Willkommen in Marokko

Ein wenig gerädert von der kurzen, letzten Nacht, klettern wir gegen Mittag in Agadir aus dem Flugzeug. Marokko begrüßt uns mit strahlend blauem Himmel und soliden 24 Grad, was mir direkt einRead more
Ankunft in Marrakesch

Memo an uns selbst: "Am Zebrastreifen nur anhalten, wenn der Nebenmann zuerst anhält!"
Auf unserem Weg nach Marrakesch wären uns fast 6 Autos hinten reingefahren, als wir, ganz selbstverständlich,Read more
Bahia-Palast & Saadier Gräber

Am heutigen Tag wollen wir Marrakesch näher kennen lernen und haben dafür eine (Free) Walking Tour gebucht... Die jedoch kurzfristig abgesagt wird, weil sich außer uns niemand weiter angemeldetRead more
In den Gassen von Marrakesch

Den restlichen Tag laufen wir kreuz und quer durch Marrakesch, schauen uns die Koutoubia Moschee (die man als Touri nur von außen betrachten darf) an und schlendern über den Souk Market, eineRead more
Tizi n'Tichka Pass

Wir verlassen das belebte Marrakesch und fahren weiter Richtung Süd-Osten. Unser Weg führt uns raus auf dem Großstadt-Trubel, rein ins Atlasgebirge, über den Tizi n'Tichka Pass.
Bevor es aber soRead more
Aït-Ben-Haddou

Unser nächster Stopp, sowie auch unsere Unterkunft, befindet sich in Aït-Ben-Haddou.
Witzigerweise wollte ich diesmal unbedingt einen Pool haben, hatte aber leider einen kleinen Denkfehler: AufRead more
Die Straße der 1000 Kasbahs

Die Strecke zwischen den Städten Ouarzazate und Goulmima wird die "Straße der 1000 Kasbahs" genannt, auch wenn das eigentlich völlig übertrieben ist, weil das niemals genau 1000 Kasbahs sind.Read more
Dandestal & die Affenfinger-Felsen

Das Dandestal, oder auch Dadès-Schlucht, befindet sich im Hohen Atlasgebirge und ist für seine schroffen Felswände, die tief eingeschnittene Schlucht und die beeindruckenden Oasen bekannt. SchonRead more
Die Todra-Schlucht bei Tanghir

Wir verlassen das Dandestal und fahren weiter die Straße der 1000 Kasbahs entlang Richtung Osten. Am späten Nachmittag wollen wir in der Wüste ankommen. Bei Tinghir entscheiden wir uns für einenRead more
Die Sahara Wüste

Noch bevor wir Merzouga, die Wüstenstadt, erreichen, können wir die riesigen Sanddünen von Erg Chebbi sehen. 😍 Erg Chebbi ist eine der bekanntesten Dünenlandschaften in der Sahara. DieRead more
Fahrtag von Merzouga nach Fès

Wir verlassen die Sahara und die Wüstenstadt Merzouga und fahren durch das Hohe Atlasgebirge, Richtung Norden nach Fès.
Die angrenzende Stadt Erfound ist bekannt für seine Fossilienfunde und soRead more
"Let's get lost" in Fès

Nach dem Frühstück stapfen wir los... Unsere Gastgeberin hatte uns gestern noch eine Karte der Stadt in die Hand gedrückt und ein paar Sehenswürdigkeiten markiert. "Google Maps könnt ihr hierRead more
Zur Durchreise in Meknès

Wir atmen spürbar durch, als wir am nächsten Tag Fès verlassen. Die Stadt hat uns gefühlt jeglicher Energie beraubt. Heute soll es nach Rabat gehen, der Hauptstadt von Marokko. Vorher aber machenRead more
Rabat, die Hauptstadt Marokkos

Als wir Rabat erreichen, kommen wir uns vor wie in einer anderen Welt: Überall ist es plötzlich mega sauber und grün, wir sehen Reinigungspersonal und sogar eine Kehrmaschine fährt neben uns dieRead more
Chellah

Bevor wir Rabat verlassen, besuchen wir am nächsten Morgen 'Chellah' eine alte römische Siedlung am anderen Ende der Stadt.
Die Anfänge der historischen Stätte Chellah reichen bis in die AntikeRead more
Casablanca und die Hassan-II.-Moschee

Casablanca liegt ebenfalls am Atlantik und ist die größte Stadt Marokkos. Auf unserem Weg zur Unterkunft fällt uns aber vor allem Eines auf: Die riesige Moschee, die gefühlt aus dem Wasser emporRead more
Essaouira

Essaouira ist eine kleine Hafenstadt, die tatsächlich nicht ganz so klein und verschlafen ist, wie wir angenommen hatten. Während uns in Rabat und Casablanca nur wenige Touristen begegnet sind, istRead more
Auszeit in den Bergen

Spontan entscheiden wir uns, statt an der Küste entlang, einen Abstecher durch die Berge zu machen, bevor wir von Agadir aus zurück nach Hause fliegen.
Die Serpentinstraßen entpuppen sich alsRead more
Auf Wiedersehen Marokko 👋

Durch die Berge geht es zuerst zurück an den Surfer-Strand, an dem wir schon am ersten Tag waren. 😍
Zurück in Agadir beziehen wir eine Unterkunft in der Stadt und in Strandnähe. Soweit das AugeRead more