HSBC Main Building
1 April 2017, South China Sea ⋅ ⛅ 28 °C
Ein paar Minuten später befinden wir uns mitten in der Skyline! Rund um uns glänzt Glas und Metall in der Sonne. Über den Statue Square im Schatten der großen Banken bummeln wir zum HSBC MainBaca selengkapnya
Hong Kong Park
1 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 19 °C
Eine Oase in der Stadt ist Hongkongs schönster Stadtpark, der Hong Kong Park. In einer gewaltigen Voliere sehen wir einheimische Hornschnäbel, Tauben aus aller Welt und anderes Gefieder. Sehr schönBaca selengkapnya
Flagstaff House und Regierungsviertel
1 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 21 °C
Am Ende des Parks steht das älteste Kolonialgebäude der Stadt, das Flagstaff House. Früher Residenz des kommandierenden Generals, heute ein Tee Museum mit ein bisschen Geschichte und Kunst undBaca selengkapnya
Central Escalator
1 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 21 °C
Im ältesten Teil des Central Disticts befindet sich der Central Market (im Moment in "Umnutzung" befindlich). Von hier aus führt die 880 m lange Rolltreppenstraße des Central Escalator in dieBaca selengkapnya
Man Mo Tempel
1 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Tempel muss auch in Hongkong sein und so besuchen wir den viel besuchten Man Mo Tempel in der Gegend der Antiquitätenhändler.
Über Soho mit seinen Straßenmärkten kommen wir zum Hotel zurück.
Victoria Peak
2 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 16 °C
Sonntag 8.30 Uhr: Mit der Doppelstockstrassenbahn fahren im zweiten Anlauf zur Peak Tram, um auf den Victoria Peak zu gelangen. Und dieses Mal kommen wir auch sofort nach Ankunft mit der Peak TramBaca selengkapnya
High West
2 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 19 °C
Um den 494 m hohen Gipfel zu erwandern, müssen wir erstmal wieder runter. Das geht über unzählige Stufen bis zu einem Knotenpunkt von Wanderwegen. Und jetzt wird klar, das ist ein Ausflugsziel derBaca selengkapnya
Victoria Peak Rundweg
2 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 19 °C
Der Abstieg ist abenteuerlich und gleich zu Beginn sagt uns ein Schild: Weg geschlossen. Da aber eine Truppe von dort hochkommt, nehmen wir den Weg in Angriff. Hier ist mal wieder klettern angesagtBaca selengkapnya
Aberdeen
2 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 20 °C
Ein schöner Weg führt uns durch den Dschungelwald runter zur Aberdeen Promenade. Eine Stunde haben wir gebraucht und stehen zunächst einmal auf einem terrassenförmig angelegten riesigen Friedhof.Baca selengkapnya
Hongkong von oben, bei Nacht
2 April 2017, Hongkong ⋅ ⛅ 17 °C
Wir schnabulieren gemütlich unser Abendessen im Zimmer und machen uns erneut auf den Weg zur Peak Tram 🚊. Hongkong bei Nacht und von oben soll es sein. Wir kommen an der Talstation an und trauenBaca selengkapnya
Gaslaternen und Lan Kwai Fong
2 April 2017, Hongkong ⋅ 🌙 18 °C
Der steile Weg bergab geht teilweise durch einen Rest verbliebenen Dschungels, ist immerhin beleuchtet und immer wieder gibt es tolle Blicke auf die Stadt. Als wir die Wohntürme erreichen, finden wirBaca selengkapnya
Tsing-Ma-Brücke
3 April 2017, Hongkong ⋅ ⛅ 22 °C
Heute früh lassen wir uns Zeit, denn unsere Füße brauchen zum Aufstehen etwas länger 🙂. Wir waschen unsere Klamotten und fahren dann mit Bahn und Bus raus Richtung Flughafen. DasBaca selengkapnya
Stadtrundfahrt
3 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder in der City haben wir noch was vom Tag übrig und beschließen, auch noch in andere Ecken von Hongkong Island vorzudringen. Gelaufen sind wir gestern genug und so suchen wir uns einen bequemenBaca selengkapnya
