Tag 33: Dali Museum in Figueres

An unserem letzten Tag in Spanien, bin ich spontan dem Tipp einer anderen Reisenden nachgegangen und ins Salvador Dalí Museum nach Figueres gefahren, wir waren nur 30 Minuten entfernt. Vorher online Czytaj więcej
Tag 34: Ab in die Pyrenäen en France

Unsere letzte Nacht in Spanien haben wir in Peralata verbracht, es ist ein wirklich schönes Fleckchen Erde mit einem Castell und vielen mittelalterlich wirkenden Gebäuden. Wir gehen eine große Czytaj więcej
Tag 35: In love with the Pyrenees

Morgens fragt Nalani mich, ob wir einem Trampelpfad in den Wald folgen können, dafür muss ich unter einem Draht durch klettern, aber der restliche Zaun fehlt an dieser Stelle schon, also krabbele Czytaj więcej
Tag 36: Wandern in den Pyrenäen

Nach einer wunderbar stillen Nacht auf einem kleinen Campingplatz in Corsavy fahren wir nur 15 Minuten runter ins Tal nach Arles-sur-Tech. Dort will ich einen anderen Berg wieder hoch kraxeln, dieses Czytaj więcej
Tag 37: Kreisel und Schwellen

Nach einer ruhigen Nacht auf dem idyllischen Weingut will ich heute bis zur Ardèche fahren. Mit 4 Stunden für uns eine Mammuttour. Aber die Zeit wird knapp und ich konnte mich nicht von den Czytaj więcej
Tag 38: Ardèche

Den Vormittag wandern wir in die Felder hinter dem Parkplatz in Barjac. Nalani plantscht im kleinen Bach und zeigt mir versteckte Tierspuren und -pfade. Die Luft ist voll Insektenbrummen und es riecht Czytaj więcej
Tag 39: Wandern an der Ardèche

Die Nacht auf dem Lavendelhof war wunderbar ruhig und ich habe super tief geschlafen. Spontan treffe ich mich heute mit Vera und Johanna. Vera hat auf Facebook gesehen, dass ich ganz in der Nähe bin Czytaj więcej
Tag 40: Rhône, Törtchen und Fahrtag

Heute wache ich geschreddert auf und bin froh, dass Nalani da ist und ich mit ihr raus gehen muss. Bin erschöpft von den letzten Tagen, an denen wir für unsere Verhältnisse viel gefahren sind. Czytaj więcej
Tag 41: Schüsse, Etangs & Kupplungspedal

Die Gegend südlich von Bourg-en-Bresse ist voller Teiche (Etangs auf französisch). Ich habe uns vor der Weiterfahrt eine Wanderung zwischen den Teichen herausgesucht, denn nach dem Fahren bin ich Czytaj więcej
Tag 42: Ankunft in Freiburg -Reiseende

An unserem letzten Reisetag in Frankreich hat es gerade mal 8 Grad und es regnet. Wir machen nur eine kurze Runde durch Quingey und ich gehe noch im Intermarché einkaufen, hinter dem wir übernachtet Czytaj więcej
Spaziergänge mit HildeAls ich 1977 dort war, gab es keine Schlange und nur wenige Besucher. Aber ich hatte immer das Gefühl, dass er hinter jedem Bogen einfach aus der Wand treten könnte. Es faszinierendes Museum!
Rosa und Nalani im Busja sehr, aber 1977 hat er ja auch noch gelebt.... vielleicht war dein Gefühl also sehr real 🌺