Start

Nun ist es endlich wieder soweit. Nach vielen Überlegungen haben wir uns entschlossen, unsere Tour nach Sizilien nur mit einer groben Planung zu starten und uns die Freiheit zu nehmen, (fast)Læs mere
Selb

Aufstehen! Ein umfangreiches Mutti-Frühstück wartet schon auf uns. Danach waren noch Computerschulung, Schrankschrauben und Abschiednehmen dran.
Nun ging es weiter in Richtung Süden und wirLæs mere
Ausflug nach As (Tschechien)

Gut geschlafen, gut gefrühstückt und nun geht es los. Überpünktlich stehen wir an der Bushaltestelle für den tschechischen Bus, der auch überpünktlich kommt und 5 min vor der AbfahrtszeitLæs mere
...und erstens kommt es anders...

Ja man kennt den Spruch, aber nun erst mal der Reihe nach.
Wie geplant, sattelten wir nach dem Frühstück unser Häuschen und auf ging es in Richtung Süden. Die Sonne und der Herbst machten heuteLæs mere
Bad Aibling

Der Wetterbericht hält, was er versprochen hat und der Tag beginnt wunderschön.
Wir erkunden Bad Aibling und genießen eine leckere heiße Schokolade in herrlichen Sonnenschein und stapfen weiterLæs mere
Stress!

Die Spannung steigt :-) Pünktlich um 8:00 Uhr hatten wir die gegnerische Versicherung am Ohr und nachdem alle Daten aufgenommen wurden, bekamen wir die Freigabe, die Reparatur des Spiegels ausführenLæs mere
Der erste Tag Italien :-)

Die Sonne lacht, aber erst erledigten wir den Schriftkram für die Versicherung und gingen duschen. Eigentlich wollten wir nur ein bisschen laufen, haben dann aber entdeckt, dass ein Bus nach BozenLæs mere
Gardasee

Heute war Weiterreise angesagt, also gemütlich frühstücken, bezahlen und auf ging es. Die Navitechnik war wieder fit und das Wetter gut. Wir hatten 3 Optionen für den nächsten Platz und haben dieLæs mere
Radeln zum Gardasee

Wie versprochen, schien die Sonne und nachdem wir die „Platzkontrolle“ durch den Hauskater überstanden hatten, sattelten wir unsere Fahrräder und radelten auf dem Europaradweg E6 immer am FlußLæs mere
Valleggio sul minco

Was sagt das Wetter?
Frühstück im Freien, so wie man es sich als Camper wünscht.
Nachdem wir fertig mit unserem „Haushalt“ waren, überlegten wir kurz, was wir mit dem heutigen Tag noch soLæs mere
Novembersonnenschein

So kann man es aushalten.
Sonnenschein und Wärme, da muten die bereits installierten Schneekettenschilder schon komisch an. Aber egal, wir genießen den Sonnenschein und schwingen uns auf die Räder.Læs mere
Rimini Stellplatz

So schön es auch war, aber wenn wir noch bis Sizilien wollen, ist für heute die nächste Etappe angesagt.
Tanken und ab auf die Autobahn, den Po überfahren :-) und immer weiter in RichtungLæs mere
Wenn schon, denn schon...

So, nun sind wir in Rimini, der Ort wo 1843 die erste Badeanstalt eröffnet wurde und damit der Touristenboom seinen Anfang nahm, also schauen wir uns das ganze auch mal an ;-)
Wir spendierten unsLæs mere
Fahrtag

Heute war Fahrtag, fast 500 km bei schönem Wetter in Richtung Süden. Mit jeder Menge Tunnel, Kurven und Baustellen, jedoch ohne Stau kamen wir gut voran.
Zum Schluss der Fahrt kamen wir an einemLæs mere
Manfredonia

Der Tag beginnt wie immer :-) die Sonne scheint, für uns ist heute Urlaub pur. Ein Strandspaziergang und ein bisschen in der Sonne liegen reicht aus und wir sind total zufrieden!
Büffeltag

Auch das gibt es, heute scheint die Sonne nicht, bzw. sich schafft es nicht hinter den Wolken hervorzuschauen.
Trotzdem haben wir uns auf unsere Räder geschwungen und sind ca. 10 km bis in die StadtLæs mere
Hauswirtschaftstag

Auch im Wohnmobil ist so etwas ab und an mal fällig. Also Ver-und Entsorgung, putzen und eine Maschine Wäsche. Mit dem Wörterbuch und einem "Taler" zur Waschmaschine und los ging es. Die WäscheLæs mere
Sonntagsausflug ;-) nach Zapponeta

Tja, wenn man italienisch könnte :-) Unser Plan, den Bus zu nehmen um nach Monte St.Angelo zu fahren war ja nicht schlecht, aber „fer“ im Fahrplan bedeutet eben werktags und dazu gehört derLæs mere
Kultur Teil 1

Ein Blick zum Himmel...die Sonne scheint und damit das ideale Wetter für unseren „Kulturtag“.
Heute fuhr auch der Bus und wir staunten, durch welch enge Gassen so ein großer Bus passt. InLæs mere
Kultur Teil 2

Auf der Suche nach der Bushaltestelle kamen wir eher zufällig zur Basilica di San Michelle, einer Grottenkirche die dem Erzengel Michael gewidmet ist.
Jedem, der die Grottenkirche betritt, werdenLæs mere
Erholung

Heute wollten wir eigentlich weiter in Richtung Süden, aber nach so viel Kultur am gestrigen Tage haben wir uns erst mal Erholung gegönnt :-)
Ein paar Geburtstagswünsche in die Heimat, dann echtLæs mere
Alberobello

So schön es auch ist, aber heute wird gesattelt und es geht weiter in Richtung Süden. Unser Ziel ist Alberobello, hier kann man die sogenannten Trullihäuser, ein Unesco-WeltkulturerbeLæs mere
Onda Azurra

Nach einer kurzen Nacht und einem Restefrühstück, da kein Bäcker in der Nähe war, ging es weiter in Richtung Süden. Obwohl die Strassen Autobahn hießen, war es doch recht abenteuerlich. Aber mitLæs mere
:-) Leberwurst

Wir wurden geweckt von Wellenrauschen und Sonnenschein. Es war schön warm und so stand einem Frühstück im Freien nichts entgegen. Nachdem wir satt und frisch waren, radelten wir an der KüsteLæs mere
Vitamine

Nachdem ein Regenbogen die Sonne wieder an den Himmel gezaubert hat, sind wir zu einem Bauern gefahren und haben Orangen, Manderinen und Kartoffeln gekauft. Ein guter Tipp von Campingnachbarn.
Da wirLæs mere