FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • WildWortWechselWildWortWechselRheinburgenweg
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Thursday, October 26, 2023 at 10:12 AM
    • ☁️ 9 °C
    • Altitude: 63 m
    • GermanyMünz-Bach50°3’31” N  7°46’11” E
    Ruine der gotischen Wernerkapelle.
    WernerkapelleSt. PeterSteeger TorMalerwinkel1Postenturm, ehemals Katzenturm.Das Haus des "Jägers aus Kurpfalz".Links: St. Peter.

Bacharach

October 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute gibt es ein paar Eindrücke von Bacharach. An vielen Stellen erkennt man die einstige Bedeutung der Stadt, die heute wie ein Schatten ihrer selbst auf mich wirkte.

Mit Sandra durch die Stadt zu schlendern ist schon etwas ganz besonderes, da sie zu vielen etwas beizutragen weiß, was die Stadtbesichtigung um vieles interessanter gestaltet hat.

Nach dem verspäteten Mittagessen ging's noch einmal weit vor die Tore der Stadt, um einen kleinen Bergwerkstunnel anzusehen, den meine App anzeigt. Der Tunnel führt etwa 20m in den Berg und endet in einer kleinen Kapelle, also einem kleinen höheren Raum in den Fels getrieben. Was hier abgebaut wurde ist mir völlig unbekannt ...

Morgen geht es auf die letzte Etappe des Rheinburgensteigs, auf die ich mich schon richtig freue.

See translation
    Wandermaus 2020

TravelerSchöne Bilder

WildWortWechsel

WildWortWechselDankeschön! 😊

EvaM

TravelerEin sehr schöner Ort. Die Bilder sind dir echt gelungen. 👍 Einen schönen letzten Wandertag morgen.

WildWortWechsel

WildWortWechselBacharach ist wirklich schön! Leider hatte vieles schon wegen Saisonende geschlossen. Danke dir!

5 more comments
    46 likes