Fast in den Startlöcher...

Morgen geht's dann endlich los. Wir rackern bis zum Schluss.
Was erwartet uns?
Fünf Kamele sind drei aufregende Wochen in zwei Vitos Teil der Europa Orient Rallye, die dieses Jahr zum ersten MalLäs mer
Abfahrt mit Verspätung

Wir sitzen gerade im Auto auf dem Weg Richtung Schengen. Die Meinungen gehen noch auseinander ob wir heute noch durchfahren, oder auf dem Weg übernachten. Es sind ja zum Glück genugLäs mer
Erste Übernachtung

Erstaunlich unbürokratisch und schnell haben wir uns geeinigt in der etwas wärmeren Rheinebene zu übernachten. Unser kühlwasserbetriebener Kochreaktor lieferte perfekte warme Linsen mit Saiten ab.Läs mer
Offizieler Start in Schengen

Das es immer knapp bei einer Rallye zugeht ist klar. Geplant war sich vor dem offiziellen Start um 14:11 in Schengen noch als Team zu registrieren und dort noch eine weitere Köstlichkeit aus unseremLäs mer
Paris - die Stadt der Liebe

An Atomkraftwerken, einigen Windkrafträder und gesichtslosen Dörfern geht die Fahrt weiter. Lars hat sich gleich das Roadbook geschnappt und ordentlich im Teamhandbuch abgelegt.
Das Roadbook wirdLäs mer
Im Sanatorium

Nachts ist es echt arschkalt. Um die 5°. Die Dusche steht unbenutzt im Vito. Was macht man? Die perfekte Lösung: Wellness im gepflegten Thermalbad.
Mit allem drum und dran. Über Preise sprechenLäs mer
Nur ne Zwischenstation

Ab Paris wird die Landschaft undi Besiedlung trostlos. Eine Variation an Grautönen. Keine Cafés, keine Einkaufsmöglichkeiten, Suizidgefährdende Bedingungen. Wir übernachten in der Nähe einerLäs mer
La dégustacion

Rally und Weinprobe... eine eher seltsame Kombi. Die Vorlieben der Teilnehmer liegen eindeutig im gehopften Bereich.
80% der Rallyeteilnehmer hat von der Vorstellung eh nichts verstanden, 10% haben soLäs mer
Das Highlight Pamplona

An Pamplona kommt Recht schnell auf der gut ausgebauten Nationalstraße vorbei. Eine Besichtigung war nicht vorgesehen. Wir wollten etwas früher auf dem Camping in Soria sein. Es gibt ja so vieles zuLäs mer
Soria - Campingplatz

Vom Weingut ging's frühzeitig und gut vorbereitet um ca. 7:30 weiter. Ein fettes Tiefdruckgebiet sollte uns ab ca. 8:00 treffen. Nachdem der Regen nachließ waren wir schon fast in Spanien. In einerLäs mer
Regenopfer Madrid

Von Soria aus sollte es zu einer weiteren Weinprobe in der Nähe von Madrid gehen. Haben wir aber keine Lust gehabt, weil für den ganzen Tag in halb Spanien nur Regen vorhergesagt war.
Nach einemLäs mer
Camping Tarifa

Die Hühner haben nach den Strapazen der letzten Tage Urlaub beantragt. Ein paar Stunden am Strand die Sonne faul in der Sonne brutzeln. Gemäß dem Motto: "keine Termine und immer leicht einenLäs mer
Merida - Algeciras

Nach einem kräftgen Frühstück, dieses mal von Gegge gemacht war die letzte 400km nicht mehr anstrengend. Riesige Felder rechts und links der Straße. Kaum Spuren von Besiedelung. Langsam steigendeLäs mer
Einreise Marokko - Könnte besser laufen.

Wir sind 24 Stunden offline gewesen, deswegen waren die Infos dürftig. Was ist passiert?
Schon das Einchecken auf die Fähre hat sich deutlich verzögert. Die Abfahrt war dann ca. 20:30. Auf derLäs mer
Könnte besser laufen II

Was sich angekündigt hatte, das wird jetzt Realität. Wir sind hier auf Probefahrt und reparieren die Vitos. Der Generator ist abgeraucht und muß ersetzt werden. Ohne Werkstatt mit Hebebühne geht'sLäs mer
Die blaue Stadt Chefchaouen

Eine Aufgabe aus dem Roadbook:
Alle solle heute total blau sein.
Wir sind blau😅
Die blaue Stadt Chefchaouen II

Gegge hatte in Ksar es Seghir eine ungünstige Matraze erwischt, oder das Rückentraining war zu ungewohnt. Irgendwoher musste der steife Nacken kommen. Auf alle Fälle war's heute für alle anderst.Läs mer
Fez am Morgen

Nach unserer Reparatursession war keiner Beteit direkt weiterzufahren. Und Frühstück für 20 € wurde diskutiert, aber wegen Überfüllung gingen wir doch Richtung Medina. Auch das bekannteLäs mer
Fez

Die Überlandfahrt hatte einem Einheimischen zur Pannehilfe verholfen. Die Jungs waren echt froh, in Marokko ist es Gang und gebe Radmuttern gnadenlos festzuknallen. Dann sind sie weder sicher nochLäs mer
Weiterfahrt zur Edelsteinmine

Endlich, wir verlassen die Nationalstraße und folgen der Zufahrtsstraße in eine seit Jahrzehnten stillgelegte Mine. Leider sind wir in die Dämerung hineingefahren. Vorbei an verrottendenLäs mer
Die Mine

Nach dem tollen Abend, einem kurzen Frühstück ohne Hast und Reparaturrückstand freuten wir uns auf die Rückfahrt im Tageslicht. Ein wasserführender Canyon mit hohen Felswänden und eine tolleLäs mer
Hey Vitos, go for the dunes!

Nach der geilen Strecke durch die Schlucht war wieder Überlandstrecke angesagt. Die Strecke windet sich langsam an den Nordhängen des Hoher Atlas hoch. Schneebedeckte Berge mitten in der Wüste sindLäs mer
Camp in den Dünen der Sahara

Den vereinbarten Treffpunkt hat uns Wilfried mehrfach geschickt. Die Anzahl hat ihn nicht richtiger gemacht. Trotzdem sind wir an der richtigen Stelle gelandet. Zwei Beduinen im Geländewagen habenLäs mer
Le Mans Start

Definitiv das Highlight jeder EOR Rallye. Dieser Start ist in der Formel 1 seit langem abgeschafft, da zu gefährlich. Aber für den Gegge und Lars kein Thema. Am Ende der Rennstrecke muss der FahrerLäs mer
Lac Tislit

Auf der Hocheben, um die 2000m gibt es einen kleinen Bergsee. Viel Wasser hat er im Moment nicht, sodass wir auf dem mittlerweile trockenen Seegrund wieder ein Fahrerlager machen konnten. Das gefälltLäs mer
Resenär
Ihr verrückten Hähne 🤣🤣🐔🐔. Ich wünsche euch eine tolle Reise mit aufregenden Abenteuern.
ResenärDann wünsche ich euch eine pannenfreie Fahrt viel Spaß und kommt gesund zurück
ResenärSehr sehr geil die Hühner