Ein aktiver Supervulkan
15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Warum ich um die 700km in nur 3 Tagen gefahren bin?
Nun, ich hatte ein Rondevous mit einem Supervulkan. Ausgebrochen das letzte Mal vor 630000 Jahren. Hinterlassen hat dieser Ausbruch wunderschöneLæs mere
15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C
Mammoth Hot Springs
16. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
Durch den Park windet sich eine acht.
So jedenfalls sieht das Muster der Hauptstraßen aus. Da ich gestern durch die Mitte gefahren bin, kam heute der Nordwesten an die Reihe.
Meine erste StationLæs mere
16. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 24 °C
Yellowstone National Park
17. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Weg zu meinem zweiten Campingplatz im Park ging es durch den Süden, und zu einigen der bekanntesten Stellen im Park.
Der Grand Prismatic Spring, ist vielleicht kein Novum im Park, doch istLæs mere
17. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 22 °C
Lamar Valley
18. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C
Zum Ende der 1800 Jahre wurden die Bisons geradezu abgeschlachtet. 30 bis 70 Millionen Tiere, war ihre heute geschätzte Zahl vorher, weniger als 50 blieben übrig.
Die Zahlen haben sich erholt, aufLæs mere
18. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Grand Teton National Park
19. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
Weiter im Süden liegt der kleine Bruder, wenn man so will, des Yellowstone.
Grand Teton National Park.
Der Name rührt von der gewaltigen Bergkette her, die sich an der Westseite des Parks inLæs mere
15 Minuten
20. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
So viel hätte ich mit meiner kleinen Wanderung zwischen dem String Lake und dem Leigh Lake früher beginnen sollen, dann hätte ich eine Bärenmama mit Nachwuchs gesehen. So blieb nur der extremLæs mere
Montana
21. juli 2023, Forenede Stater ⋅ 🌩️ 27 °C
Mein letzter neuer Staat, nach hier kommen nur nochmal Idaho und Washington.
Nach West Yellowstone führte es mich zuerst. Da die hier ja oftmals so einfallsreich mit ihren Ortsnamen sind, heißtLæs mere
Nevada City
22. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern in der Nähe von Virginia City angekommen, da es sich hierbei um eine Ghost Town handeln soll. Eher nicht.
Von hier führt aber eine kleine süße Eisenbahn nach Nevada City, und das ist imLæs mere
22. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C
Flathead Lake
24. juli 2023, Forenede Stater
Früh morgens, gestern, gab es noch ein Frühstück am Georgtown Lake.
Weiter bis nach Missoula ist dann nichts mehr passiert, und bei krasser Hitze hab ich auch kaum was gemacht.
Von MissoulaLæs mere
An die Grenze
25. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging es in den Glacier National Park.
Das letzte große Hurra sozusagen.
Viel gemacht hab ich aber nicht, da ich ein Vorstellungsgespräch per Telefon hatte, welches sich auch als erfolgreichLæs mere
Ein Tag zum...
26. juli 2023, Forenede Stater
Manchmal braucht es etwas länger, bis man realisiert, das es ein eigentlich guter Tag war.
Wenn nämlich, immer wieder irgendwas ist, Dinge unverhofft es einem schwerer machen, und obendrein nochLæs mere
26. juli 2023, Forenede Stater
Glacier National Park
27. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
Heute war es dann wirklich ein letztes Hurra.
22km lang, fast 1000m hoch und runter.
Spektakuläre Aussichten, so wie ich es mir gewünscht habe.
Und endlich auch wieder ein Bär.
Ich war extremLæs mere
27. juli 2023, Forenede Stater
Montana, Idaho, Washington
30. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C
Drei Tage an denen ich gefahren bin, nicht so wahnsinnig viel, aber viel gemacht habe ich auch nicht.
In Idaho hab ich mir in Harrison einen Solisten angesehen auch Coeur d'Alene scheint ganz hübschLæs mere
30. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C
Zurück ans Meer
31. juli 2023, Forenede Stater
Von meinem Campingplatz aus ging es weiter durch mal sanfte, mal schroffe Berge. Anhalten war schwierig. Im Deception Falls State Park bin ich durch, denk ich mal, die Ausläufer von RegenwaldLæs mere
Die Sage von Berg & Meer - Teil 1
1. august 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
Es gibt so Tage...
... da passt einfach alles. So einer war heute.
Am Mt Baker, hab ich einige kürzere Wanderungen unternommen. Es ist dort dermaßen traumhaft schön, dass ich oft einfach nurLæs mere
1. august 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C
Die Sage von Berg & Meer - Teil 2
2. august 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
Man könnte sagen, dass der North Cascade National Park nicht so spektakulär ist wie es gestern Mt Baker war. Das ist grundsätzlich falsch.
Aufgrund von aktueller und zurück liegender WaldbrändeLæs mere