Dontonbori-Viertel
7 mars 2024, Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Dieses quirlige Viertel am gleichnamigen Fluss ist Osakas angesagtes Flanier-, Einkaufs-, Nachtleben-, Restaurant- und was auch immer- Viertel. Überall 3 D - Neonreklame, kitschig-bunt ohne Ende,Läs mer
Kochi, Insel Shikoku, Burg Kochi
8 mars 2024, Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Nur eine Nacht und 154 Seemeilen später legen wir in Kochi an. Hier werden wir unheimlich freundlich in deutsch begrüßt und 4 Fahnenschwinger geben ihr Bestes - sie tanzen schwingend und findenLäs mer
Kochi, 2. Teil
8 mars 2024, Japan ⋅ 🌬 14 °C
Durch die obligatorische Shoppingmeile kommen wir weiter durch den Ort, schauen auch kurz in den Hiromi Markt = typisch japanischer Fressmarkt 😉.
Durchs Hinterland mit seinen kleinen Häuschen undLäs mer
Auslaufen Kochi
8 mars 2024, Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Das Auslaufen gestaltet sich genauso freundlich wie das Willkommen, wir werden mit traditionellen Folkloretänzen verabschiedet. Wir merken, hier sind wir gern gesehene Gäste - super!
Anders inLäs mer
Beppu und die heißen Höllen
9 mars 2024, Japan ⋅ ☀️ 7 °C
180 Seemeilen fährt die Artania, dann sind wir in Beppu. Auch dieser Ort erstreckt sich zwischen Gebirge und Meer. Das Besondere hier sind die heißen Quellen, die an zahlreichen Stellen aus demLäs mer
Shiraike Jigoku
9 mars 2024, Japan ⋅ ☀️ 8 °C
Die Hölle nennt sich „Hölle des weißen Teiches“. Sie hat blau-weißes Wasser und ist von einem schönen Garten umgeben. Im angeschlossenen Aquarium sind wir erschrocken über die kleinenLäs mer
Oniyami Jigoku
9 mars 2024, Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Das ist die Monsterhölle oder auch Bergdämonenhölle. Hier gibt es Krokodile 🐊 zu „bewundern“, echt gruselig, wieviele Tiere hier auf engstem Raum gehalten werden. Da sind wir schnell wieder weg.
Oniishibozu Jigoku
9 mars 2024, Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Das ist die Schlammhölle oder „Hölle des geschorenen Mönches“. Hier gibt es sprudelnde Schlammmassen zu sehen, sieht aus wie kochende Hefe.
Kamado Jigoku
9 mars 2024, Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Hier in der Ofenhölle oder Küchenhölle kann man sein Mittagessen garen. Im blauen Wasser schwimmen Eier, die dann frisch gekocht verspeist werden können.
Umi Jigoku
9 mars 2024, Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Die Meereshölle hat kobaltblaues Wasser. Es gibt im Garten noch mehrere kleine orangene Höllen und einen Teich mit Lotosblumen.
Global Tower
9 mars 2024, Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Viel schneller als über den Berg kommen wir mit unseren Superrädern durch die Stadt wieder nach unten 🤪 und zum Global Tower. Den 124 m hohen und sehr modernen Turm erklimmen wir mit Hilfe einesLäs mer
Kammon-Strasse
9 mars 2024, Japan ⋅ 🌙 5 °C
In der Nacht durchfahren wir die Kammon-Straße. Sie gilt als die verkehrsreichste Wasserstraße der Welt, verläuft zwischen den beiden Hauptinseln Japans und verbindet das Japanische Meer mit demLäs mer
Busan
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 6 °C
Nach 208 Seemeilen sind wir in Südkorea. Die Einfahrt ist kalt, aber supertoll. Wir fahren genau auf Südkoreas zweitgrößte Stadt Busan mit ihrer beeindruckenden Skyline zu. Viele Wolkenkratzer undLäs mer
Jagalchi Fischmarkt
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 8 °C
In der Stadt, am Jagalchi Fischmarkt (wohl der größte Fischmarkt Koreas) ist es schon belebter. Hier schauen wir uns in Ruhe um und bestaunen allerlei Meeresgetier - lebend, gerade noch lebend, tot,Läs mer
Gamcheon Culture Village
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 10 °C
Ziel unser Wanderung ist das am steilen Berghang liegende „Santorini von Korea“ oder auch „Machu Picchu von Busan“. Ein buntes Viertel mit übereinander liegenden verwinkelten undLäs mer
Gamcheon Culture Village 2
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 11 °C
Wir vertrödeln die Zeit und genießen die tolle Stimmung hier oben.
Rückweg und Gukje Markt
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 12 °C
Der Rückweg führt wieder über steile Treppen und Gässchen in die „normale“ Stadt. Hier kommen wir zum Gukje Markt, wo wir uns von der Gruppe trennen, um uns ins rege Marktgeschehen zuLäs mer
Chinatown
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 11 °C
Die Marktstraßen führen uns direkt nach Chinatown und in eine „Massagestraße“. Das kommt uns wie gerufen, denn nach soviel Stadtgelatsche brennen unsere Füße ganz fürchterlich.
Nach 40Läs mer
Busan Panoramafahrt
Ausflug Helga und Gerd:
In Korea angekommen, spazieren wir am Vormittag und im schönsten Sonnenschein ein Stück Richtung Stadt, unser Ausflug beginnt heute erst am Nachmittag.
Wir besuchen einenLäs mer
Busan Adé
10 mars 2024, Sydkorea ⋅ 🌙 9 °C
Das Auslaufen heute erfolgt zwar ohne „Show“, dafür entschädigt uns die beleuchtete Stadt und die wundervoll bunte Gwangan-Brücke. Wir beobachten die Ausfahrt vom Oberdeck, gehen dann was essenLäs mer
Insel Jeju
11 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 11 °C
Ohne es zu merken, sind wir über Nacht und nach 176 Seemeilen vor der größten und südlichsten Insel Südkoreas angekommen. Wir beobachten vom Deck die wunderschöne und sehr enge Einfahrt sowieLäs mer
Seongsan Ilchulbon
11 mars 2024, Sydkorea ⋅ 🌬 13 °C
Nächster Programmpunkt ist ein Vulkanascheberg - Seongsan Ilchulbon oder einfach Sonnenaufgangsberg. Er ist 180 Meter hoch und vor etwa 100.000 Jahren bei einem Vulkanausbruch entstanden. Um inLäs mer
BBQ auf koreanisch
11 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Mittagessen gibt es ein typisch koreanisches BBQ, das wir bzw. Dirk uns am Tisch selber grillen. Es gibt voll fetten Schweinebauch, den wir mit der Schere in kleine Stücke schnippeln und zusammenLäs mer
Seoptjikoji Küste und Leuchtturm
11 mars 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 14 °C
Wir sind satt und bereit für den nächsten stressigen Spaziergang. Wir fahren zum östlichen Ende der Insel und dürfen den Blick über die zerklüftete Küste und das Meer schweifen lassen. AberLäs mer
Mystery Road
11 mars 2024, Sydkorea ⋅ 🌧 9 °C
Die Mystery Road ist eine optische Täuschung und wird als Touristenattraktion verkauft. Die Straße geht bergab, es sieht aber wohl so aus, als würde es bergauf gehen - irgendwie kann ich das nichtLäs mer

ompletoe
Das ist doch was für Mama
Wacholder2Go
Hey Marcus, hat sie natürlich auch gegessen 😇