- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 363
- Friday, November 24, 2023
- 🌧 29 °C
- Altitude: 261 m
ColombiaTres de Mayo Airport0°29’40” N 76°30’15” W
Kolumbien

Der Regen ist noch heftiger als beim letzten Mal. Gestern Abend war die Nachtwanderung ausgefallen und heute morgen das Birdwatching. Gut, dass wir beides schon gemacht haben. So lässt sich entspannt frühstücken und die Tasche packen. Und pünktlich zur Abfahrt mit dem Boot stellt der Regen seine Aktivität ein. 12 Personen verlassen heute die Lodge. Ein leicht wehmütiger Abschied vom Amazonas. Gedankenverloren sind die Blicke in das Grün am Rande des Ufers. Blaue Schmetterlinge begleiten uns. Aber sie sind zu aktiv um ein Foto zu machen. Nach einer 1,5-stündigen Fahrt erreichen wir die Brücke. Anscheinend bin ich nicht der einzige der auf den öffentlichen Bus wartet. Der Busfahrer einer der organisierten Bustransfers bietet meinen Mitwartenden an, mitzufahren. Und sie sorgen dafür, dass auch ich mitfahren kann. Zurück im Hostel wartet Blue und eine Klimaanlage im Zimmer. Alle meine Sachen sind noch da und müssen wieder neu umgepackt werden. Nochmal in den Ort. Essen und reichlich Eis und Getränke. Es ist schwül und warm. Ich bereite meine Abreise für morgen vor. Ecuador ist ein "kleines" Land und hat sich zu meiner Überraschung als große Wundertüte entpuppt. Und es gibt noch einiges zu entdecken. Doch das nächste Land wartet bereits auf mich. Kolumbien. Ich habe nur Gutes gehört und bin gespannt. Nach einer entspannten Nacht kann ich an diesem Morgen in Ruhe frühstücken. Die Grenze ist ca. eine halbe Stunde entfernt. Und heute vormittag ist nicht viel Betrieb. Erstmal abmelden in Ecuador, in Kolumbien anmelden. Blue in Ecuador abmelden. Der Beamte schaut auf das Nummernschild, Stempel drauf und fertig. Anmelden in Kolumbien ist etwas aufwendiger. Es gibt einen kleinen Shop und die Dame hilft beim ausfüllen der Online Dokumente. Fotokopien, etc. Nur die Bestätigungsmail kommt nicht. Der Zollbeamte hilft und hat die Idee eine andere emailadresse zu verwenden. Klappt. Nach ca. 2 Stunden ist alles erledigt. Ohne, dass meine Taschen kontrolliert werden. Die hier stationierte Polizei spricht mich an und macht Fotos. Hmmmm. Erst jetzt kann ich eine SOAT Versicherung abschließen. Diese ist zwingend erforderlich. Kostet Geld wenn man sie nicht hat und kann einen sogar ins Gefängnis bringen. Im nächsten größeren Ort soll es Agenturen geben. OK. Ohne Geld, keine aufgeladene SIM Karte aber vollem Tank geht es weiter. Alles ist mal wieder auf Reset. Der nächstgelegene Bankomat funktioniert nicht und eine Agentur für die SOAT nicht zu finden. Es geht weiter und weiter in der Hoffnung auf keine Polizei zu treffen. Nach ca. 150 KM erstmal zu einer Tankstelle und nach einem Bankautomat fragen. 10 Minuten entfernt in Puerto Asis finde ich alles. Es ist ein größer Ort. Mehrere Geldautomaten. SIM Karte aufladen. Agentur für die SOAT gegunden. Aber das System hat Wochenende. Nichts zu machen. Auch Online-Agenturen, die von anderen Reisenden erprobt sind, wollen es entweder sehr teuer verkaufen oder haben ein digitales Bezahlsystem deren Ablauf mir noch nicht bekannt ist. Es ist eh schon spät. Man empfiehlt mir ein Hotel für 8 Euro in der Nähe. Ich glaube ich entspann mich bis Montag und klapper dann die Agenturen ab. Hier gibt es reichlich Shops, Kaffee und Backwaren, Eis und Straßengeschäfte. Motorräder, Roller, hohe Temperaturen und am Sonntag bis spät nachmittags kein Strom im Hotel. Schönes Wochenende.Read more
Traveler
Blauer Schmetterling
TravelerMoin aus der Heimat 😊es ist interessant was du berichtest und schon überquerst du die Grenze in ein anderes Land 👍 . Du erlebst Land und Leute Faszination pur . Fotos, Video ungewöhnliche Tiere das ist unglaublich. Wir verfolgen deine Reise immer wieder gerne und du erlebst es live 👍👍 . Wir wünschen dir und Blue weiterhin auf all euren Wegen Glück , Gesundheit und allzeit eine gute Fahrt. Bis bald 👋
TravelerVielen lieben Dank in die Heimat. Und immer wieder denkt man es gibt keine Steigerung und dann erlebt man neue unglaubliche Orte, Menschen und Geschichten.