Korça: Neben einer Brauerei
28–29 Mar, Albania ⋅ ☁️ 12 °C
Wir wundern uns, warum so wenig Leute an einem Freitagabend in der hauseigenen Brauereibar von Korça sind, denn es gibt köstliches Bier frisch ab Zapf für umgerechnet 80 Rappen/Cent pro Glas. DasBaca selengkapnya
Sicht auf die Insel Golem Grad
29 Maret, Albania ⋅ 🌧 8 °C
Kurz vor der Grenze zu Nordmazedonien haben wir einen ruhigen Ort gefunden um zu stehen. In einer kurve oberhalb des Prespasees (gehört zu Griechenland, Mazedonien und Albanien) hat man einenBaca selengkapnya
Samuels Festung am Ohridsee
31 Maret, Makedonia Utara ⋅ ☁️ 12 °C
Für einen kurzen Abstecher sind wir nach Ohrid in Nordmazedonien gefahren. Eine imposante Stadt mit vielen orthodoxen Kirchen und Moscheen. Zuoberst auf einem Hügel trohnt Tsar Samuels Festung.
EinBaca selengkapnya
Espresso Martini und römisches Heraclea
1–2 Apr, Makedonia Utara ⋅ 🌧 7 °C
Wir fahren wieder Richtung Griechenland und machen einen Zwischenhalt in der Stadt Bitola. Übernachten tun wir gleich neben einem Bach, der wegen Regenwetter aktuell eher ein Flüsschen ist.Baca selengkapnya
eine Woche Thessaloniki
6–11 Apr, Yunani ⋅ ☁️ 11 °C
Wir verbrachten eine Woche in Thessaloniki. Ursula (Ninas Mam) kam zu Besuch und Sam und Nina genossen es mit ihr ein Airbnb zu teilen. Es war eisig kalt und die Abwechslung von Wänden stadtBaca selengkapnya
Retsina, ein Kult(ur)getränk
12 April, Yunani ⋅ 🌬 17 °C
Wir sind nach einer Woche Thessaloniki wieder unterwegs mit unserem Bus. Es geht los zur Halbinsel Chalkidiki. Auf dem ersten Finger Kallithea machen wir in einem Waldstück nach Kassandra halt, weilBaca selengkapnya
Landspitze & Leuchtturm Possidi
13–14 Apr, Yunani ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind an einem sehr schönen Strandabschnitt gelandet. Aus der Rückseite des Vans können wir direkt den schönen Sand und das Meer beobachten..
Daneben steht ein orthodoxes kleines Heiligtum mitBaca selengkapnya
Tag der verlassenen Gebäude
14 April, Yunani ⋅ ☁️ 15 °C
Wie Besichtigen heute 2 Areale, die früher genutzt wurden, heute aber komplett verwahrlost, aber frei zugänglich sind. Etwas gruselig, aber au sehr cool 😎
1. Ort ist gleich in Possidi, etwas imBaca selengkapnya
Frühlingsblumen am Strand
15–17 Apr, Yunani ⋅ ☁️ 15 °C
Es wir wärmer und wir geniessen 3 Tage an einem schönen Strandabschnitt. Es hat natürlich wieder Katzen, diesmal aber in spezieller Gemeinschaft und Ort. Ganz vorne um 2 Bäume leben ca. 10 KatzenBaca selengkapnya
Ostern in der Geisterstadt
19–22 Apr, Yunani ⋅ ☀️ 16 °C
Vor einiger Zeit gab es hier einen Waldbrand und aus irgendeinem Grund durfte man dann hier (im eigentlich Waldgebiet) bauen. Es wurde ein wahnsinns Strassennetz mit Abwassersystem gebaut, einBaca selengkapnya
Nebliges Paradies, schöner Waldplatz
19–20 Apr, Yunani ⋅ ☀️ 18 °C
Wir übernachten noch 1 Nacht an einem Strand auf Kassandra, ein schöner Ort aber teils sehr vermüllt (leider). Am Morgen entdeckten wir ein seltsames Tier. Wir haben zuerst eine Art QualleBaca selengkapnya
Langsam 'sommert' es
24–25 Apr, Yunani ⋅ ☁️ 18 °C
In den letzten Tagen ist es deutlich wärmer geworden. Wir geniessen es richtig draussen zu sein! Es gibt Apéro sowie Frühstück am Meer und plötzlich haben wir schon fast einen SonnenstichBaca selengkapnya
