4. Sungai Palas BOH Tea Estate
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C
BOH ist der Name des hochwertigen Tees, der hier auf den Plantagen angebaut wird. Wir besichtigen die Teefabrik, in der seit 1935 der Tee verarbeitet wird und wo auch heute noch unter den gleichenLæs mere
5. Strawberry-Farm
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C
Das günstige Klima macht die Gegend fruchtbar und so ist sie ein wichtiges Erdbeeranbaugebiet. Es gibt etliche Erdbeerplantagen, von denen wir eine besuchen. Erdbeerpflanzen sind uns nicht geradeLæs mere
6. Kaktusaufzuchtstation
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 22 °C
Nach fast zwei Stunden Mittagspause in eigenartiger Einkaufs-Kitsch-Spiele-Welt, wo wir aber gemütlich beim Kaffee den Regen des Tages abwarten können, werden wir wieder abgeholt. Wir fahren zumLæs mere
7. Time Tunnel
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter gehts zum Time Tunnel, wo uns die Geschichte der vergangenen Jahrzehnte anschaulich dargestellt wird. So erfahren wir, dass das Hochland erst 1885 durch William Cameron bei VermessungsarbeitenLæs mere
8. Local Market und 9. Sam Poh-Temple
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 18 °C
Markt und Tempel hat jede noch so kleine asiatische Gemeinde. Tapfer schauen wir Beides an 😉.
10. Parit Wasserfall
8. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Abschluss der Tour machen wir noch einen schönen Spaziergang. Der Weg führt immer am Bach entlang durch herrlichen Regenwald. Allerdings ist er komplett gepflastert und das macht ihn bei NässeLæs mere
Penang
9. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Unser nächstes Ziel ist Penang, ein Bundesstaat im Norden Malaysias. Auf einer Insel liegt die Hauptstadt George Town, UNESCO Weltkulturerbe und "eines der beliebtesten Reiseziele der Welt". HierLæs mere
Die Sehenswürdigkeiten von George Town
10. april 2017, Malaysia ⋅ 🌧 24 °C
George Towns Sehenswürdigkeiten wollen wir heute sehen und organisieren uns wieder einmal über Grab für 40 Cent ein Taxi zum Besucherzentrum am Rand der Altstadt. Von dort aus sollen alle wichtigenLæs mere
Sehenswürdigkeiten 2. Teil
10. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C
Da in George Town nie ein Krieg gewütet hat, können wir weitere gut erhaltenen Kolonialgebäude betrachten.
Sehenswürdigkeiten 3. Teil
10. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Natürlich gibt es auch Tempel zu besichtigen:
- Kuan Ying Teng (Goddess of Mercy Temple), der erste Tempelbau in George Town
- Sri Mahamariamman Temple, ältester Hindu Tempel in George Town
- YapLæs mere
Sehenswürdigkeiten 4. Teil
10. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Unser Spaziergang führt uns auch zu der ältesten anglikanischen Kirche Südostasiens aus dem Jahre 1817/18, der St. George Church und zur größten historischen Moschee George Towns, der KapitanLæs mere
Sehenswürdigkeiten 5. Teil
10. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Nun sind wir schon ganz schön k.o. und suchen uns ein Plätzchen für eine Kaffeepause - natürlich historisch 😉!
Danach ziehen wir weiter, denn wir haben noch nicht Clan Jetties gesehen! Das istLæs mere
6. Teil, Wonderfood
10. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Nun reicht es uns mit Sehenswürdigkeiten, wir brauchen was Solides 😉! Außerdem sind wir hungrig und um noch mehr Appetit zu kriegen, gehen wir ins Wonderfood Museum, wo uns die ganze PaletteLæs mere
Haushaltstag
11. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Vom angedrohten Regen ist nichts zu sehen, trotzdem ziehen wir unseren Plan - Hausarbeit - durch.
Bei Steuererklärung 😳!, Reiseplanung und Infos sammeln vergeht die Zeit mindestens genausoLæs mere
Penang Hill
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Zu viel Stadt ist nicht gut für uns, deshalb machen wir einen Ausflug auf den 833 m hohen Penang Hill. Er verspricht uns Dschungel, schöne Aussichten und 5-6 Grad Temperaturunterschied zur Stadt, soLæs mere
Tempel und Moschee
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Wir spazieren umher und finden hier oben den hinduistischen Sri Aruloli Thirumurugan Tempel und die Penang Hill Moschee.
Monkeycup Sanctuary
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Auf einer Bank beim "Apfel mit Ausblick", entdecken wir ein Plakat, das mit Kaffee im Dschungel im Kopi Hutan lockt. Das wollen wir und machen uns auf die Socken. So gelangen wir eher zufällig zumLæs mere
Kaffee - Kopi Hutan
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Im Garten nebenan gibts dann die verdiente Ruhepause mit Kaffee a la Hausmarke, nach alter Manier zubereitet. Auch ein Stückchen Torte für Dirk findet sich - uns gehts gut!
Wir sind nun so tief imLæs mere
Kek Lok Si-Tempel
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Ein Shuttle bringt uns zur Bahnstation zurück und mit der Drahtseilbahn kommen wir wieder hinunter in die Stadt.
Schon von oben haben wir den in der Nähe liegenden Tempel gesehen und da wollen wirLæs mere
Penang Peranakan Mansion
13. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute besichtigen wir ein chinesisches Stadthaus, erbaut Ende des 19. Jahrhunderts. Es gehörte einem superreichen Baba.
Die Baba-Nyonya oder Peranakan sind eine in Malaya lebende ethnische Gruppe,Læs mere
Little India
13. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach soviel Reichtum holen wir uns mit einem Bummel durch Little India auf den Boden der Tatsachen zurück. Obwohl - genug goldige Läden gibt es hier, Inder lieben nun mal den Goldschmuck. AnsonstenLæs mere
Street Art
13. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
In den letzten Jahren hat sich George Town zu einem Zentrum für Street Art in Südostasien entwickelt, was vor allem dem litauischen Künstler Ernest Zacharevic (diese Info ist für die Kenner unterLæs mere
Prost ihr Lieben!
13. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Der Regen zwingt uns unter ein Dach - so ein Zufall, dass es dort auch Pizza gibt 😉🍕.
Aber das Wetter bessert sich und so machen wir uns am späten Abend noch auf in eine typisch malaysischeLæs mere
"Arbeit"
14. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute fängt Ostern an, wir merken davon hier nichts und daher machen wir uns auch "an die Arbeit" 😉.
Steuererklärung und Blog müssen komplettiert werden.
Zwischendurch machen wir drei kurzeLæs mere
Auf nach Singapur
15. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
In ein paar Tagen werden wir Asien verlassen und da haben wir uns für den Abschluss auf diesem Kontinent nochmal ein richtiges Highlight vorgenommen!
Ohne Singapur gesehen zu haben, wollen wir hierLæs mere