Ankunft und Weltuntergang

Nachdem wir 11h auf dem Flughafen von London unsere Nacht verbracht haben, sind wir nach knapp 7h Flug endlich in Halifax angekommen.
Wir wurden mit Regen und 14°C begrüßt. Selbst im Bus, indemLue lisää
Backpacker Hostel

Im Backpacker Hostel wurden wir sofort herzlich aufgenommen und fühlen uns gleich pudelwohl. 😍 Das Hostel hat etwas von einer Hippiebude und das Café darunter ist gleichzeitig die Rezeption. EsLue lisää
Endlich wieder Campen 😆

Nach zwei Tagen Hostel hat es uns doch wieder zurück auf den Boden geholt... Vielen Dank Pia, Decathlon und MEC für eure Unterstützung. 😄 In der Natur fühlen wir uns doch am wohlsten - derLue lisää
Coasters Cross Canada Tour '22 Event

Als hätte es so sein sollen... 😅 Ausgerechnet hier auf dem Campingplatz findet gerade das Coasters Cross Canada Tour '22 Event statt. Alle 5 bis 10 Jahre machen sich Oldtimer auf dem Weg KanadaLue lisää
Peggy's Cove

Ohne Auto ist man in Nova Scotia wirklich etwas aufgeschmissen, da öffentliche Verkehrsmittel nicht so gut ausgebaut sind wie in Deutschland. Den (Touri) Spot "Peggy's Cove" hatten wir gedanklichLue lisää
Halifax City (Teil 1)

Wir sind wirklich heilfroh, dass Halifax eine schöne und interessante Stadt ist!! Hier lässt sich das Warten gut aushalten. Vom Campingplatz fährt sogar ein Bus in die City und Freitags sind dieLue lisää
Halifax City (Teil 2)

Wie viele andere, konnten wir uns die PRIDE PARADE nicht entgehen lassen... Schon im Bus auf dem Weg in die City, waren wir überrascht wie viele Kanadier sich bunt bekleidet auf den Weg gemachtLue lisää
"Püppi" ist daaa 🥳

Es ist passiert!!! Püppi, unser T5, hat den Hafen von Halifax erreicht und darf abgeholt werden. 🥳 Nach 3 kleineren, bürokratischen Anlaufstellen, fahren wir unseren Bus dann relativLue lisää
Ketch Harbour Rd & Lighthouse Route

In den letzten 2 Wochen kamen wir viel in Kontakt mit Einheimischen und konnten fleißig interessante Orte "sammeln". Für uns steht daher fest, dass wir uns gern noch ein Weilchen die Region NovaLue lisää
Lunenburg & Crescent Beach

Weiter geht's auf der Lighthouse Route nach Lunenburg. "Es ist Kanadas älteste deutsche Siedlung mit einer langen Fischerei- und Schiffbautradition." Die kleinen, bunten Holzhäuser sind wirklichLue lisää
Der Süden Nova Scotias

Wir erkunden den Süden Nova Scotias, entlang der Küste, auf der Lighthouse Route und dem Evangeline Trial. Es ist richtig schön hier und erinnert uns an Schottland und ein wenig an Norwegen - werLue lisää
Zu Besuch bei Terry & Lori

Vor ein paar Tagen haben wir Terry und Lori beim boondocking (so nennen die Kanadier hier Wildcampen) kennen gelernt. Neben anderen spannenden Roadtrips sind die Beiden bereits mehrfach quer durchLue lisää
Püppi hatte Schnupfen... 🤧

OK, wir sind jetzt bereit von unserem Alptraum, der letzten Woche, zu berichten... 🚐💣
Am Mittwoch (27.07.) haben wir uns in der einen Sekunde noch darüber gefreut wie gut alles läuft und wieLue lisää
Theodore Fricker Mountain Trail

Die letzten 6 Tage sind bei uns noch ziemlich präsent im Hinterkopf. Kein Wunder, dass Peter eher semi-begeistert war als ich vorschlug unsere Tour auf Cape Breton fortzuführen und wieder RichtungLue lisää
Skyline Trail Loop

Weiter geht's mit dem Auto auf dem Cabot Trail an der Küste Cape Bretons entlang. Besonders der Nordwesten der Insel ist wirklich wunderschön anzusehen. Es ist uns nicht gelungen die KüstenlinieLue lisää
Bye bye New Brunswick

Die Provinz New Brunswick ist im Vergleich zu Nova Scotia eher flach. Heute ist unser dritter Tag in New Brunswick und auch schon unser Letzter. Wir hatten kurzerhand entschieden durch diese ProvinzLue lisää
Bonjour Québec!

Schon als wir der ersten Straße rein nach Quebec folgten, merkten wir, dass die Menschen hier wirklich ein ganz eigenes Völkchen zu sein schienen. Wir wurden begrüßt von ca. 6 bunt gestaltetenLue lisää
Touritour am Rocher Percé

Gestern haben wir uns unter die anderen Touristen gemischt und uns Percé angeschaut.
Ganz bekannt hier ist der Rocher Percé der Mitten im Atlantik aus dem Wasser ragt. Bei Ebbe kann man sogar vomLue lisää
Parc national Forillon

Der Forillon-Nationalpark befindet sich an der Nordspitze der Gaspésie-Halbinsel. Den wollten wir uns, genau zu Pittis Geburtstag, anschauen. Hier haben wir eine Wanderung bis zum Leuchtturm amLue lisää
Nous ❤️ Ville de Québec

Québec City wurde uns sehr oft empfohlen und hatte uns deshalb neugierig gemacht. Und ja... Diese unfassbar schöne Stadt hat uns tatsächlich sehr positiv überrascht. 😍
Im starken Kontrast zuLue lisää
Festival des Traditions du Monde 🎶

Zufällig hatten wir in Québec City auch Mick und Dayna wieder getroffen (das irische Pärchen, das uns während unserer Autopanne bei Seite stand). Obwohl wir völlig verschiedene Routen gefahrenLue lisää
Montreal 🍟☮️🌈😎

Die letzten zwei Tage haben wir in Montreal verbracht. Diese Stadt war auf jede Art und Weise ein ein absolutes Kontrastprogramm zu Québec City.
Was als Erstes auffiel sind die schon von WeitemLue lisää
Ottawa, die Hauptstadt 👑

Ottawa ist die dritte Großstadt auf unserem Weg zu den Niagara-Fällen. Anders als bei Québec City und Montreal wollten wir diesmal nicht unser Nachtlager in der Nähe der Stadt aufschlagen, sondernLue lisää
Toronto 🏙️

Toronto ist die vierte Großstadt auf unserem Weg zu den Niagara-Fällen und ist flächenmäßig tatsächlich kleiner als Hamburg, hat aber ~1 Mio. mehr Einwohner... 😯
Es hat ein wenig denLue lisää
Die Niagara-Fälle

Unsere Reise durch Kanada haben wir nicht im Detail geplant. Das gibt uns die Freiheit jeden Tag neu zu entscheiden wo wir hin wollen und welchen Weg wir dorthin wählen. Ein paar Meilensteine hattenLue lisää