Valley of the Giants

Heute lag eine etwas weitere Strecke vor uns, da wir zu Weihnachten auf einem recht beliebten Campingplatz mit Andrea und Matze verabredet sind. Für heute und morgen hieß es also früh aufzustehenLeggi altro
Soledad-Dünen

Am Abend kamen wir an unserem Nachtlagerplatz an den Soledad-Dünen an. Bisher sind wir zwei mal vom Militär angehalten worden, die einen Blick in Püppi werfen wollten. Sie sagen nie warum genau,Leggi altro
Playa La Escondida

Vor drei Tagen kamen wir an unserem Ziel Playa La Escondida an. Hier trafen wir Matze und Andrea wieder, die wir in Kanada kennen gelernt hatten und mit denen wir in Alabama Hills das erste malLeggi altro
Wandern und so... 😄

Als Matze und Andrea gestern fragten, ob wir mit Wandern kommen wollen und heute morgen dann mit gepacktem Rucksack und Wanderschuhen vor uns standen, hätten wir eigentlich wissen müssen, dass dasLeggi altro
Feliz Navidad 🎄🎅🎄

Weihnachten verbrachten wir ebenfalls an der Playa La Escondida. Zum Frühstück probierten wir uns ein wenig durch die mexikanischen Backwaren, die Einheimische am Strand anboten. Statt StollenLeggi altro
Mulegé

Nach dieser längeren "Pause" verließen wir den Campingplatz und fuhren in das nördlich gelegenen Mulegé. Wir schlenderten durch die Stadt, futterten mexikanisches Essen, besuchten den LeuchtturmLeggi altro
Baja de Conceptión

Die Straße von Mulegé nach Loreto, entlang der Baja de Conceptión, hat ein wenig Ähnlichkeit mit der Route 1 in California. Es ist zwar ein deutlich kürzerer Abschnitt an der Küste entlang,Leggi altro
Loreto

Wir kamen recht spät in Loreto an und entschieden uns noch am Abend die Stadt zu erkunden. Loreto ist eine kleine Touristadt in der man unzählige Amerikaner trifft. Das macht die VerständigungLeggi altro
Playa Juncalito

Insgesamt verbrachten wir drei Nächte am Playa Juncalito. Es ist sicherer nicht alleine über Nacht dort zu stehen, daher fuhren wir in Kolonne hin und freuten uns, dass wir dort weitere EuropäerLeggi altro
Tabor Canyon Trail

Der Amerikaner in der Sportsbar in Loreto hatte uns den Tabor Canyon empfohlen und wie sich herausstellte hatten Matze und Andrea das gleiche Ziel. Im Endeffekt ergab sich, dass wir einen TagesausflugLeggi altro
Abenteuer Schotterpiste

Von vielen Seiten wurde uns Agua Verde empfohlen, da es dort wunderschön sein soll. Der Haken ist nur, dass der Weg dorthin nicht so einfach ist. Es handelt sich hierbei um eine 30 Kilometer langeLeggi altro
¡Feliz año nuevo!

Am nächsten Morgen, bei Ebbe, kundschaftete Salvi den Weg zum "richtigen" Agua Verde Strand aus. Wir wurden nämlich gewarnt, dass das letzte Stück Schotterstraße sehr steil und rutschig sein sollLeggi altro
Adiós Agua Verde

In Mexiko gibt es super viele Straßenhunde, aber auch Leute die Hunde besitzen... Und dann gibt es Tony - dieser kleine süße Hund lebt an diesem wunderschönen Strand und begrüßt jeden, der hierLeggi altro
Privatkrankenhaus für Gringos

Es gibt in La Paz Privatkrankenhäuser für Gringos, in denen Englisch gesprochen wird - zumindest wurde uns das so erzählt. Wir wollten unbedingt Peters rechten Ringfinger, der vermutlichLeggi altro
La Paz

Zwei Tage erkundeten wir La Paz und übernachteten auf einem Campingplatz außerhalb der Stadt. Beinahe alles in La Paz steht unter dem Motto 'Maritim' und so konnten wir an der Promenade SkulpturenLeggi altro
Chillimilli in La Paz

Unerwarteter Weise blieben wir ganze 7 Tage auf dem Campingplatz unweit von La Paz. Die inkl. Duschen, die Abwaschbecken, das morgendliche Yoga Programm und das interne Café waren einfach zuLeggi altro
Playa El Tecolote

Tecolote ist ein bekannter und schöner Strand an dem man frei stehen darf. Hier auf Baja laufen gefühlt die Wege aller Reisenden zusammen, daher passiert es nicht selten, dass man bekannte GesichterLeggi altro
Playa Balandra

Von Playa El Tecolote aus unternahmen wir einen Ausflug zum Playa Balandra, einem weißen Sandstrand, den man entweder zu Fuß oder mit dem Boot erreichen kann.
Die Wanderung ging über eine kleineLeggi altro
Playa Agua Caliente

Der Strand rund um Playa Agua Caliente ist ein Hotspot für Windsurfer. Wir haben auf unserer Reise durch Kanada und den USA bisher kaum Kiter und Windsurfer gesehen. Um den vielen Surfern nicht denLeggi altro
Rancho San Dionisio

Auf halben Weg zur Ranch bekamen wir die Nachricht, dass Claudi und Salvi doch ein etwas größeres Problem mit ihrem Van hatten. Sie blieben daher erstmal in La Paz um dieses beheben zu lassen. DannLeggi altro
Wanderung zum Wasserpool

Die Ranch befindet sich in einem beliebten Naturschutz- und Wandergebiet. Am Morgen des zweiten Tages, machte sich eine größere Gruppe bereit für eine Wanderung zu einem der Wasserpools. WirLeggi altro
Den Fluss entlang...

Die Ranch bedient sich, für ihre Wasserversorgung, an dem kleinen "Fluss" der genau vor ihrer Haustür entlang fließt. Derzeit besteht er eher aus kleinen Rinnsalen und Wasserpools, aber im OktoberLeggi altro
Mirador de Santiago

Wir verließen die Ranch und besuchten einen Aussichtspunkt, welcher uns einen Blick auf die Stadt Santiago werfen ließ. Bei sengender Hitze konnten wir von dort auf die grüne Oase mit einem MeerLeggi altro
Aguas Termales Santa Rita

Am frühen Nachmittag fuhren wir, über holprige Schotterstraßen, zu den heißen Quellen von Santa Rita. Neben der heißen Quelle verlief außerdem ein kleiner Fluss mit kleineren, kaltenLeggi altro
Playa Los Arbolitos (Cabo Pulmo)

Eigentlich waren wir zum Schnorcheln am Strand Playa Los Arbolitos, direkt im Cabo Pulmo (Meeres-)Nationalpark. Hier befindet sich das größte, pazifische Korallenriff auf der Baja im Golf vonLeggi altro
ViaggiatoreEinfach nur gigantisch genial 🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵
Zwickermanns on TourJaaa 😍