент-ЛюсияSulphur Springs13°50’15” N  61°2’41” W
    Wir lernen was 🤔
    MimoseHier können wir schon nal in warmes Wasser fassenDie SchwefellöcherMagie 🙄😃

Am Vulkan

• ⛅ 24 °C
    • Высота: 179 м
    • Сент-ЛюсияStonefield13°50’49” N  61°3’24” W
    Erst mal viel Geld für die Tickets bezahlen
    Der Weg zum Highlight führt vorbei an einem kreolischen Dorf, nachgebaut im Morne Coubaril EstateHier werden wir aufgehübscht

Zipline

14 марта 2019 г., Сент-Люсия ⋅ ⛅ 24 °C

Nun wollen wir als Highlight des Tages die schöne schöne Natur in Höhe der Baumkronen erleben und außerdem noch ein bisschen Action haben 🌴😉☀️.

• четверг, 14 марта 2019 г., 23:12
    • Сент-ЛюсияRéduit Beach14°4’33” N  60°57’24” W
    Wir verlassen Soufriere - war wirklich schön hier!!!Auch solche große Kumpel treffen wirIm Hafen von CastriesIm letzten Tageslicht erreichen wir unser Ziel - Rodney BayDer fast letzte SonnenuntergangTägliche Abendbeschäftigung

Zipline und Rodney Bay

14 марта 2019 г., Сент-Люсия ⋅ ⛅ 26 °C

Noch mehr Spaß 🤣. Und weiter gehts am späten Nachmittag nach Rodney Bay.

• пятница, 15 марта 2019 г., 16:17
    • ⛅ 28 °C
    • Высота: 9 м
    • Сент-ЛюсияRéduit Beach14°4’33” N  60°57’23” W
    Die schöne Rodney Bay
    Landgang zum ShoppenSo werden hier die Resorts gesichertDer MeeresschratWir feilschen um den PreisDer Mittagssnack mit frischem ObstUnser Getränkeverbrauch - wir brauchen z.B. mindestens 25l Trinkwasser pro Tag

Rodney Bay nach Le Marin/Martinique

15 марта 2019 г., Сент-Люсия ⋅ ⛅ 28 °C

26,3 sm, Windstärke 4, Welle 1,2m, 5,5 h

Vormittags bummeln wir durch das moderne Städtchen. Wir brauchen noch dringend Souvenirs, T-Shirts und Nutella und das alles kann man hier ganz hervorragend kaufen - machen wir 😜!
    Zurück an Bord wird alles begutachtet, wir kaufen beim „Meeresschrat“ nochmal frisches Obst und die überaus leckere und bei der Crew sehr beliebte Kokosnuss und dann gehen wir gaaaanz ausführlich baden, denn das wird das letzte mal für diesen Urlaub sein 😢.
    Erst um 13 Uhr begeben wir uns auf die letzte Etappe zum Heimathafen Le Marin auf Martinique. Nach 2 Segelstunden schläft der Wind ein (sowie ein Teil der Mannschaft 😉), also Motor an und so tuckern wir bei schönstem Wetter und genießen letztmalig die Überfahrt - Entspannung pur!
    Im Hafen müssen wir an der Tankstelle „anstehen“, füllen dann den Diesel auf und werden sicher zum Steg geschippert.
    Beim Abschiedsanleger kommt auch beim letzten Mitglied unserer kleinen Gemeinschaft ein bisschen Wehmut auf.
    Nun heißt es packen und vor allem: in einer richtigen Dusche mit „richtigem“ Wasser duschen, wir nutzen das so richtig 🤣 aus!
    Heute muss keiner mehr kochen - es gibt Pizza und Co im Restaurant 😋.

• пятница, 15 марта 2019 г., 20:14
    • ⛅ 25 °C
    • Caribbean Sea14°17’21” N  60°55’46” W
    Entspannte Überfahrt 😌
    Die große Marina von Le Marin kommt in SichtMarcus erklärt das Anlegen"Menschenkette" 🤣TankenTanken dauert

Letzte Überfahrt

Allerletztes Anlegen
    Allerletzter AnlegerAllerletzter SonnenuntergangGrüße vom "Kindertisch"🤓

Letzter Abend

15 марта 2019 г., Мартиника ⋅ 🌬 24 °C

Nun ist es leider soweit - das Urlaubsende naht mit großen Schritten 😕.

