Der Weg zurück, Vorboten des Monsuns
April 22, 2017 in Nepal ⋅ 23 °C
Aufbruch Richtung Tal im Nebel. Bamboo ist der letzte (beim Abstieg) der erste (beim Aufstieg) reine Touristenort, also eine Ansammlung von Lodges. Ab jetzt kommen wir wieder in Bergbauerngebiet. DerRead more
Letzten Meter- Pokhara
April 25, 2017 in Nepal ⋅ 25 °C
Im strahlenden Sonnenschein mit den Bergen im Rücken geht's die letzten drei Stunden über viele Stufen durch schöne Landschaft und Dörfer bergab zur Straße nach Kande. Hopsa, da müssen wir eineRead more
Abflug aus dem nicht Winter
February 11, 2020 in Austria ⋅ 🌬 7 °C
Und wieder einmal sitze ich am Flughafen Wien mit dem Ziel den dunklen, feuchtkalten Tagen in die warme, helle Sonne zu entfliehen! Mit etwas gemischten Gefühlen gehts ab nach Asien wo derRead more
Monis Tauchen und Faulenzen in Thailand
February 12, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 3 °C
Bangkok
February 12, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Angekommen! Voller Flieger, Oscar prämierter Film, interessant aber nicht gut! Etwas geschlafen, schnelle Einreise, wie immer, keine Krankheitskontrollen, Shuttlebus zum Hotel beim Don Muang mit PoolRead more
Mühsame Anreise
February 13, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Gut ausgeschlafen sitze ich in der zweiten Reihe am Fenster, die Plätze neben mir frei und ich genieße den Flug bei herrlichem Wetter und toller Sicht über die Küste und die Landschaft!Read more
Mit der Nganguan zum Wrack
February 14, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Welch Überraschung! Der Tagesausflug findet mit dem Schiff Nganguang statt mit dem ich bereits zweimal bei den Similan Islands tauchen war, das freut mich! Es sind noch zwei Schwedinnen und einRead more
M/V Andamen 4Tage 4 Nächte tauchen
February 15, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Erste Nacht am Schiff war nicht mit viel Schlaf gesegnet obwohl ich alleine eine Kabine mit sechs Bettkojen habe! Es sind drei Paare (2 USA davon das Paar aus Denver, Dean & Diane und ein jüngeresRead more
Mu Ko Surin National Park/Richelieu Rock
February 17, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
James, der Leiter des Tauchtrips, hatte mit Kaoru und mir Erbarmen! Beim dritten Tauchgang hat er uns zu Kris und die beiden anderen Amerikaner gegeben, die haben zwar grade erst die OpenwaterprüfungRead more
Strömungstauchgang und Überraschung
February 17, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Da war er der von mir gefürchtete Strömungstauchgang! Die Strömung verursacht durch Thermoströmung! Es fließt kaltes, frisches Wasser aus der Tiefe in die 29 Grad warme Wasserschichten, was fürRead more
Similan Islands
February 18, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Nach zwei Tauchgängen auf Koh Bon, mit einem Wahlhai, der sich nur vor dem Nachbarschiff kurz blicken lies und alle in Aufregung versetzte aber schnell wieder in die Tiefen des Ozeans verschwand, warRead more
Überraschungen auf der Rückfahrt
February 18, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Müde saßen, lagen, lümmelten, schliefen wir an Deck in der Sonne , hingen unseren wunderbaren Taucherlebnissen nach und fuhren Khaolak entgegen. Plötzlich riss uns die Schiffshupe in das Hier undRead more
Reise an den Strand
February 19, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Gut in Khaolak angekommen, müde, etwas erschöpft aber sehr zufrieden verabschieden wir uns alle und verstreuen uns in alle Winde!
Gepäck in die nahe liegende Unterkunft und ab zur Massage! LetztenRead more
Ko Phayam
February 26, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Eingewöhnt, übliche Routine hier, ich könnte fast vom normalen Urlaubsalltag auf Ko Phayam reden! Aufstehen, 10 Schritte zum Strand gehen, persönliche Sachen auf das schwingende Liegebrett legen,Read more
Eindrücke auf Ko Phayam
February 26, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Letzten zwei Tage auf der Insel
February 26, 2020 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Die Tage verfliegen mit einem Ausflug zu den Winkerkrabben am Flussufer. Beobachtung von Babywaranen wenn sie die Frühstücksreste vertilgen. Am Rücken schwimmend den kreisenden Seeadlern zusehend!Read more
Abschied und holpriger Reisestart
February 28, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Das waren sie die entspannten, erholsamen, lustigen, etwas sportlichen, sonnigen, sehr heißen Tage auf meinem langen, fast weißen, wunderschönen Strand auf Ko Phayam!
Obwohl fast alle BungalowsRead more
BKK-MUC-VIE nach 4 Stunden Schlaf
February 29, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Der letzte Toast in der warmen, sonnendurchfluteten Luft in Bangkok smiled mich an! Ich fand nach der anstrengenden Reise noch 4 Stunden Schlaf . Etwas wenig für die lange Rückreise nach Wien überRead more