Fazit Lausitzer Seenland

Zwischen Dresden und Berlin entsteht Europas größte künstliche Wasserlandschaft. Mehr als 25 ehemalige Tagebaugruben bilden die neue Lausitzer Seenlandschaft. Etliche sind längst mit WasserRead more
Nun ist wirklich der letzte halbe Urlaubstag angebrochen 😢. Wir entstauben unser Vorzelt und minimieren es auf Paketgröße 🤪, gehen nochmal ausgiebig baden, trinken gemütlich Kaffee ...
EinRead more
Heute ist unser letzter Urlaubstag, daher machen wir nur einen kleinen Ausflug und den auch mit dem Auto, damit wir schneller zurück sind. Das Vorzelt muss abgebaut werden.
Die Gartenstadt Marga,Read more
Das nördliche Ufer des Großräschener Sees verspricht laut Werbung modernes mediterranes Flair. Die IBA (= Internationale Bauausstellung) Terrassen sind großzügig angelegt und in AusstellungenRead more
Nur ein paar Schritte entfernt - und schon von Weitem entdeckt - steht der Aussichtsturm Hörlitz. Er steht genau auf der ehemaligen Trasse der alten Grubenbahn, die das Schwarze Gold vom Meuro StollnRead more
Die letzte Radtour in diesem Urlaub soll uns nach Großräschen bringen. Die „Seenrundschau 2020“ schreibt: Größräschen ist auf dem Weg von der Bergbaustadt zur Seestadt. Der Hafen und die sehrRead more
Auf dem höchsten Punkt der „Steinitzer Alpen“ erhebt sich strahlend blau die Steinitzer Treppe. Hier sind wir die einzigen Besucher und können ausgiebig die Aussicht auf das weite Umland und denRead more
Danke für die so tollen Berichte ! Wirklich sehr spannend . Das müssen wir unbedingt auch mal machen . Viel Spaß noch ! Bei uns ist auch viel los . Villa Kunterbunt und fröhliches Urlaubsleben . Abends fallen wir alles fast um! Jedenfalls wir Alten ! Die Kids würden noch länger machen ...‘