Über Passau an den Wolfgangsee

Nachdem wir die Pfingstfeiertage mit den Kindern, in der Marina Coswig direkt an der Elbe verbracht haben , sind wir nun in unseren Jahresurlaub mit Ziel Slowenien gestartet. Bislang sind wir immerLes mer
Wir stehen auf dem Paradiescamping Birkenstrand mit Zugang zum Wolfgangsee. Es ist alles sehr gepflegt und zum wohlfühlen. Heute wollten wir auf den Salzkammergut- Radweg den Wolfgangsee umradeln.Les mer
Wir stehen für zwei Nächte im River Camping Bled, ein toller Kinderfreundlicher Platz mit Pool, am Flüßchen Save. Es hat geregnet und viele Stellplätze sind förmlich aufgeweicht und es wirdLes mer
Seit gestern stehen wir auf dem Weingut Saksida bei Dornberk im Vipava-Tal. Die Stille ist einfach herrlich entschleunigend. Der Kuckuck weckt uns am Morgen, oder war es doch der Hahn vom Nachbarhof?Les mer
Gestern sind wir um den Weinberg bei Zalosce und um eine Schleife der Vipala, nach Dornberk gewandert. Das Tal verzaubert mit seinen Kirsch,- Pfirsich- und Khakibäumen und der Wein leuchtet in allenLes mer
Die Wärme im Womo und die Zwergohreneule, mit ihren eintönigen Lauten, die sich irgendwie wie eine Schiffssignal in der Nacht anhört, hat mich schlecht schlafen lassen. Die Sonne scheint heuteLes mer
Nach dem Frühstück wollen wir Izola erkunden. Mit den Rädern geht es vom Camp Belvedere hinunter in den Ort. Säulenzypressen, Pinien und windschiefe Kiefern umrahmen den Ort, der auch in derLes mer
Fazana hat uns gerufen. Da wir hier schon einmal waren, wussten wir, dass ist ein Ort zum erholen. Wie beziehen im Camp Pineta wieder Parzelle 80 , mit dem Ausblick auf's Meer und den NationalparkLes mer
In unserer letzten Urlaubswoche wollen wir unbedingt noch das grüne Socatal kennenlernen. Wir fahren an Piran und Koper über Italien, an Triest und Monfalcone vorbei. Bei Nova Gorica fahren wir am,Les mer
Wir stehen für 2 Nächte auf dem Koren Camp, an der Soca in Kobarid. Inmitten der Julischen Alpen, am Fuße des Krn (2244m) umgeben von zahlreichen Bergdörfern. Der Platz ist bei Kajakfahrern sehrLes mer