Anreise am Vatertag

Zwei riesige Kartons mit den Fahrrädern drin im VW Bus. Zusammen mit Sandra zum Flughafen Stuttgart. Das Einchecken mit dem Sperrgepäck war schon abenteuerlich, hat aber geklappt. Mit dem Fliegerもっと詳しく
1. Tag Teheran

Dank Farak, einem Kontakt im Iran, dem Marc bereits schon länger geschrieben hat, wurden wir am Flughafen abgeholt. Wir fuhren dann im Sonnenaufgang die 40 km nach Teheran rein. Dort haben wir einもっと詳しく
2. Tag Teheran

Nachts hatte ich plötzlich Schüttelfrost und musste in den Schlafsack kriechen. Am Morgen dann wieder ziemlich erledigt. Hab mich ziemlich erkältet wegen der blöden Klimaanlage. Irgendwann sindもっと詳しく
3 Tag 1. Etappe

Nach dem Frühstück von einem Pickup abgeholt worden, die Räder aufgeladen. Raus aus Teheran, damit wir auf dem Land starten können. Sind mittags endlich mit den Rädern losgeradelt. Herrlicheもっと詳しく
4. Tag 2. Etappe

Mit dem Zelten hat gut geklappt. Ich bin allerdings immer noch erkältet. Aber radfahren geht schon noch. Heute wieder herrliche Landschaft und unglaubliche Weite. Ein Gewitter hat uns mal dreiもっと詳しく
5. Tag 3. Etappe

War eigentlich ein guter und schön abgelegener Platz zum zelten, in einem ausgetrockneten Bachbett. Marc hat gleich zu Anfang einen Plattfuss. Im nächsten Ort hat uns ein Mann mit eingegipstem Beinもっと詳しく
6. Tag. 4. Etappe

Ich bin noch kränker als vorher. Stimme weg, Hals, Nase. Mandeln entzündet . Im nächsten Ort tatsächlich ne kleine Krankenstation gefunden. Die junge Ärztin könnte englisch und hat mich kurzもっと詳しく
7. Tag Takab Vulkan Ausflug

Wir haben zusammen im Doppelzimmer geschlafen. es war eine gute Entscheidung das Radfahren erstmal abzubrechen, weil ich in dieser extrem Hitze nicht Radfahren kann und mir die Lunge, Hals und Naseもっと詳しく
8. Tag Takab Höhlen Ausflug

Auch heute noch den Tag hier in der Stadt geblieben, um mich zu erholen. Ich kann noch nicht weiterfahren. Heute ist Freitag und somit für die Iraner wie bei uns Sonntag. Wir haben einen Ausflugもっと詳しく
9. Tag 5. Etappe

Heute im Hotel um 7 Uhr gefrühstückt und früh gestartet bei besten Wetter, gleich 12 Kilometer
den Berg hoch, dann einige Kilometer herrliche Strecke und weite Sicht und Landschaft. Bis es in dieもっと詳しく
10. Tag 6. Etappe

Wir sind schon kurz nach 7 Uhr los und Richtung Baneh. Dazu musst mir einiges an Höhenmetern das Tal hoch. Diesmal ging es aber mit dem Verkehr und es war ja auch noch nicht so heiß. Deshalb lief esもっと詳しく
11. Tag 7. Etappe

Marc ist schon früh los, da wurde ich grade erst wach. Herrliche Landschaft. Im nächsten Ort wieder getroffen. Fast den ganzen Tag am Fluss entlang durch die Berge. Viele Steigungen und Höhenmeter.もっと詳しく
12. Tag 8. Etappe

Nach der Partynacht war ich relativ früh wach. Marc hat lange geschlafen. Ich wollte auf keinen Fall, wie bei der Party ausgemacht, auf diese kurdische Hochzeit. Außerdem musste ich eineもっと詳しく
13. Tag 9. Etappe

War zwar ein schöner Platz zum zelten, aber nicht gut geschlafen weil mir ziemlich kalt war auf 1900 m Höhe. Wir sind früh los und die Abfahrt zur Großstadt Urmia oder Urmai. Die schreiben undもっと詳しく
14. Tag 10. Etappe Grenze Iran Türkei

Wir haben früh aus dem Hotel ausgecheckt und sind zu unserem iranischen Freund. Dort natürlich mal erst wieder eine knappe Stunde Tee trinken und Fotos und Gelaber, aber dann hat alles geklappt mitもっと詳しく
15. Tag 11. Etappe (letzte)

Diesmal die Nacht gut im Zelt verbracht und gut geschlafen. Morgens früh wach gewesen, in aller Ruhe zusammengeräumt und mir mit dem Kocher ne kleine fertig Suppe gemacht. Dann Marc geweckt undもっと詳しく
16. Tag Tatvan

In dem ganz netten Hotel hier sind wir wirklich gut untergekommen. Es gab erstaunlich gutes Frühstück. Wir haben vormittags jeweils eine türkische SIM-Karte besorgt, so können wir jetzt beideもっと詳しく
17. Tag Vulkan Tour

Wir haben kurz nach 7 Uhr schon gefrühstückt und sind um 8:30 Uhr los, um auf dem Vulkan hier in der Nähe einen Ausflug zu machen. Sind 22 km weit und lange den Berg hoch. Ging relativ gut, da wirもっと詳しく
18. Tag Tatvan

Heute haben wir für den ganzen Tag nichts vor und auch keine Idee, was wir unternehmen sollen. Gemütlich gefrühstückt und mit Marc die nächsten Tage in Ankara und danach in Istanbul besprochen.もっと詳しく
19. Tag Zug nach Ankara

Wenig geschlafen. Nachts um 3h hat der Muezin laut eine Minute Allah gelobt. Pünktlich um 8.40h ging der Zug los Richtung Ankara. Glück mit dem Abteil und den Rädern ganz hinten im Zug. Dasもっと詳しく
20. Tag Ankunft Ankara

Die Nacht im Zugabteil war dann doch okay. Die Fahrt bis Ankara hat sich noch gezogen bis 14:30 Uhr. Die Landschaft war aber interessant und es war schön, wie sich der Zug so durch die Landschaft undもっと詳しく
21. Tag Ankara

Zuerst nach dem Frühstück in aller Ruhe mit Marc ins Zentrum gefahren zur Zitadelle. Tolle Aussicht und und interessante Künstlerszene und Läden dort direkt in diesem Bereich. Wir haben einenもっと詳しく
22. Tag Istanbul Ankunft + Bootstour

Morgens mit dem Rad zum Busbahnhof. Mit dem Bus lange Fahrt nach Istanbul, aber hat alles geklappt. 17h Ankunft, mit dem Rad quer durch den Berufsverkehr in Istanbul zum Hotel, war ein kleinesもっと詳しく
23. Tag Istanbul Ausflug Bosporus

Heute in aller Ruhe gefrühstückt und dann zu viert mit Borak im Auto an den Bosporus ans Schwarze Meer gefahren. Dort haben wir einen wirklich schönen Strand gefunden und waren eine Weile.もっと詳しく
24. Tag Istanbul

Heute hat Marc nichts geplant. Also hat jeder sein eigenes Ding gemacht. Ich bin mit dem Rad ums goldene Horn, also Richtung Fischhafen und offenes Meer. Sogar Delfine gesehen. War gemütlich. Noch anもっと詳しく