Griechischer Philosoph und Schlangen
26 April, Yunani ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer Übernachtung bei einer Strandbar, die für die Saison vrobereitet wurde, sind wir nach Stagira gefahren. Dort gibt es einen kleinen Park zu Ehren von Aristoteles (Geburtsort ist Stageira).Baca selengkapnya
Nestos Tal / Xanthi
27–28 Apr, Yunani ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wollen wir wiedermal einen Naturort entdecken. Wir sind allerdings mit dieser Idee nicht die einzigen, denn am Wochenende gehen die Griechen sehr gerne an solche Orte. Der Parkplatz ist voll,Baca selengkapnya
Wasserkirchen und Ruinen
28–29 Apr, Yunani ⋅ ☀️ 12 °C
Heute besuchten wir die Agios Nikolaos Kirche, wo wir eine sehr freundliche Begegnung hatten. Der Securitas sprach uns gleich bei unserer Ankunft an, ob wir aus der Schweiz seien und dass er nochBaca selengkapnya
Mehr Hunde als Menschen
29 Apr–2 Mei, Yunani ⋅ 🌬 19 °C
Wir verbringen einige Tage an diesem sehr einsamen, aber schönen Küstenabschnitt. Die Tage sind sehr sonnig, aber auch windig. Wir stehen darum in einer Einbuchtung in Strandnähe. Mit Blick aufsBaca selengkapnya
Auskurieren vor der Grenze
2–4 Mei, Yunani ⋅ 🌬 25 °C
An einem Bach unter uralten Bäumen verbringen wir unsere letzten 2 Nächte in Griechenland. Fazit: Den Winter auf Kreta und März & April auf dem Festland Griechenlands zu verbringen war eine guteBaca selengkapnya
Ab nach Türkiye
4 Mei, Turki ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Früh stellten wir ausnahmsweise wiedermal einen Wecker. Es soll einen Landeswechsel geben! Vom griechischen Zoll aus (ein einfacher Grenzübergang mit etwas kaputten Strassen) überquerten wirBaca selengkapnya
Montag ist alles geschlossen
5 Mei, Turki ⋅ ☁️ 21 °C
Die Nacht am Kanal war eindrücklich, aber nicht ganz ohne. Die schwerbeladenen Schiffe fahren unablässig und die tiefen Motorengeräusche wummern uns in den Schlaf. Nach dem semi-erholsamen SchlafBaca selengkapnya
Kultur kennenlernen
6 Mei, Turki ⋅ ☀️ 21 °C
Heute fahren wir eine kurvige Küstenstrasse entlang und machen Halt in einem sehr kleinen Dörfchen Uçmakedere. Hier Spazieren Hühner auf der Strasse, Männer treffen sich auf einen Schwatz und dieBaca selengkapnya
Istanbul Tag 1
9 Mei, Turki ⋅ ⛅ 22 °C
Wir waren ein paar Tage in Istanbul. Eine sehr eindrückliche riesengrosse Stadt. Hier ein paar eindrücke von Tag 1.
Tag 2
10 Mei, Turki ⋅ 🌬 15 °C
Tag 2 regnete. Es war kühl und frisch. Viel Essen und Innenräume.
Istanbul Tag 3 & 4
11–12 Mei, Turki ⋅ ☀️ 17 °C
Die letzten zwei Tage von Istanbul. Wir sind gegen Montagmittag losgegangen und verliessen die eindrückliche Stadt mit den vielen Katzen.
Tolle Begegnungen & Momente
12–15 Mei, Turki ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben ja nur einen kurzen Schwenk in die Türkei gemacht, aber die Begegnungen mit den Leuten waren meist sehr herzlich.
Zum Beispiel hat uns ein älterer Herr bulgarische Desserts geschenkt undBaca selengkapnya
Weiter und weiter
17 Mei, Turki ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer kurzen Erholung im Grünen fuhren wir weiter über nach Edirne. Auf dem Weg in Kirklareli gab es ein sehr leckeres türkisches Frühstück (wollen wir unbedingt in der Schweiz dann auch malBaca selengkapnya