- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 57
- Sunday, May 12, 2024
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 38 m
GermanyIm Moor52°29’60” N 8°32’10” E
Spargel satt im Moorhof in Oppenwehe

Ich bin ja schon manchmal ein wenig traurig, dass wir in diesem Jahr nicht mit dem Wohnmobil unterwegs sein können. Aber Hauptsache ist doch, dass Michael wieder gesund wird. Und in den letzten Tagen war es auch Zuhause wunderschön. Wenn ich am Morgen aufstehe, in das vielfältige Grün des Gartens schaue und nur Vogelgezwitscher höre, so ist das auch etwas, was nicht jeder hat und wir genießen es. Michael ist immer noch stark angeschlagen. Es scheint, als raube ihm die Strahlentherapie die letzten Reserven, aber trotzdem sind kleine Unternehmungen schon wieder möglich. Für heute haben wir daher einen Ausflug mit dem Auto ins Spargelgebiet bei Oppenwehe mit der ganzen Familie geplant, und zwar in den Moorhof. Den Moorhof kennen wir von diversen Silvesterfeiern, zu denen wir mit dem Wohnmobil gefahren sind, denn neben dem Gasthof befindet sich ein schöner Stellplatz. Heute geht es allerdings die knapp 50 km mit dem Auto durch eine wunderschöne, sonnige und ruhige Frühlingslandschaft dorthin, um ein leckeres Spargelbüffet zu genießen, für das wir uns angemeldet haben Und wir werden nicht enttäuscht. Das Essen ist so gut, wie wir es in Erinnerung haben. Spargel satt mit vielen leckeren Beilagen, Suppe, Salat und diverse Desserts und Eis. Schade, dass der Magen doch relativ schnell gefüllt ist, während das Auge noch mit weiteren Leckereien liebäugelt. Für Hardcore Futterer steht auch noch ein Kuchenbuffet bereit. Wer sich nach diesem opulenten Mahl noch etwas bewegen möchte, kann einen Spaziergang durch das Oppenweher Moor machen oder ein paar Kilometer weiter fahren und um den Dümnersee laufen. Ich bin froh, dass Michael die Fahrt und das Essen gut verkraftet hat. Für uns geht es daher zurück nach Hause. Er ist nach der Tour doch ganz schön geschafft. Aber es war auch für ihn schön, mal wieder etwas anderes zu sehen. Der restliche Tag wird im Garten und auf der Terrasse verbracht.
http://www.moorhof-oppenwehe.de/Read more
TravelerMehr klingt ja,so lecker 😋 !
Womofriends-on-tourWar seehr lecker. Falls es euch mal in diese Gegend verschlägt, der Stellplatz ist auch sehr schön.
TravelerSo kleine Unternehmungen können so wichtig und hilfreich sein
Womofriends-on-tourDas stimmt. Sie tun viel für eine positive Einstellung und holen die Lebensfreude zurück