Tongariro Alpine Crossing

Für das Crossing hatten wir ziemlich Pech, da wir an dem Tag, an dem das Wetter für das Crossing am Besten war, die Busfahrt nach Ohakune vorgebucht hatten, sodass wir das gute Wetter im BusLeia mais
Ohakune

Von National Park aus ging es weiter nach Ohakune, die Karottenhauptstadt. Der Ort ist ungefähr ein bisschen größer als National Park, hatte aber viele Cafes, einen vernünftigen Supermarkt(manLeia mais
Fahrradtour National Park

Bei National Park von dem Stray-Bus abgesetzt, kann man nicht wirklich etwas machen, wenn man kein Auto hat. Von der Blue Duck Station haben jedoch welche erzählt, dass man sich ein Fahrrad leihenLeia mais
Abschied Blue Duck

Ich hätte am Anfang nicht gedacht, dass ich das sagen würde, aber Blue Duck allein war schon eine sehr gute Erfahrung. Der Anfang war zwar nicht ganz so einfach, aber man hat sich bald eingelebt undLeia mais
Letzte Tage Blue Duck

Damit es an den letzten beiden freien Tagen auch nicht langweilig wird, hatte das eine Auto, was unschwer zu erkennen schon kaputt genug ist, einen Platten. Das Reifenwechseln hat zwar lange gedauertLeia mais
Horsetrek

Die letzte Aktivität, die ich sogar an meinem letzten Arbeitstag machen durfte, war der Horsetrek. Es ging auch nicht wirklich schnell und das Pferd war auch gut eintrainiert, sodass es auch fürLeia mais
Sommer

Der Sommer ist da und damit auch seine Hitze. Zeit für eine Erfrischung im Fluss!
Nachtwanderung & Nachtkajaking

Am Abend sind wir vom Caffee um 8 Uhr zu den Blue Duck Falls losgegangen, um in der Nacht zu kajaken. Der Hinweg hat uns insgesamt 1 1/2 Stunden gebraucht und wir sind in die Nacht hineingegangen. AnLeia mais
Hunt

Eine weitere Aktivität, die ich besucht habe, war die Hunt, wo ich jedoch schon vorher gesagt habe, dass ich nicht auf Tiere schießen möchte. Erstaunlich ist, dass es hier möglich ist, ohneLeia mais
Top of the World

Alicia und ich sind um 4 Uhr morgens aufgestanden, da uns der große Tag erwarten würde und es sich schließlich ohne Sandwiches und Kaffee nur halb so gut macht. Wir wurden um 5 Uhr morgens von demLeia mais
H-Trapline

Die zweite Trapline, auf die ich gegangen bin, war die H-Line, welche die längste Trapline ist. Sie ging in eine Gegend, wo ich noch nicht auf der Farm war, sodass es für mich eine nette WanderungLeia mais
Steile Hügel

Wie man sicherlich schon aus einigen Einträgen herausfinden kann, kommt man ab und zu dazu, spazieren zu gehen. Dieses Mal wollte ich auf einen größeren Hügel gehen, der ziemlich steil war (esLeia mais
Kajakfahrt und verlorene Schuhe

Der Besitzer der Farm ist mit uns nach dem einen Saubermach-Tag Kajakfahren gegangen, um einige Blue Ducks ausfindig zu machen - man muss ja schließlich auf der Blue Duck Station welche gesehenLeia mais
Neue Nachbarn

Ab und an kommt es auch mal vor, dass wir neue Nachbarn bekommen. So ist aus dem einen Gehege ein Bulle ausgebrochen und hat in unserem Vorgarten graskauend gemütlich vor sich hingedöst, den wir inLeia mais
Mordor und Nachmittagspaziergang

Es kommt auch mal vor, dass man sich nach einem langen Arbeitstag an seinem freien Tag motivieren kann, um 5 Uhr morgens aufzustehen, um sich den Sonnenaufgang von einem Hügel anzugucken. Es war echtLeia mais
Weihnachtsdekoration

Nach der Arbeit haben wir das Cottage mit Weihnachtsdekoration dekoriert, wodurch das Cottage innen wahrscheinlich das erste Mal wirklich schön und stimmig aussah. Mit ein bisschen WeihnachtsmusikLeia mais
Morgenwanderung zur Dockingstation

An einem weiteren freien Tag bin ich morgens früh aufgestanden, um zu dem Ort zu gehen, wo wir an dem einen Tag Schafe gedockt haben. Es war mal wieder schön nebelig am Morgen, wobei der Nebel sichLeia mais
Willkommen und Abschied

Wie es so kommt, machen sich so manche von den WWOOFern nach einiger Zeit auf den Weg und es ist Zeit, sich von diesen zu verabschieden. Jedoch sind relativ zeitnah auch schon Neue gekommen, sodassLeia mais
Jetboat

An einem unserer Saubermach-Tage wurde uns spontan eine Fahrt in einem Jetboat mit angeboten, was wir natürlich nicht ausgeschlagen haben. Wir haben also Schwimmweste angezogen und es ging los.Leia mais
Buschsafari

Ab und zu können wir bei den Aktivitäten, die hier angeboten werden, mitmachen. So haben wir den einen Tag bei der Busch-Safari mitgemacht, wo wir mit einem Mini-Jeep noch mal den Weg unsererLeia mais
Ich hinterlasse meine Spuren

Ich bin seit einer Woche in dem Cottage und habe schon meinen Teil zur Verschönerung beigetragen. Die Tür hat geklemmt und als ich mich mit einem Wäschekorb durchzwängen wollte, konnte ich nurLeia mais
Von blutigen Angelegenheiten...

Die erste richtige Farm-Arbeit bei mir war das Docking, was nötig ist, aber leider nicht ganz unblutig ist. Beim Docking werden die Schafe auf ein "Fließband" gehoben, wo ihnen Medikamente gegeben,Leia mais
...und schönen Landschaften

An dem einen Morgen war es wieder so schön nebelig, dass ich von der Cottage aus wieder Nebelbilder machen konnte. Leider werden die Bilder jetzt den nächsten Monat nicht gerade sehrLeia mais
Erste Erlebnisse auf der Farm

Seine freien Tage muss man richtig ausnutzen und wir hatten an unserem ersten freien Tag richtig Glück mit unserem Wetter. So bin ich erst mal früh aufgestanden, um schöne Bilder vom Nebel, derLeia mais
Erste Erlebnisse auf der Farm (Teil 3)

Da zwei Deutsche zwei Tage später das Cottage verlassen würden, haben wir noch ein bei unserem Cottage ein Lagerfeuer gemacht. Später konnte man noch den Sternenhimmel sehen, der hier in NeuseelandLeia mais