• День 15
    • суббота, 16 марта 2019 г., 16:53
    • Высота: 18 м
    • МартиникаMorne Courbaril14°28’13” N  60°52’19” W
    Fast letztes Gruppenbild 🤣
    Alex mit unserem WäschebergBereit 😊ÜbergabeUnser WartelagerIn der MarkthalleGanz kleiner Stadtbummel

Le Marin/Karibik nach Hause

16 марта 2019 г., Мартиника ⋅ ⛅ 27 °C

4.158 sm, 20h

Aufstehen, packen, Frühstück, packen, aufräumen, warten - dann Übergabe von Lima 2 an den Vercharterer. Alle Mängel werden bemängelt, wir haben nix kaputt gemacht - allet jut 😉!
    Wir verbummeln den Vormittag in der Marina, im Ort, am „Strand“ und beim Essen, werden leicht verspätet zum Flughafen gebracht und dort ist die Hölle los! So ca. vier große Flugzeuge müssen zeitgleich abgefertigt werden, d.h. Menschen, Menschen, Menschen 😬! Überall bilden sich lange Schlangen, nur die Hälfte der Crew schafft es, einigermaßen pünktlich im Flieger zu sitzen. Der Rest kommt deutlich zu spät, aber auch der Start verschiebt sich eine ganze Stunde nach hinten. So können wir doch noch gemeinsam und ziemlich unbequem die Nacht im Flugzeug verbringen.
    Durch die Verspätung haben wir dann wieder Stress in Paris: noch weniger Zeit für Einreisen, Gepäck holen, den weiten Weg zum anderen Terminal hetzen, Gepäck abgeben. Aber auch das packen wir und in Berlin werden wir ganz lieb von Simone empfangen! Danke nochmal dafür 😍!
    Nach einem Empfangs-Abschieds-Essen (Buletten, Muffins, Capri-Sonne) trennen sich nun unsere Wege und
    Dinghy Captain Marcus🚣‍♀️
    Muschelsammlerin Vivi 🐚
    Rumtrinker Dirk🥃
    Badenixe Marion🧜🏻‍♀️
    Quallenfischer Cedrik🐙
    segeln wieder in ihre Heimathäfen 😉.
    Machts gut, ihr Lieben! Danke für euer Vertrauen, eure Mitarbeit - Danke für den schönen Urlaub 🏝! Uns hats gefallen!
    Tschüssi sagen Skipper Dirk ⚓️ und Papageientrainerin Heike 🙋

• День 16
    • воскресенье, 17 марта 2019 г., 11:45
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 35 м
    • ГерманияFlughafen Berlin-Tegel52°33’15” N  13°17’21” E
    Chaos am Flughafen
    Endlich kommt die RestcrewWirklich das letzte GruppenbildToller Empfang in BerlinLetztes Foto unserer schönen Reise

Nach Hause

17 марта 2019 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

Letzte Fotos

• День 23
    • воскресенье, 24 марта 2019 г.
    • ⛅ 10 °C
    • Высота: 35 м
    • ГерманияFlughafen Berlin-Tegel52°33’15” N  13°17’21” E

Kleine Statistik

24 марта 2019 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Hier eine kleine Statistik, wofür ich aber meine Hand nicht ins Feuer lege 😉:
    Von Martinique bis in die Grenadinen waren wir 273,5 Seemeilen unterwegs. Rechnet man unsere tägliche Wellenhöhe zusammen, ergibt sich ein beeindruckender Wellenberg von 62 m - so manch einem kam es sicher wirklich so vor 😉🙄. Eigentlich hatten wir Wellen zwischen 1 und 2,5 Metern. Wir hatten Windstärken zwischen 1 und 6, in Böen auch mal 7 ( zusammengerechnet macht das eine Windstärke von 57 😳). Gemeinsam waren wir 43 Stunden auf dem Wasser unterwegs, zumeist unter Segeln ⛵️.

Und nun hier noch unsere Fressstatistik😉, Angaben unbedingt ohne Gewähr:

10 kg Käse 🧀
    1,5 kg Schoki 🍫
    Haufenweise Obst und Gemüse 🌶 🥭🍉🍆🍌
    Diverses anderes Zeug 🥓🥜🥫🥮🍯🥥
    Da haben wir doch nicht schlecht gelebt, oder?!

Окончание поездки
    17 марта 2019 г.