- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 18
- giovedì 23 febbraio 2023
- 🌙 24 °C
- Altitudine: 9 m
CambogiaKouk Trach13°20’39” N 103°59’56” E
C'est passé vite ajd !

Ce matin on a pas cours de la matinée donc on part courir (surprenant hein). En rentrant on glandouille fort jusqu'à 10h30 en attendant que sok nim, la maman de la famille revienne des champs de riz : On a prévu de cuisiner avec elle. Ce midi c'est tofu et pousses de soja (+ riz). Elle nous donne toutes les consignes, nous dit quels ingrédients couper et nous montre les différents types de sauce qu'elle ajoute.
On a même réussi à savoir que son plat préféré c'est les ailes de poulet. Elle parle pas un mot anglais donc elle nous a fait une très belle imitation de chicken 😂
Elle nous a aussi offert des Mangues qu'elle avait ramassé dans son jardin.
Et pour finir elle nous a fait tester un plat typique cambodgien avec des œufs, de la viande (on suppose que cest du bœuf) et des champignons. Alors c'est pas très ragoûtant, mais bon on est ici pour goûter. Au final c'était pas mauvais.
Le dessert = on teste les mangues offertes. Bon apparemment elles aussi veulent jouer à "je suis la meilleure mangue de ta vie"
As usual, petit iced coffe pour mag. En rentrant on prépare nos cours de laprem. Comme c'est notre dernier jour on prévoit un jeu. Au final, la préparation nous a pris quasi toute l'après-midi. Vers 16h30 on va chercher notre Lessive et on s'arrête sur le chemin du retour pour le goûter. On a testé des bananes Frites (12 centimes) et on a trouvé des Gaufres à la coco (25 centimes mdrrr) !!! Aberrant ! Le monsieur il les fait dans sa petite cahutte sur le bord de la route dans une sorte de gaufrier/barbecue. Du coup apres en avoir goûté une on a décidé d'en a acheter 2 pour demain quand on attendra notre bus.
Ensuite direction les cours de laprem. Tout se passe très bien. Les upper intermediate, qui, de base, veulent toujours travailler et pas faire de jeux, on finalement changé d'avis en voyant le jeu qu'on avait préparé hehe 😏
Theo (l'amoureux de mistinguette) à pris cher sur son nom : d'après les élèves ça s'écrit Tior (on leur avait donné la 1ere lettre)
Puis repas du soir; personne nous a attendu pour manger, bonne ambiance (on a juste fini notre cours à 19h50 au lieu de 19h40)
Et le dessert c'est fête 🥳 : salade de fruit tropicale hihi, mangue banane et fruit de la passion. IN-CRO-YABLE. Magali à même léché son assiette 😂
Et dodoooo, Last night dans la grange 😘
Promis on a fait autre chose que manger hein juste que c'était très intéressant ajd 😂Leggi altro
ViaggiatoreAberrannnnnt t'as ecrit aberrant
Viaggiatorec est du lait de coco qu il ajoute dans ses gaufres ?
Viaggiatorenon des morceaux de coco dans la pâte