• Kashbah, andere Kulturen erleben👍

February 19 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ist für uns ein "Kulturtag" 😉
    Marko fährt uns in die Stadt und wir tauchen in die "Kashbah", dem arabischen Viertel ein und lassen den Charme der verwinkelten Gassen aus dem 9. Jhd auf uns wirken.
    Das Viertel hat sich den Charme der alten arabischen Städte mit verwinkelten Straßen, Gassen und Höfen bewahrt und wird bis heute von multikulturellen Einwohnern bewohnt, die in dem großen Fischereihafen arbeiten.
    Es  wurde durch ein Street Art-Projekt aufgewertet, bei dem handbemalte Fliesen mit Zeichnungen oder Verweisen auf Geschichten oder Legenden aus dem Viertel an den Wänden und Häusern angebracht werden.
    Auf jeden Fall sehr interessant und man hat ständig das Gefühl in eine andere Welt einzutauchen.
    Auch hier sind uns wieder die krassen Gegensätze von "reichen Kirchen" und armen Bewohnern aufgefallen. Ein Blick in die Kathedrale der Stadt mit endlosen Prunk machte dies wieder deutlich. Aber auch den Kirchen geht es nicht mehr, so gut, denn auf der Tour haben wir auch noch mehrere gesperrte und halb verfallene gesehen.
    Eine kleine Kaffeepause und weiter ging es durch Gassen und liebevoll gestaltete Höfe anderer Kulturen.
    Wir waren so ziemlich allein unterwegs und haben es sehr genossen in diese Welt einzutauchen.
    Irgendwann kam der kleine (große) Hunger und natürlich hatten wir einen Tip bekommen für urige sizilianische Küche.
    Also tapfer durch die Stadt, doch leider hatte Ciacomo heute erst abends auf 🫣
    Alle anderen Versuche schlugen fehl, nur zahlreiche Bäckereien/Konditoreien für die "süße Fraktion" 😂
    Selbst der Hähnchen 🐔 Grill hatte geschlossen - ob wir wohl fasten sollen 🤷
    Also ging es zu Fuß in unser temporäres zu Hause und ein paar Hühnerbeinchen auf den Grill und die pflastermüden Beine in die Sonne ☀️
    Die Bilder zum heutigen Footprint sind nur eine kleine Auswahl der endlos vielen schönen Dinge, die es hier zu entdecken gibt😉👍