• Fahrt Richtung Tadoussac

September 27, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Heute geht es weiter entlang des St. Lorenz zum wahrscheinlich östlichsten Punkt der Reise. Über Tadoussac möchte wieder westlich nach Saguenay fahren.

Ein kleiner Zwischenstopp findet sich gut 30 Kilometer von Québec, der Sainte Anne Canyon. Ein nettes kleines Ausflugsziel für eine kurze Wanderung von ca. 3 Kilometern (die mit Rückenschmerzen seeeehr lang werden können). Der Fluss Sainte-Anne-du-Nord fällt hier über einen 74 Meter hohen Wasserfall in die Schlucht. Der Rundweg entlang des Canyons führt über zwei Brücken, davon eine Hängebrücke, die aber mit ihren 60 Metern kein Vergleich zu denen in Golden weiter im Westen Kanadas ist. Der Weg ganz nach unten zur dritten Brücke ist nicht sehr lang aber doch mit ihren 187 Treppen ein wenig schweißtreibend.

Die Fahrt geht weiter und je ländlicher es wird desto mehr bekommt man vom Indian Summer zu spüren. Die Färbung ist stellenweise richtig schön, besonders das tiefe Rot ist einfach nur toll.

Angekommen in dem Ort meiner nächsten Unterkunft Baie-Sainte-Catherine fahre ich noch gut 30 Kilometer weiter. Die Autofähre nach Tadoussac ist kostenlos. Bei Grandes-Bergeronnnes soll man sogar von der Küste aus mit viel Glück Wale sehen. Bei einem kleinen Picknick am Meer werden es dann doch keine Wale, dafür aber etwas was ich als Delphine identifizieren würde. Naja irgendwann verschlägt es mich vielleicht doch noch nach Nova Scotia weit in Kanadas Osten, wo bestimmt gutes Whale Watching möglich ist.