Kleines Hong Kong Fazit
4 April 2017, Hongkong ⋅ ☀️ 20 °C
Gelesen haben wir:
"Hongkong ist eine Herausforderung für jeden Erstbesucher - das Gedränge auf den Wegen, der Mief in den Straßenschluchten, der Lärm von Bussen und Straßenbahnen, dieBaca selengkapnya
Kuala Lumpur again
4 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Wir wollen noch ein bisschen von Malaysias Natur kennenlernen und haben uns dafür einen Nationalpark auf der Halbinsel ausgesucht. Der Weg dorthin führt über Kuala Lumpur, so dass wir dort eineBaca selengkapnya
Taman Negara
5 April 2017, Malaysia
Der Taman Negara NP ist der größte NP Malaysias und das unberührte Dschungelgebiet hier ist 130 Millionen Jahre alt. Normalerweise sind die letzten dieser alten Wälder Zentral-MalaysiasBaca selengkapnya
Dschungelüberlebenstraining
6 April 2017, Malaysia ⋅ ☀️ 15 °C
Pünktlich werden wir abgeholt und zu unserem Floatingrestaurant gebracht. Wir treffen unseren Guide und den Rest der Truppe und besteigen ein Boot, das uns zum Wanderweg direkt im Dschungel bringt.Baca selengkapnya
Bukit Teresek
6 April 2017, Malaysia ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg zum Bukit Teresek kommen wir Dank des Regenwaldwetters trotz der lehrreichen Pausen ins Schwitzen und oben sehen alle aus wie frisch geduscht - nur nicht so schön!
Belohnt werden wir mitBaca selengkapnya
Canopy Walkway
6 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C
Der Rückweg führt uns direkt zum Canopy Walkway, einem 570 m langen System von neun bis zu 70 m langen Hängebrücken, das Ganze in 20-45 m Höhe. Leider ist ein Teil wegen Instabilität gesperrt,Baca selengkapnya
Orang Asli Village
6 April 2017, Malaysia ⋅ ☀️ 27 °C
Am Nachmittag besuchen wir ein Dorf der indigenen Bevölkerung - kein Museumsdorf sondern das reale Leben. Sicher werden die Dorfbewohner bezahlt dafür, dass Besucher kommen dürfen, aber hier istBaca selengkapnya
Stromschnellen - Rapid Shooting
6 April 2017, Malaysia ⋅ ☀️ 27 °C
Ein Programmpunkt fehlt uns noch, und zwar der Spaßteil des Nachmittags. Unser Boot fährt zügig flussaufwärts zu den Stromschnellen und es dauert nicht lange bis die Stromschnellen in unser BootBaca selengkapnya
Cameron Highlands
7 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute wollen wir in den Norden Malaysias. Nach zwei Busfahrten durchs Gebirge sind wir 5,5 Stunden später in den Cameron Highlands, in 1.580 m Höhe in Brinchang. Der Ort gibt nicht viel her, aberBaca selengkapnya
Full Day Tour, 1. Schmetterlingsfarm
8 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 18 °C
Unsere Tagestour beginnt 9.00 Uhr mit einem pickup vom Hotel. Wir steigen in einen offenen Landrover Defender und sind erst mal überrascht: Wo wir auch hinschauen in Dörfern wie Ringlet oderBaca selengkapnya
2. Teeplantagen
8 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 19 °C
Die Teeplantagen sind hier im Hochland ein echtes Highlight und wir sind sehr gespannt! Wir werden zum Fotografieren ausgesetzt und bekommen später eine kurze Erklärung zum Teeanbau. Wir lernen: DieBaca selengkapnya
3. Mossy Forest
8 April 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 20 °C
Nun ist der "Wanderteil" an der Reihe. Wir fahren bis kurz vor den Gipfel des Gunung Brinchang und spätestens hier sind wir froh über unser hochbeiniges, allradgetriebenes Vehikel, denn die StraßenBaca selengkapnya

JennyMalAndersDas ist ja der totale Wahnsinn...🙄